海尔IFA成最大赢家 连续十年摘最具影响力家电品牌

icon 2014-09-11 15:59:45
icon 0

摘要:  9月5日,正在德国柏林举办的2014年国际电子消费品展览会(IFA)上,由中国中国家用电器研究院举办的第十届中国家用电器创新成果评选结果在7.3号馆柏林大厅如期揭晓,中国家电企业“组团”亮相,展示了这一年的创新成果,其中海尔成最大赢家,...

  9月5日,正在德国柏林举办的2014年国际电子消费品展览会(IFA)上,由中国中国家用电器研究院举办的第十届中国家用电器创新成果评选结果在7.3号馆柏林大厅如期揭晓,中国家电企业“组团”亮相,展示了这一年的创新成果,其中海尔成最大赢家,连续十年唯一获得最具影响力家电品牌。

海尔IFA成最大赢家 连续十年摘最具影响力家电品牌

  据悉,作为中国唯一在全球推广的评选活动,中国家用电器创新成果评选活动结果通过IFA这样的国际平台公布,向全球展现了中国家电业的创造力,而作为第一批走出去的中国家电品牌,海尔凭借全球领先的创新技术在国际上打响了知名度,在行业和用户间留下了深刻印象,本次获奖也是对海尔引领中国家电业创新发展的肯定。

  2014年被评为智能家居发展元年,随着互联网技术的发展以及互联网企业对传统家电业的冲击,家电向智能化发展也是大势所趋。在此大背景下,各品牌借势纷纷推出自己的智能家电产品。而作为中国最早涉足智能家电的企业,海尔凭借对用户需求的前瞻性把握,已经推出了涵盖食品、空气、水、娱乐、洗护等生活领域的一整套智能家电产品,引领着行业的发展。

  举例来说,娱乐方面,海尔在今年发布了行业内首款用户可定制、可升级的模块化电视,拉开了电视行业“模块化”定制的序幕;空气方面,“凉而不冷”的天樽空调,不仅改变了传统空调风冷风硬的特点更是在行业内开创了微信控制的先河;洗护方面不论是颠覆脏水洗衣的净水洗还是边洗边清洗内筒的免清洗都在行业内引起了巨大反响……一系列行业领先的智能技术,让海尔成为中国智能家居产业的领导者。

  记者了解到,除了一系列搭载创新技术的智能单品,海尔更是在今年3月份,推出了全球第一个智慧生活操作系统U+,该作系统通过开放的端口和协议,让任何不同品牌的家居、不同品类的服务都可以接入到平台中来,打破了现在智能家居“各自为政”的状态,实现了智能家电跨产品、跨品牌间的互联互通,为人们打造了涵盖生活各领域的一站式智慧生活解决方案。

  从单一产品到U+智慧平台,互联网时代下的海尔从用户需求出发,不断创新技术,多次开创行业技术先河,影响着行业技术的改进与发展,而这种影响更是随着海尔的走出去战略扩大到了全球,进一步提升中国家电业的整体形象,彰显中国家电品牌创新力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您