传承中国设计精髓 筑客网再掀设计学术热潮

icon 2014-04-17 13:52:25
icon 0

为了传承中国设计精髓,把握中国设计文化精神内核,以此将东西方设计理念完美融合,筑客网继策划承办“筑巢之路—国际游学项目”,带领中国设计师走出国门学习国际先进设计思维和技法之后,又将掀起新一轮的中国设计学术热潮。

郑曙旸教授
郑曙旸教授

由筑客网主办的“名师讲堂”活动第一期,邀请设计师走近清华校园,力邀原清华大学美术学院常务副院长郑曙旸教授为大家主讲,他将结合自己几十年的工作经验和教学体会,以“住与宅”为主题为大家解读中国设计的价值所在。

“衣、食、住、行、用” ——是人作为生命存在的物质基础代词。“住”位居排序的中央,既是机缘巧合,也是定位的必然。安定舒适,是人们对 “住” 的基本心理诉求,因而 “住有所居”则是最基本需求,但有了“住宅” 并不一定能够保证“住”的安定舒适。随着时代的发展,人们对住宅的需求也在发生着变化,所以协调好住宅与环境的关系变得尤为重要。

住是动词,宅则是名词,两者是完全不同的两个概念。在当今快速发展的大环境下,如何实现“住与宅”的平衡,让室内设计更符合现代人居文化?城市化背景下的低收入青年群体居住空间该如何设计?就目前来讲“住与宅的中国梦”又是什么呢?拥有什么样的空间才能满足当今人对幸福的定义?4月21日郑曙旸教授的《住与宅》课程将为你解惑!敬请期待!

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区