想让你设计的空间驻满千人吗?

icon 2015-05-05 16:38:34
icon 0

  进入21世纪的第15个年头,移动互联为我们的生活与工作模式带来了翻天覆地的变化,随着类似Airbnb, Uber这类共享软件平台的诞生,宣告我们从传统商业时代迈入共享经济时代。以在家SOHO办公为时尚的模式已经成为过去,更多的年轻人再次聚集在城市中心,从共享的工作空间中获得灵感并寻找到优秀的团队合作成员。

  以诞生于美国的wework为例,将不同领域但产业链上下游的企业跨界的聚集在一起,产生了巨大的聚合效应!而在联合办公空间中,前所未有的高效率和复合性开发了空间的多层次可能性,同一空间在不同时间和人群使用模式下可以是咖啡厅、画廊、报告厅及办公空间,人们以租用办公桌但共享所有公共空间的方式将个人成本降至最低,会议室、会客厅、图书馆、健身房、睡眠舱这类公共空间的使用效率成倍增加,人们也在更多互动当中获得了信息与分享的快感。

  在空间之后更重要的是产业链的集成效应,因为位于产业链上下游的各类企业在同一空间的聚合,使产业链的采购方更容易在同一个空间内获得所需资源,我们称之为客户共享。产业链上下游的企业可以为彼此提供所需服务,从而降低企业成长的成本,我们称之为互惠效应。而不同企业间的朝夕相处,受彼此项目和关注点的启发从而形成新产品线的过程,我们称之为创意共享。这些优势无论从商业模式方面还是从创新方面都极大的激发了企业的创新能力与竞争力。所以,当我们面向未来的产业环境,可以说无联合,不办公!

  设计场地 

  SMART度假地产平台为其产业链中的企业成员在北京、上海、深圳三个城市打造了联合办公空间,分别位于:

  项目:北京亮点设计中心五层1200

  项目:上海杨浦区四平路悉地国际首层2000

  项目:深圳某创意空间2000

  参赛团队可以从三个地点中任选一个作为设计课题。

  AIM设计挑战

  本次设计方案征集希望参赛设计师团队突破传统办公模式对空间的限定,以互联网共享经济及工作模式为核心理念,整合跨界创意,从用户界面、生态、互动、产业链整合、新媒体传播等多种视角来创造新的联合办公模式。

  在这些联合办公空间中,包括必要功能与附加功能。

  必要功能:开放式办公区、独立办公区、咖啡厅、展厅、报告厅、影音室、会议厅、健身房、睡眠舱、图书区。以上所列区域可以根据需要重叠合并。

  附加功能:设计团队根据对未来联合办公空间的创想,赋予其新的工作模式,并为之设计功能与形态。

  在实际联合办公空间中,基于共享经济原则,所有家具、设施、配饰、软装及艺术品都由各品牌提供,用于品牌展示,所以建议设计团队在方案中尽量使用有品牌的实际产品来填充室内空间,使方案更具落地可能性。

  作品提交截止日:2015 16 

  奖项设置——大赛奖金总额200,000RMB

  *不限制于单一类别

  SMART·withus联合办公北京站设计大奖      50,000RMB

  SMART·withus联合办公上海站设计大奖      50,000RMB

  SMART·withus联合办公深圳站设计大奖      50,000RMB

  SMART·withus联合办公创意无限设计奖     50,000RMB

  入围团队将有机会签约SMART·withus联合办公空间参与设计下一代联合办公项目。

  评委(*按姓氏首字母排序)

  范凌

  特赞|Tezign 创始人

  Steven Hicks

  SMART度假地产专家委员会执行委员

  新加坡SHA酒店管理顾问有限公司总经理 

  澳门Louis XIII奢华娱乐酒店开发总监

  胡如珊 

  如恩设计研究室及设计共和创始人

  钱源

  万科集团城市研究院院长

  王戈宏

  赛富不动产基金创始合伙人

  新派公寓创始人及CEO

  Alejandro Zaera-Polo

  普林斯顿大学建筑学院教授

  赵晓钧

  CCDI悉地国际董事长兼总经理

  庄惟敏 

  国家设计大师

  清华大学建筑学院院长

  清华大学建筑设计研究院院长

  更多信息请点击大赛官网:www.aim-competition.com

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您