东鹏瓷砖 幕墙瓷板异军突起销量服务第一

icon 2015-04-01 15:48:51
icon 0

摘要:经过30年的发展,玻璃幕墙在中国城市遍地开花,使用面积冠绝全球。但25年检修期的到来,也使玻璃幕墙的诸多问题得以暴露,光污染、爆裂、脱落,绚丽的玻璃幕墙瞬间变成了一把把明晃晃的“尖刀”。

  经过30年的发展,玻璃幕墙在中国城市遍地开花,使用面积冠绝全球。但25年检修期的到来,也使玻璃幕墙的诸多问题得以暴露,光污染、爆裂、脱落,绚丽的玻璃幕墙瞬间变成了一把把明晃晃的“尖刀”。

  据了解,玻璃幕墙是城市光污染中“白色污染”的始作俑者。当直射日光和天空光照射到玻璃幕墙表面时,由于玻璃的镜面正反射而产生反射炫光,这些反射炫光会使人眩晕、暂时性失明,更有甚者出现视力下降、失眠、心悸、食欲下降及情绪低落等类似神经衰弱的症状。

  此外,在外应力的连续作用下,超出玻璃的许用应力,玻璃幕墙即产生“自爆”现象,接着掉落地面,给城市带来了严重的安全隐患。“光污染”和“爆裂”已成为玻璃幕墙最大的“污点”,虽然采取适当的措施可以减缓这两大问题,但在注重安全和环保的今天,人们急需的是一种更加完美的幕墙材料。

  据悉,一种新型幕墙材料——陶瓷板在市场“崭露头角”,且势头越来越猛。陶瓷板的原材料为天然陶土,不添加任何其它成分,绿色环保,无辐射,色泽温和,稳定安全,弥补了玻璃幕墙的不足。

  由于拥有更加优越的性能,陶瓷板成为建筑幕墙的“新宠”,为城市建筑带来另一番“面容”。对于陶瓷板,很多人的第一印象可能是色调单一,认为美观度方面远逊于玻璃幕墙。其实,陶瓷板幕墙表面色彩种类可达数十种,外观设计和工艺表现与玻璃幕墙不相上下,完全满足建筑设计师和业主对“美”的追求。

  玻璃幕墙使用量减少的同时,陶瓷板的需求量不断扩大。不同市场的个性化需求,也使得陶瓷板的品类和样式越来越丰富。陶瓷板领域,国内建陶巨头东鹏(东鹏控股 03386.HK)拥有领先的制造实力,凭借其强大的产品阵容和专业的技术服务团队占据着行业的制高点。据了解,目前东鹏陶瓷板主打仿洞石、仿砂岩系列,在此基础上进行产品延伸,规格更齐全,肌理更丰富,已有数十款产品成功上市。

  玻璃幕墙渐入“迟暮”之年,陶瓷板在时代的召唤中诞生。绿色、安全是城市发展的主旋律,陶瓷板在人们追寻主旋律的过程中得以迅速崛起。可以预见的是,繁华都市里的摩天大楼将不再是玻璃幕墙的天下,陶瓷板正在“攻城略池”,势必给大都市带来一件新的“外衣”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您