故事已经到结尾|3月28日梦天杯决赛暨颁奖典礼不失约 再相见!

icon 2018-03-24 19:32:10
icon 0

摘要:冯骥才说生命的力量在于不顺从。张泉灵说:请勇敢面对生活,用余生好好面对挑战。人生这场剧本开始时,无处不挑战。锣声已经敲响,迎接大赛决战的终点,我们以心相待,与你荣辱与共,一起看故事结尾…….

你停我走, 这是时间出行的脚步。

你来我往,这是城市流动的印记。

你们辉煌,你们戎败,都是经典的故事。

         三句话,两个故事。有关于城市,有关于设计。

       故事伊始……

        2017年11月29日在石家庄大剧院,我们以“城市的继承与创新”为题,召集了以河北省石家庄市为中心的500余名设计师参与“第二届梦天杯·设想中国 设计大赛”。

第二届·梦天杯设想中国设计大赛启动仪式第二届·梦天杯设想中国设计大赛启动仪式

       有人说:这在石家庄是一场空前的设计风暴,会再次将石家庄设计师群体推向全国,且分出阶层。也有人说,第一届梦天杯大赛已经办的很出彩,第二届又会玩出什么新花样。一时间,大赛成为石家庄社会备受关注的话题,第二届梦天杯大赛命运究竟如何?

大赛评审团 

     为此,新浪家居曾先后在石家庄、上海五次组织大赛筹备会、大咖做客直播间等活动。邀请同有国外留学经历、都曾是梦想改造家的设计师,又同有过大赛参赛、评委经历的王晨、李楠;庄里知名的设计界大咖王跃、黄兴国、郭卫兵、车晓光、孙铮、张迎军、张之明、曹瑞、牛国华、候英明、穆鑫、王宏宇、王晓宇、任丽芬共16名就大赛主题和命题从学术、专业、操作等多角度进行全方位论证、辩解。

     


赛前见面沟通
        王晨和李楠直言:大赛只是形式,大赛参与的过程才是重点。“导师们更关注的是你如何思考、想法如何诞生?”Dig,Dig,Dig!是论证中小编对导师印象最深的话!

这是故事上半场,最精彩的部分。

 ······

凿凿之音已落,故事下半场已经开始。

截止2018年3月1日,历时90余天,大赛共征集作品1253份。

3月1日——3月5日,千中选百,概率1:6。经过海选,专业组200强,学生组 19强进入下一轮评选。

  梦天杯3.15前20强见面会 及命题公布

     时间一步步逼近,3月15日,经历再一轮1:10的角逐之后,前20强诞生,其中含专业组12强,学生组8强。这也意味着由王晨、李楠带领的设计师工作营之小组PK赛正式拉开序幕。这考验的是团队协作、共同合作的能力。

    

    与此同时,“设计师工作营”命题——对石家庄华药东街四号建筑进行功能性改造 也正式公布,命题要求前20强按抽签分成5个人四组,以小组的形式对命题进行重新解读并给出方案。 导师、评委将在3月27日、28日方分别从项目定位、空间意境、空间布局、设计选材、作品展示等多维度进行评分。值得注意的是,本次评委除了导师、专业评委外,还有大众评委。其评分也将计入个人成绩。

     万众瞩目,你以为你在台下看戏,却不知,这场戏与每个人有关。时间临近,除了看别人的戏你可以学到知识外,主办方还特邀了2016年杭州G20峰会场馆建设专家、首都国际机场T3航站楼室内设计总规划师李俊瑞来一场特别的演讲。作为国内一流的室内设计大师,在设计与思考、思考与操作之间如何平衡?

     冯骥才说生命的力量在于不顺从。张泉灵说:请勇敢面对生活,用余生好好面对挑战。人生这场剧本开始时,无处不挑战。锣声已经敲响,迎接大赛决战的终点,我们以心相待,与你荣辱与共,一起看故事结尾…….

    3月28日,石家庄万达洲际酒店,第二届梦天杯·设想中国设计大赛总决赛暨颁奖典礼现场,不失约,再相见!

   

活动流程

13:00-13:30 签到

13:30-13:35 主持人开场

13:35-13:50 领导致辞

13:50-14:00 总决赛赛制公布

14:00-16:00 选手作品发表及方案演讲

16:00-16:20 茶歇

16:20-17:00 嘉宾演讲:李俊瑞

17: 00-18:00 颁奖典礼

扫一扫报名来现场吧!扫一扫报名来现场吧!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您