Seabrook锡布鲁克墙纸新品推荐 进口墙纸也懂中式——《锦鲤》

icon 2015-10-15 16:25:02
icon 0

摘要:《锦鲤》是由美国seabrook公司设计研发的新中式风格产品。它将传统的中国传统寓意、吉祥图案汇总整合其中。

  《锦鲤》是由美国seabrook公司设计研发的新中式风格产品。它将传统的中国传统寓意、吉祥图案汇总整合其中。

  古老的中国是世界文明的发源地,我们的祖先创造了许多向往、追求美好生活寓意的吉祥图案,通过借喻、比拟、象征等不同手法创造出传统图形与吉祥寓意完美结合的艺术形式,例如:

  盘常:图纹本身盘曲连接、无头无尾、无休无止,显示绵延不断的连续感,因而被民众取作吉祥符。

  如意:人人皆知的吉祥物,它不仅以实物的形式出现,而且还造就了工艺和传统图纹。有“吉祥如意”、“和合如意”的寓意。

  鲤鱼:比喻中举、升官等飞黄腾达之事,用作比喻逆流前进,奋发向上。

  龙凤:在中国传统观念中,龙和凤代表着吉祥如意,龙凤一起使用多表示喜庆之事。

  这些只是中国博大文化中很小的一部分,《锦鲤》之中也表现出了多种不同形式的寓意。

  荷花寓意出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高尚气节。君子特立独行、正直不苟、豁达大度的行为举止。

  云柏象素为正气、高尚、长寿、不朽的象征。

  竹子四季常青象征着顽强的生命、青春永驻;生而有节、竹节必露则是高风亮节的象征。竹的挺拔洒脱、正直清高、清秀俊逸也是中国文人的人格追求。

  锦鲤被视为和平、友谊的象征,它不仅给人以美的享受,还寓意吉祥欢乐、繁荣幸福,所以深受人们喜爱。

  《锦鲤》中的配色用浑然天成来形容也毫不过分,以少数的色调为主线,勾勒处的其他色彩复杂、精妙。

  运用独特的多色表面印刷工艺赋予产品灵动的气息,给人生动秀逸的视觉效果。


  建议搭配新中式或新古典风格的家具,华丽的金属墙柜,具有浓厚中国元素的饰品、摆件,素色的布艺沙发,通过这些贴近主题的表现形式,打造渴望幸福美满生活的美丽空间。  


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区