白云悠悠 自在如风,M定制家终端设计

icon 2018-07-02 20:56:36
icon 0

摘要:设计师把对故乡最深刻的印象——葱翠后山和悠悠白云搬到这繁华都市,营造一个轻松、自在的空间,同时也表达一种生活态度:如云,自在随风;如山,沉着稳重。


项目信息

项目名称:后山云——M定制家

项目地址:中国广州

项目面积:390平方

设计时间:2018年2月

设计机构:广东启呈装饰工程有限公司/李忠光设计事务所

室内设计/陈设设计/灯光设计:李忠光

主要材料: 水泥自流平、白色乳胶漆、铁皮、石头

  本案位于一家大型购物商场内

  在繁华与喧闹中看到此作品

  总能让人安静下来

  感觉是舒适的,轻松的

  让人忍不住想要进去小憩一会儿

  作品主题为“后山∙云” 设计师把对故乡最深刻的印象——葱翠后山和悠悠白云搬到这繁华都市,营造一个轻松、自在的空间,同时也表达一种生活态度:如云,自在随风;如山,沉着稳重。  

  本案以简约后现代风格为主,注重线条的流畅。用材方面贴合了全屋定制的家具用材,主要以石、木、铁皮作为饰面,或是用这些材质做成的柜体为饰面,既满足了材料展示、功能区域的展示,还达到了装饰的效果。尤其是石、木、铁本身所具有的柔和色彩、细密质感以及天然的纹理非常自然地融入到设计之中,展现一种自然简约之美。

  天花在保留最原始的工业风格的基础上,用镂空的白色网格制作而成的“概念云”进行装饰,在视觉上达到了一定的延展效果。云给人的印象是变化万千的,就如这个时代一般瞬息多变,同时这也是与全屋定制的概念相契合的:强调个性化和私人订制,摆脱标签化和被定义。神奇之处在于每个人看了“概念云”都会有不一样的感受,有人觉得像工业园区,有人觉得是抽象化的网络世界,还有人觉得是倒置的繁华都市... ...

  “流动性"是固态商业空间必须要攻克的一大课题,对于小空间而言要满足诸多功能展示容易显得拥挤,对于大空间而言则容易让人觉得找不到方向。本案设置了独立的洽谈区、前台+水吧、衣帽间、卧室、客厅、厨房、小餐厅、酒柜以及办公区域。设计师运用对空间区域进行合理地切片划分 ,在满足展示的功能基础上,同时还满足了整体空间流畅性和舒适性。

  为协调整体空间,营造出自在生活情调。设计师在空间处理和色彩搭配方面下足功夫。一个空间,一个视觉中心,而这个中心的主导就是色彩。不用白色而更多地使用中性色进行柔和过渡,黑白灰营造私密稳重的空间感,再用稳定空间的元素打破它的视觉膨胀感,比如用木系素色家具或中性色软装。这种色彩搭配令人印象深刻,而且是愉悦的空间感。

平面图

    天花布置图

    关于主创设计师

李忠光

广东启呈装饰工程有限公司/李忠光设计事务所创办人/设计总监

奖项及荣誉

2018年  2018美国全球影响力华人典范设计师大奖 

2018年  第六届金创意奖国际大学生空间设计大赛特聘设计导师

2018年 中南地区国际空间环境艺术设计大赛"华厦奖”金奖

2017年 法国双面神"GPDP AWARD"年度TOP10最具国际影响力知名设计师大奖  

2017年  百利玛“BERYL杯”国际高端住宅设计大赛“2017年度十佳设计师”

2017年  艾鼎国际设计大奖 

2017年  IDF “为中国设计发声”精英人物(2017-2018)

2017年  红棉中国设计奖年度室内设计奖

2017年  2016-2017年度中国室内设计50强杰出青年设计师

2017年  中美国际设计大奖家居空间类-金奖

2017年  设计作品入选中美国际设计交流展,并获得中美国际设计大奖赛金奖

2017年  荣获美国TOP100全球影响力华人设计师

2017年  荣获“2017第五届ID+G金创意奖国际空间设计大赛”专业银奖

2016年  荣获“2016第四届ID+G金创意奖国际空间设计大赛”专业奖十佳设计奖

2015年  荣获“中南地区国际空间环境艺术设计大赛”金奖

2015年 中国室内设计行业-中国杰出中青年设计师奖

2012-2015年,连续四年  荣获筑巢奖专业类银奖(国际提名奖);

2011年  第五届全国十大配饰师


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您