左右沙发幸福文化论坛在深举办 行业大佬对话企业幸福哲学

icon 2014-09-11 16:03:49
icon 0

摘要:2014年9月2日家具行业瞩目盛典——左右沙发2014年度盛典在深圳宝亨达酒店隆重举行。

  2014年9月2日家具行业瞩目盛典——左右沙发2014年度盛典在深圳宝亨达酒店隆重举行。深圳市各级领导、中国家具协会理事长朱长岭及深圳家具行业协会执行会长侯克鹏,红星美凯龙董事长车建新、居然之家总裁汪林朋、月星集团董事长总裁,全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏等众多全国家具行业大佬,及左右沙发上下游战略合作伙伴共1000余人欢聚一堂,共议行业发展趋势,左右品牌幸福大使杨澜亲临现场,讲述“幸福力”,对话企业幸福哲学。

左右沙发幸福文化论坛在深举办 行业大佬对话企业幸福哲学

  家具行业首个权威论坛

  左右沙发2014年度盛典于9月2日在深圳成功举办,该盛典由中国家具行业龙头企业左右沙发和家具行业协会携手打造。作为今年备受全国家居行业关注的家具行业盛典,左右沙发年度盛典为行业权威专家学者、龙头企业领袖、大型经销商提供了一个具有权威性和影响力的交流平台,以求研究、探讨家具行业的最新发展动态和未来方向,为中国家具企业发展指明方向。本届左右沙发年度盛典的主题是家具行业的品牌文化营销,并以左右沙发的“幸福”文化营销为例展开。

左右沙发幸福文化论坛在深举办 行业大佬对话企业幸福哲学

  家具行业大佬指路文化营销

  盛典的行业论坛环节,中国家协理事长朱长岭指出,在行业竞争加剧的趋势和大环境下,中国家具制造业中会有大量的企业无法适应和转变而被淘汰,整个市场也将会向几个在品质上以及品牌差异化识别度上赢得消费者信任的企业品牌收紧靠拢,并最终达到产业升级和转型的效果,而这也凸显了家具品牌的差异化营销与品牌建设的重要性。中国家具企业在保持产品品质的前提下,必须全力进行企业品牌建设和服务建设,提高家具产品在品牌文化体验上带来的附加值。

  红星美凯龙董事长车建新同时指出,家具企业的品牌塑造必须依托文化的牵引作用,并以左右沙发邀请杨澜作为代言人和幸福大使为例,阐述消费者之所以被左右沙发品牌所吸引,是因为左右沙发主张的幸福文化及其在品牌价值观上表现的强烈号召力与生命力。

  居然之家董事长汪林朋则从宏观经济增长和结构两方面进行分析,提出未来家具企业只有通过向产业链上游迈进,改变中低端粗放型管理模式,从设计创新和品牌文化创新入手,才能提高对行业发展趋势的掌控能力和应变能力。

  而针对上诉多位专家和学者提出的家具企业品牌升级的观点,左右沙发董事长黄华坤认为当前中国家具企业需要尽可能从文化的角度出发,向消费者传递足够的品牌价值以提高消费体验,带来产品附加值,从而提高家具品牌在行业中的竞争力。左右沙发提出的“幸福”品牌文化正是从文化的角度出发,围绕消费者心理需求和中国独特的家庭客厅文化,从产品风格设计、配送与售后服务、品牌价值主张、经销商门店装修摆设与服务等多个方面为消费者带来独特的体验与产品附加值。

左右沙发幸福文化论坛在深举办 行业大佬对话企业幸福哲学

 杨澜专题演讲,提升“幸福力”

  盛典还邀请到了左右品牌幸福大使——杨澜进行了有关“寻找幸福力”的主题演讲。她认为,幸福力包含感受、创造和分享幸福的能力,一个人只能通过去感受和理解,才能对于事物放下偏执的情感,进而产生与人生和谐共鸣的幸福感。“幸福不是你可以左右多少,而是多少在你左右”,杨澜认为幸福力需要排除外部施加的干扰因素,从内心感悟去获得幸福。“幸福”是左右沙发28年来一直秉持的品牌价值观与独特的品牌文化。

左右沙发幸福文化论坛在深举办 行业大佬对话企业幸福哲学

  幸福哲学引领左右成为行业第一

  “幸福不远,就在左右”,左右沙发作为家私企业的核心价值与品牌文化,不仅体现在产品与消费者层面上,在经销商维护以及企业文化建设上,也同样有着深刻的“幸福”烙印。28年前通过沙发创业发迹的左右董事长黄华坤,一开始的理念就是像对待他慈祥的母亲一样为全天下的母亲生产一张能带来幸福感和温暖的沙发。在盛典当天接受记者的专访时,他眼泛泪光地说,“幸福就是为爱而生,就是为消费者和社会带来关怀的责任与义务”。左右对经销商的投入之大业内皆知,盛典上,黄华坤把经销商成为左右的“家人”。

  据悉,左右沙发在全国范围建立14个服务点,共计300余人的经销商服务团队,为近20个省的经销商提供管理运营、宣传促销、活动督导、培训教育等全方位的保姆式服务。截至目前,左右沙发在2014年已经为全国经销商进行了两场有关企业管理的培训,而对经销商下属的店长和导购,也分别进行了全国性培训14场,内容涉及店铺陈设、消费者维护、销售沟通等方面,在利润分成方面也让经销商体验到“幸福感”。

  为员工建设舒适的厂房和工作环境,夫妻员工专属的家庭房,176对企业员工夫妻以及由左右沙发董事长主持和见证的企业员工婚礼,针对企业所有工人平等免费开放的网络教育和成人教育项目,这些,都体现这左右沙发浓厚的“幸福”文化和深刻的幸福哲学。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您