红星美凯龙与海尔智家达成深度战略合作

icon 2021-07-30 19:52:35
icon 0

摘要:海尔智家现场宣布将100%进驻红星美凯龙智能电器生活馆,计划完成3年入驻300家智能电器生活馆。红星美凯龙整装优势和海尔品牌优势完成资源互补,在店面拓展、联合营销、展会招商等领域展开深度战略合作,为用户带来更高端的家装家居家电一体化方案和服...

  新浪家居讯 红星美凯龙智能电器生活馆已成为高端品牌的首选渠道,7月30日红星美凯龙与中国高端家电巨头海尔智家的深度战略合作再次印证了这点。

  根据合作内容,双方将利用红星美凯龙整装优势和海尔品牌优势完成资源互补,在店面拓展、联合营销、展会招商等领域展开深度战略合作,为用户带来更高端的家装家居家电一体化方案和服务体验。海尔智家现场宣布将100%进驻红星美凯龙智能电器生活馆,计划完成3年入驻300家智能电器生活馆。  

从左至右:海尔智家三翼鸟总经理李远海、海尔智家总裁李华刚、红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂、红星美凯龙家居集团大营运中心智能电器事业部总经理许晶从左至右:海尔智家三翼鸟总经理李远海、海尔智家总裁李华刚、红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂、红星美凯龙家居集团大营运中心智能电器事业部总经理许晶

  值得关注的是,海尔智家是红星美凯龙今年宣布全面进军高端电器市场后,继福戈米兰、日立、菲斯曼、威能、林内等品牌之后拥抱的又一重磅战略合作伙伴。海尔智家此次携手红星美凯龙,全面入驻智能电器生活馆,将红星美凯龙作为主阵地,无疑将成为行业极具风向标意义的大事件。

  在高端市场的征途上,红星美凯龙与海尔智家都是颇有野心的头号玩家。红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂豪言称:“中国高端电器2000亿市场规模,未来红星美凯龙要30%的占比,600个亿。”海尔智家也不遑多让,现场宣布要做到300亿市场规模。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂现场发言红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂现场发言

  海尔智家总裁李华刚现场表示,这其实并不是首次携手,无论是进驻面积还是零售规模,一直以来红星美凯龙和海尔智家均互为第一战略合作伙伴,此次深度战略合作更是一次“彼此互相需要”的合作。电器销售卖单品时代已经过去,成套化、场景化大势所趋,推出场景品牌三翼鸟,选择携手红星美凯龙,海尔智家所做的一切都是适应用户需要。

海尔智家总裁李华刚现场发言海尔智家总裁李华刚现场发言

  红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂则表示,红星美凯龙希望打造中国高端电器的第一流通渠道,智能电器生活馆就是高端电器消费前置化、套系化、场景化需求下应运而生的新主场。红星美凯龙各大主题馆均以场景化呈现为打造方向,家装平台聚集了海量优秀设计师资源,为消费者提供的不只是单个电器产品,而是能够满足其家装、家居、电器一体化购物需求的全屋整装解决方案。

红星美凯龙家居集团大营运中心智能电器事业部总经理许晶分享合作内容红星美凯龙家居集团大营运中心智能电器事业部总经理许晶分享合作内容

  “过去三年中,智能电器品类在红星美凯龙每年都以30%-50%的速度在增长,是我们增速最快的品类。截至目前,整个电器品类的经营面积在红星美凯龙总经营面积中占比达7.5%,达到180万平方米。红星美凯龙将智能电器定为第一战略品类,2021年将落地100家智能电器生活馆,2022年落地100家智能电器生活馆,2023年完成全国智能电器生活馆的部署。”红星美凯龙家居集团大营运中心智能电器事业部总经理许晶补充道。

海尔智家三翼鸟总经理李远海李远海现场分享海尔智家三翼鸟总经理李远海李远海现场分享

  在海尔智家三翼鸟总经理李远海看来,红星美凯龙并不只是家居零售渠道,而是获取前置用户的端口。此次双方合作,正是顺应高端电器前置化趋势,瞄准60万电器前置用户,双方将重新定义渠道,重塑管理团队,做渠道前置市场的流量共建者。

红星美凯龙家居集团IMP总裁陈运现场发言红星美凯龙家居集团IMP总裁陈运现场发言

  此次两大巨头的合作不仅具备行业示范效应,显然也预示着高端电器市场的全新潮向——高端电器品牌不断向红星美凯龙聚拢。相信在不久的未来,红星美凯龙在高端电器赛道必将高朋满座,重塑高端电器渠道,剑指中国高端电器第一渠道。(文章来源:北青网)



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
喜临门2021上半年归母净利润2.18亿元 同比增长412.17%「一线」㉗ | 5.9万股民被埋——宜华生活财务造假实锤 证监会开出史上“天价”罚单快讯:全友家居向河南省慈善总会捐款300万元用于紧急救援和灾后重建红星美凯龙与联想战略合作升级 推动数字经济生态整合与布局吕元祥建筑师事务所上海新办公室荣获 WELL 铂金认证快讯:水星家纺向郑州市红十字会捐赠12000条被子支援河南抗洪救灾大自然家居获新现代家居溢价约17.2%提私有化 今日复牌居然之家员工商户同舟共济 援助河南灾区一线Carenessland观兰 | 艺术•设计•精工阐释东方哲学南北阳台创始人方正波:打通阳台整装全链路,做理想生活“建构者“新品60D1S面市 老板电器联手京东、孟美岐打造娱乐轰趴快讯:为河南加油!德国朗乐福为受灾用户提供无条件换新怎么选智能门锁才能保证安全可靠?康健卫浴|遵循淋浴房品牌选购三大秘诀,夏日淋浴更舒适!百得胜水漆实木 | 贝尔加·瀚系列新品上市,无味亲肤尽享品质生活京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?全友家居开展“绿色生活·幸福U你”服务活动 为美好生活添彩北京ICC瓷砖:对精品家居生活有了新的认识ICC瓷砖新品:岩板木纹砖「爱丽丝」,来开启一场奇幻之旅吧!让张继科直呼“真香”的厨房是怎样的?改造成果新鲜出炉!快来围观~实力登榜墙布十大排名,摩登野兽打造年轻化的个性生活森渥装饰:品牌与创意融合,细节尽显品质。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您