我有一帘幽梦,多少秘密在其中

icon 2018-08-28 17:46:59
icon 0

摘要:窗帘要这样搭配!

  我有一帘幽梦

  不知与谁能共

  多少秘密在其中

  欲诉无人能懂

  窗外更深露重

  今夜落花成冢

  春来春去俱无踪

  徒留一帘幽梦

  一面珠帘,她认为每一个珠子都有着她的一个梦

  2007年由琼瑶原著小说《一帘幽梦》改编的爱情电视剧《又见一帘幽梦》风靡内地,女主角紫菱房间里挂着那一面珠帘是多数人心中向往的装饰。

  一面闪闪发光的珠帘可以瞬间成为房间里的亮点,充当着房间帘布的作用。那么房间的窗帘要如何搭配才合适呢?才能成为提高房间“颜值”的利器!

  选购窗帘的诀窍!根据房间功能选择窗帘 

  一款合适的窗帘,应该着眼于方方面面。既要发挥出过滤光线的功能,又要在造型和材质上与房间的个性相匹配。

  每个空间都有不同的韵味,选择与房间的使用属性,家具,室内装潢等相协调的窗帘,才能形成统一和谐的整体美,给人带来赏心悦目的感觉。

  客厅窗帘怎么选?

  如果经常会在客厅里看电视,那么客厅的光线就不应该太强,建议选择具有挡光、隔热功能的厚棉麻或涤纶材质的窗帘。

  增加房间的私密性之余,还能阻隔外界的灰尘与喧嚣,为室内平添一份温馨的暖意。

  如果因为阳台的遮挡,想让客厅的光线更加明亮充足,则可以选择浅色调或透光性比较强的薄布、轻纱窗帘,有镂空的布料也是不错的选择。

  一款轻盈而通透的窗帘不仅能大大减少视觉上的压抑感,还能在有风的日子里让自然美景随风入室,焕发一番新感观。

  卧室窗帘怎么选?

  卧室窗帘可以根据使用者的不同,来选择合适的窗帘。

  比如老人房的窗帘要考虑隔音和挡光的效果,棉麻或绒面类等这种质地越厚的窗帘,隔音和挡光效果也就越好,而且方便清洗和打理。

  年轻人的卧室则可以选择清新自然,或者充满高级感(如:高级灰)的窗帘。

  材料窗帘,而北向卧室的窗帘相对来说,只要注意隔音和挡光性即可。

 掌握窗帘的比例和尺寸 

  由于窗帘的尺寸与窗户比例有着非常紧密的关系,不但会影响到褶皱效果,而且有可能影响整体美观度。

  一般情况下,平拉式窗帘在窗框两侧各留出15公分的宽度,视觉效果最好。

  帘杆高度的安装位置应在窗框上沿向上10CM~15CM,否则会显得低矮,造成层高不够的错觉。

  窗帘的褶皱也不能一味求多,否则会破坏美感。轻薄柔软的窗帘可以适当增加褶皱量,控制在2倍左右,而质地较厚的面料,1.5倍褶皱就差不多了。

  在细节处透露自己的小心机!

  END

  根据空间的样式,选择一款彰显个性的窗帘,固然可以增加整个家的艺术魅力!

  7月1日-9月15日 

  就提供这样的机会

  让您免费得到品质好窗帘

  在活动期间签订设计协议

  即可获得主材大礼包

  博睿装饰首次开创硬软一体化设计服务模式

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您