养生降秋燥 空气加湿器选购要点

icon 2012-10-11 09:36:12
icon 0

摘要:加湿器虽然是一个比较小的电器,价位也比较低,在购买时,有很多注意事项还需提醒大家,以便大家更好的选择适合自己的产品。

  【新浪家居 评测中心出品】秋冬季到了,感觉嘴唇开始干裂、面部皮肤开始起皮、咽喉开始肿痛……近日,由于气温降低给人们造成的不适逐渐多起来。据专家介绍,这主要是由于空气过于干燥、导致人体水份流失造成的。为了保障人们秋冬季节呼吸健康,买一台空气加湿器不失为明智的选择,但面对众多的产品和型号不同的功能,如何选择适合自己的空气加湿器?

养生降秋燥 空气加湿器选购要点养生降秋燥 空气加湿器选购要点

  加湿器虽然是一个比较小的电器,价位也比较低,在购买时,有很多注意事项还需提醒大家,以便大家更好的选择适合自己的产品。

  购买加湿器一、根据房屋面积选择

  在使用加湿器时,太干或太湿都不好,只有科学加湿,才能更好地呵护你和家人的健康,所以房屋面积是购买前需要考虑的一个因素。比如20平方米的房间适宜使用加湿量为270ml/h以上的加湿器,40或50平方米的房间则应选择加湿量为540ml/h的产品。

  购买加湿器二、根据品牌来选择

  虽然加湿器不是一个昂贵的电器,但也不能随便买一台放在家里,凡是购买的朋友都希望在质量上能得到保证,并且使用寿命也能更长一些,这时选择一个可

  靠的品牌显得尤其重要。如果你去转转卖场或者超市,就可以发现目前市场的加湿器品牌数不胜数,价位也是从几十元到几百元的都有,几十元的加湿器大都是一些小工厂生产的,只有加湿功能,没有除菌等其它功能,而且在售后服务上也没有保障,不建议购买。

  购买加湿器三、根据功能来选择

  现在加湿器的功能越来越多,热气功能、抗菌功能、无菌加湿、银离子杀菌、自动恒湿功能等等,这些功能比原来只有加湿功能的加湿器更有利于健康,如何选择适合自己的加湿器要针对个人情况而言,比如您是一位爱美的女士,想用加湿器滋润肌肤,养颜美容,那么可以选择具有热气功能的加湿器;如果您想省心省力

  那么就可以选择自动恒湿功能的加湿器,它可以根据室内的湿度自动加湿或者停止加湿,使用起来更为方便,比如亚都绝大部分产品都使用了湿度显示技术,人性化显示环境内温湿度。

  购买加湿器四、根据类型来选择

  目前市场上的加湿器大致可分为电热式加湿器、超声波加湿器与纯净加湿器三种。由于电热式加湿器耗电量大、安全系数低,目前在市场已经很少见到,所以超声波加湿器与纯净加湿器成为市场主流。

  总之在购买加湿器之前,大要根据以上所提到的几点结合自己的实际情况和需要来选择加湿器,不一定要买最好的,但一定要买最适合自己的。

  新浪微博大家说___________网友可以@新浪家居产品评测中心 告诉你的选购心得。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您