打造服务型平台 北疆硅藻泥与经销商共同前行

icon 2019-07-29 16:49:08
icon 0

摘要:为引导行业自律与积极发展,让客户更加信任硅藻泥行业,品牌自身能够开放包容地做好产品,北疆硅藻泥将于2019年7月27日举办“北疆硅藻泥质量万里行暨新品发布会”,汇聚硅藻泥行业精英,以“流光溢彩,匠心绽放”为主题,开展战略、技术、产品、贸易等...

  为引导行业自律与积极发展,让客户更加信任硅藻泥行业,品牌自身能够开放包容地做好产品,北疆硅藻泥将于2019年7月27日举办“北疆硅藻泥质量万里行暨新品发布会”,汇聚硅藻泥行业精英,以“流光溢彩,匠心绽放”为主题,开展战略、技术、产品、贸易等领域创新观点分享,共同促进行业深度发展、交流与合作。活动当中,新浪家居采访到北疆硅藻泥经销商李焕莲女士和郭连涛先生,以下是采访内容:

  新浪家居:您是通过什么契机决定加盟北疆硅藻泥的?北疆哪些方面吸引了您?能给我们讲讲当时的情况么?

  李焕莲:我之前一直从事装修行业,与建材接触的较多。在和终端消费者接触时我发现,现在建材消费已经趋向于“理性化”,与此同时,消费者对环保的要求越来越高,这也促使我对硅藻泥产生了浓厚的兴趣。在深入了解材料、品牌后,我很惊讶的发现,北疆是行业内唯一一家直接把保险单据提供给业主的企业。保险单据里的内容,会给业主提供十足的保障,从而避免行业乱象为业主带来的损害。北疆的举止和这种认真的态度,让我坚定了跟着北疆一起成长的决心。在我看来,北疆是一个积极向上,很具有魅力的企业。

  新浪家居:当前硅藻泥品牌众多,市场竞争日益激烈,产品同质化严重,您认为北疆的优势体现在哪些方面?

  李焕莲:在整个硅藻泥行业中,可以说北疆的优势是非常独树一帜的,比如我们会在保险单里明确我们的硅藻土含量,比如我们材料的专业性,一品一料在行业内是唯一性,还比如我们一直保持硅藻泥的纯中性…等等,优势真是太多了,作为北疆大家庭其中的一员,我觉得非常骄傲!

  新浪家居:除了产品本身及技术优势之外,营销渠道也是终端店面抢占市场的重中之重,请您结合市场现状来分析一下北疆营销渠道拓展方面是怎样规划布局?

  李焕莲:我非常佩服我们北疆董事长黄宪斌先生,让人感动的是,他经常带领公司高层深入终端市场,对我们经销商当地的市场进行针对性的分析及给予建设性的建议,中国自古以来就有一句古话说:授人以鱼不如授人以渔,我们董事长就把这句话诠释得淋漓尽致。再一个就是一直令我们骄傲的公司各个部门的高效执行力,尤其是市场部,我们的唐正龙总监和洪魏总监,凭着对市场的敏锐度,能够顺应市场的变化,对公司的战略和产品在合适的契机做出正确的部署,领跑北疆往前冲。

  新浪家居:您认为成功地做好一个门店的要素有什么?您怎么看待店面建设与团队打造?

  李焕莲:首先是用心,再一个就是专注。我认为成功的要素硬件和软件都是缺一不可的,咱们门店的形象就是硬件,在日益竞争激烈的市场,我们尤其在精致度上跟同行拉开一定的距离,我们南宁的每一个门店的细节都由我亲自把关,保证了装修风格能很好的诠释北疆的品质乃至品味。那团队的打造我这边是这样的,公司每个门店的核心高层,都是由我亲自培养,保证团队能够正确的顺应我们大北疆快,准,狠的企业文化去打每一场仗,感谢一直跟随我们南宁北疆的团队成员们。

  新浪家居:北疆再次在人民大会堂举办发布会,对于品牌建设以及您后续推广的意义是什么?

  李焕莲:我很骄傲此次能够很荣幸的再次参加我们人民大会堂的新品发布会,这在我们国人心目中,是一个很神圣的地方,北疆这超乎常人的高度,表明了势必要做行业领头人的态度,更重要的是给予了我们终端门店在销售上更足够的信心。

  新浪家居:作为北疆乃至业界的门店翘楚,你们是如何做到的?您觉得经营管理中最重要的是什么?

  郭连涛:我认为可能是系统、有规划性地去做终端市场建设。第一个阶段,我们选择不断发声,在2015年举办了200多场活动,扩大品牌影响力,让更多的人知道北疆这个品牌;第二个阶段,我们选择夯实内部的管理层和营销结构,接下来两年不断地完善内部,打造阶梯体系。一方面通过系统的培训让员工有晋升通道,了解未来可发展的空间;另一方面不断树立北疆的品牌文化。第三个阶段,建立服务体系,让客户有享受极致的服务体验。所以在整个团队中,搭建好整个体系系统,让我们能比别人好一点。

  新浪家居:您个人身上有什么特质,成就了现在的您?

  郭连涛:我觉得是傻傻的相信,憨憨的坚持吧。做任何一个事情,秉承着认真的态度和理念,让优秀变成自己的习惯,然后把事情做好。

  新浪家居:对于门店未来的发展,您有什么战略计划?

  郭连涛:在接下来的时间,我们希望把北疆打造成服务型公司而非产品型公司。目前我们的业务线有三分之一来源于旧房改造、墙面翻新等项目,在即装即住行业,环保很重要,而这恰恰是北疆硅藻泥强调的品牌文化。所以未来我们希望可以打造服务型公司,帮助更多的家庭去解决环保的问题,帮助更多的家庭去应用北疆硅藻泥,让每个家庭都可以健康环保。

  新浪家居:用一两个关键词概括未来壁材行业的发展趋势,您会怎么形容?

  郭连涛:空间巨大、快速、功能化、健康。未来整个壁材行业的发展空间巨大,因为在整个家装建设当中壁材是所有材料中使用面积最大的,所以这也是兵家必争之地,整个竞争显得尤为激烈;此外,现代人的节奏不断在变快,所以各种项目都要“速”,这对于我们来说一个挑战也是机遇;环保,则是所有装修壁材的要求,不环保就不能上市,这本身就是一个基础条件。在这个基础上,壁材要做到定制化、服务化,去迎合消费者的需求。

  关于硅藻泥:

  北疆硅藻泥隶属于北疆硅藻土新材料科技有限公司,公司旗下全资子公司在长白山地区拥有优质自有硅藻土矿产资源,专卖店1000余家,是一家专业的集开采、研发、生产、营销硅藻土相关产品于一体的航母级企业。“创新”是北疆成长的基因。在“以人为本,同创共享”的企业核心价值观指引下,北疆中性硅藻泥,更高的硅藻土含量,不添加任何碱性有害物质,尊崇自然、呵护健康的产品理念备受消费者追崇;迎合当代消费市场个性化需求,不断推出更为时尚、美观的硅藻泥产品,紧跟家装消费潮流与趋势;推行食品级铝箔内胆包装,配备先进的防伪系统、绿盾质保系统、施工技师验证系统,携手人保全方位为消费者的权益保驾护航!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您