“Living is Giving”世界的生活家第二季合肥启动,感受丹麦和中国的美好生活

icon 2018-05-09 11:04:59
icon 0

摘要:2018年“世界的生活家”第二季 5月8日在合肥盛大启动,联合丹麦文化中心以“Living is Giving”为主题,分享丹麦人性化、创新的宜居生活,以及中国的“心奢华美学”。


我们生活在一个物质充裕、资讯高度发达的大时代,物质的丰盛激发人文意识的觉醒,我们开始重新向内探寻,思考自己的生活方式,寻找自己的理想生活。在2017年新浪家居、751D•PARK、生活家地板发起“世界的生活家”文化交流活动,联合各国驻华使领馆共同举办,邀请各国设计师、艺术家、生活美学家,分享当代多元的设计文化和生活形态,呈现多元的未来生活图景。

 

“世界的生活家”201744日首站在米兰设计周启程,和意大利门迪尼工作室、意大利驻广州总领馆、荷兰驻华大使馆、德国驻成都领馆、澳大利亚驻华大使馆合作走过5个城市。2018世界的生活家第二季 5月8日在合肥盛大启动,联合丹麦文化中心以“Living is Giving”为主题,分享丹麦人性化、创新的宜居生活,以及中国的“心奢华美学”。

       

丹麦驻华文化中心主任EricMesserschmidt ,筑土国际设计董事/首席建筑师MortenHolm ,著名台湾设计师天坊室内计划总设计师张清平,乐居家居媒体集团总经理魏晓飞,北京751D.park 创意产业部主任严明丹,合肥市建筑装饰协会副会长兼秘书长张清,合肥市建材商会会长汪华,生活家地板总经理战略事务助理詹宏、营销中心总经理李攀登、企划部总经理马富宾,以及红星、居然、月星、国邦、第六空间等家居建材卖场的领导和设计师代表出席了盛会。

丹麦是世界上幸福指数最高的国家之一,丹麦人想尽办法创造舒适温馨、人性化的宜居生活环境,力求创造视觉和情感上的双重愉悦。设计在丹麦普及非常高,从国家到城市再到建筑、家具,都经过了良好的设计。丹麦文化中心主任Eric Messerschmidt解读了丹麦“Living isGiving”的内涵,剖析丹麦幸福生活的基础——良好的生态环境;可持续的生活方式和城市;和谐、活力的社区环境;尊重天赋和个性,让孩子快乐成长的教育;传统文化和工艺的传承与创新;工作和生活的平衡……这使得丹麦成为美好生活的典范。

丹麦在生态宜居城市建设方面有非常好的经验和技术,以“零碳”为目标的丹麦绿色发展模式,为世界各国所借鉴。丹麦建筑师Morten Holm在可持续设计、城市生态宜居生活等领域有独特的见解和实践。筑土国际设计董事首席建筑师Morten Holm从丹麦的地理环境、文化和设计传统出发,分享了丹麦在 “Living is Giving”理念下,为不同年龄段、不同人群规划的宜居生活。他把丹麦生态宜居建设方面的理念和经验应用在中国的设计实践中,南京中丹生态城绿色灯塔项目展示了未来的绿色智慧生活方式。

台湾天坊室内计划创始人、总设计师张清平开创了心奢华-蒙太奇美学风格,把中国人的历史文化底蕴和精神气质以蒙太奇的方式展现出来。台湾设计师发起并引发亚太众多设计师、文艺界以及民众参与的“美好关系”项目,这种人与人之间、人与物之间、人与环境之间的美好关系是美好生活的一部分。张清平亦参与其中,他通过“美好关系”让我们看“美好生活”丰富的可能性。张清平也一直在推广东方的“心奢华”美学。“奢华”不是奢侈,它是一种注重品味与细节的生活美学,是一种自我的表达方式,是对自己的一种犒赏,是一种目标、是梦、是艺术,既热情又浪漫,是对美好关系、美好生活的追求。张清平用诗意的语言和作品诠释当代的“心奢华”。

“世界的生活家”致力传播全球的设计文化和生活艺术,近年我们越来越多地谈论“生活美学”、“生活方式”,这正是“世界的生活家”所乐见的。在论坛对话中,张清平与北京751D.park 创意产业部主任严明丹、安徽蜂宿艺术设计研发中心院长/安徽华然A+设计机构设计师导师李英喆、北京建峰建设集团设计院副院长/余飞扬设计师事务所总设计师余飞扬,进一步探讨了什么是“美的生活”。美是一种感受,美的生活同样要去感受,张清平在意平民的小故事,打动人心的美就蕴含其中,正如台湾特有的脉脉温情。李英喆认为把文化和情感融入其中就是美的,对生活品质的追求由简入繁再由繁化简。今日我们对美好生活的感受和追求,东西方之间已并无多少差距,余飞扬对未来间中国成为世界的设计中心、艺术中心充满信心。

对美好生活的感受力来自时间的沉淀,作为行业未来的年青设计师,他们对设计和生活又有着怎样的理解呢?此次我们特别邀请了三位合肥的青年设计师代表——安徽山水装饰集团首席设计师吕勇平安徽华然装饰集团首席设计师邢磊川豪装饰首席设计师郝朝波,分别通过5分钟的演讲,表达他们的所思和所为——或许并不成熟,但他们在积极实践如何创造美好生活。

设计让生活有更多的可能性。丹麦的木家具和各种木雕装饰让生活更加温暖愉悦,而富有创新精神的生活家地板,则通过设计把木材变成了地面的艺术。生活家在国外设立设计研发中心,聘请意大利后现代主义设计之父亚历山德罗•门迪尼担任首席设计顾问,不断创新木地板的形态和应用形式。生活家产品部经理陈晓东对地板艺术可能性的分享,让我们看到了一个中国家居品牌,如何用自己独特的技巧和艺术理解,为让生活变得更美好而作出的努力。


多元的生活方式,不一样的设计哲学,世界的生活家,打开灵感之门,提升对美好生活的感受力和创造力。在2018年,“世界的生活家”将继续携手各国驻华使馆,以及设计师、生活美学家、艺术家,传播美,传播美好的生活艺术。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区