嘉宝莉班再传捷报 2014高考34人上600分

icon 2014-11-12 16:58:51
icon 0

摘要:汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。10月25日,从成都第五届“你好 新生”嘉宝莉助学圆梦活动上获悉:嘉宝莉班2014年高考再传捷报,永清一中嘉宝莉班学生韩笑,以688分勇夺河北廊坊市理科状元,被中国地质大学金融专业录取;云南宜良二中嘉宝莉班学...

  汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。10月25日,从成都第五届“你好 新生”嘉宝莉助学圆梦活动上获悉:嘉宝莉班2014年高考再传捷报,永清一中嘉宝莉班学生韩笑,以688分勇夺河北廊坊市理科状元,被中国地质大学金融专业录取;云南宜良二中嘉宝莉班学生杨昕,以646分夺得宜良县理科状元被厦门大学录取;341名学生参加高考,有34人考得600分以上,分别被中国人民大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、同济大学、武汉大学、南开大学、西南政法大学等多所名校录取;而最让人欣喜的是6月份拍摄“微爱十年,让爱放心”助学专题片时,那个让人心酸的禄劝县茂山镇学生黄建丽也顺利考上了云南师范大学……

  永清一中的韩笑是今年嘉宝莉班学生中成绩最高的,以688的高分摘得河北廊坊市理科状元的桂冠。一米八的大个子,阳光、安静,这是韩笑给人的第一印象。其实,三年前,这个97年出生的大男孩中考分数在学校并不是最前列,但他胜在努力和坚持。谈到“高考状元”,人们总以为他们是整日窝在教室里死啃书本。但见到韩笑,却颠覆了大家对“高考状元”的固有印象。在接受环京津新闻网主持人采访时,他坦言,自己平常从来不死啃书本,相反,每天放学回家,他都会让自己达到最放松的状态。劳逸结合,是他获得成功的第一保障。他在分享自己的学习心得时表示:“把握课堂时间,课后需对课堂知识延伸,我觉得早上学习效率远比晚上高,掌握适合自己的学习方法。”


  从宜良二中给嘉宝莉助学基金会发来的2014年高考喜报中可以看到,今年全校应届生参考600人,上线率99.7%,8位应届生裸分上600分,包揽了宜良县文理科状元。其中嘉宝莉班学生杨昕以646分的高分勇夺理科状元。在接受当地电视台采访时,杨昕很激动地说:“高中三年,很感激学校的培养,不止学到了丰富的知识,更获得了自主学习的方法,使我们的学习由被动获取的浅薄上升为自我探索的广博与深刻。学习没有捷径,只有依靠勤奋和适合自己的方法。听老师的话,才是最浅显且真挚的道理。也感谢嘉宝莉等社会热心企业的资助,才使我有机会坚持完高中三年的学业,并取得今天这样的成绩。”


  除了这些取得优异成绩的高材生外,像黄建丽这样的嘉宝莉班学子也不在少数。今年6月,为拍摄“微爱十年,让爱放心”助学专题片,嘉宝莉助学基金会和摄制组一行前往云南拍摄。在当地经销商罗兴燕的带领下,摄制组一行驱车一个多小时,艰难地走过一段颠簸难行的山路,才到达禄劝县茂山镇受助学生黄建丽家。黄建丽3岁时母亲离家出走,父亲因此郁郁寡欢、神经失常,不敢与生人说话,皮包骨头般干黑的奶奶因抚养她积劳成疾、76岁的人看起来与90多岁的老人无异,被油烟熏黑得似锅底般、破烂得近乎稀世珍品的土坯房内一无所有,让人切实体验到了什么是家徒四壁。在聊及何以能坚持读完高中时,黄建丽几次眼圈发红、哽咽难语,她说家里这个状况,只有考上大学才能改变自己的命运,才能让爸爸和奶奶能生活得好一些。她的坚持与顽强、自信与乐观让摄制组一行在心情沉重之余也感到欣慰。她说对高考成绩心里没底,但平时成绩在班里前十,应该问题不大。如今,她如愿以偿地考上了云南师范大学英语专业,相信凭借顽强与乐观,她的人生将从此改变。


  据悉,今年参加高考的嘉宝莉班学子共341人,一、二本上线率为75.7%。16个助学点中,河北永清一中、云南宜良二中、华坪一中、玉龙一中、湖南东安一中、桑植一中、贵州独山民中等助学点一本上线均在56%以上,最高的宜良二中一本上线达80%。随着“走吧  微爱”前期“高考帮扶”计划的指引和深入,今年选择报读师范类学校或专业的人数有所减少,对于高校和专业,嘉宝莉班学子们的选择变得宽广起来,目标也更加清晰。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您