成都武侯金茂府丨东方美学的国际演绎

icon 2018-08-09 15:54:12
icon 0

摘要:武侯金茂府的设计哲学是探寻与客户相交的共鸣点。既有丰富的配套满足现代的生活需求,又渴望独处一园安静的私享;既有以和为贵的家庭诉求,又有自我个性空间的预留,因此从项目的择址、建筑、景观、户型所有的空间设计都是为了实现对居住的极致追求。

One shade more, one ray less,

Had half impaired the nameless grace.  

—— Byron《She walks in Beauty》

武侯金茂府的设计哲学是探寻与客户相交的共鸣点。既有丰富的配套满足现代的生活需求,又渴望独处一园安静的私享;既有以和为贵的家庭诉求,又有自我个性空间的预留,因此从项目的择址、建筑、景观、户型所有的空间设计都是为了实现对居住的极致追求。

由门而入,“一进·院,二进·廊,三进·阁,四进·府”,再登堂入室进入室内空间, 195户型样板间对“国际东方”的理解,265户型样板间以“现代雅致”为风格示范区是将国际东方设计理念经由现代美学演绎、融合、输出的空间,是武侯金茂府设计精髓的最好呈现。

〖府 · 门〗

门,彰显居住者的地位道具。跨度长达五十米的府系大“门”,灵感源于“门”字的隶书字体。雅致的白木纹石材配以紫铜质地的包边,精致但又不失厚重感的结构,把东方美学中的气质与气势展现的淋漓尽致。

〖一进 · 院〗

日本晚樱分列两侧繁花似锦;透光云石与白木纹律动生长;绿星叠水拾级而下步履迎宾。一条极具尊贵感的迎宾大道,徐徐掀开武侯金茂府的美丽纱幔。

〖二进 · 廊〗

古典园林的精妙之处在于移步换景。阳光透过廊道天花顶部的金字logo,缓缓的洒在镜面般的意大利灰石材上,光影交换,时光仿佛在此停滞。

〖三进 · 阁〗

水月洞天实景夜景)

阁者,四阿开四牖。汉有麒麟阁,唐有凌烟阁等,皆是式。——《园冶》

一阁一式,便是“水悦洞天”。通过川西民居,抽象出的极简主义建筑,充满了国际化东方气息。建筑与环境的共生,在回溯与展望中、在对话与碰撞中、见微知著,俯仰天地,平和之境,万物相生。“归家、归心、归本、归真”——“清风明月本无价,近水远山皆有情”。

〖四进 · 府〗

设计把至繁归于至简,引入自然的光线、清澈的水面与徐徐的清风,把生活中对于美好珍贵的理解转换为场地空间的美学表达,取其意而不拘于形。

195户型样板间

195户型样板间对“国际东方”的理解,在于追寻传统文化根源中的“和”与“清雅”,这是设计将新贵业主阶层与传统士大夫阶层连接的精神含义,也是对传统文化中关于“家”的境义的最重要解读。

日本餐饮名馆“竹茂楼”立言:“不以香气诱人,更以神思为境“。居住的高尚奢侈不流于铭牌金银炫目,乃藏精义于朴拙“以隽永为境”,此雅奢之鉴,行“竹茂楼”异曲同工之法。

室内设计的创作竭力保持原建筑横厅空间的开敞纯净,保持家具、天花、墙面造型线条的简练流畅,保持大面积色彩的内敛,造就整体氛围的宁静平和。山水画的壁纸,水墨风韵的茶几石材,茶几上的绿色花艺,局部的青色跳色,在现代简约的空间中传递东方文化的符号,带来生气和韵味,造就师法自然的意蕴。

客厅和书房的整体打造也体现了社交的方式的转变,将隔断亲朋间交流的空间融合在一起,在聚会中创造私聊的空间,带来距离,又在距离中保持了个人和群体的联系。

主卧室是主人私密与尽情放松的地方,减少关于东方文化元素的传递,以或深或浅层次的米色及凹凸质感的布艺自外而内导入,恰到好处点缀的橘色与紫色,令室内装置与材质建构的语汇之间,产生一种与简单、纯粹、舒适共鸣的对话形式,保持空间的干净与活泼,床及床头柜皆按意大利家具风格定制,另空间更时尚柔和的感觉。

265户型样板间

265户型样板间以“现代雅致”为风格,以大面积深色哑光木饰面墙面,单一灰色石材地面,简洁硬朗的天花以及理性冷淡的家具,暗金色的金属,少量轻盈通透的玻璃共同构建一个理性低调,但自由、具有时尚感的空间。

 客厅及休息区的家具款式大部分借鉴Minotti的风格样式定制,其特质在于造型线条理性,时尚,带有适度的独立和傲慢。

少量暗金色金属给空间带来奢华感。

主卧室拥有极佳的空间,且拥有一处独立阳台,兼顾了开放与私密的需要。在室内的创造中,更看重卧室这一空间的私密、舒适与沉稳。在墙纸的选择上采用了灰色暗纹的品类,床头木饰面造型的进退及对称关系更体现出主卧室的稳重,床头正中的手绘墙纸增加了空间的艺术性和尊贵感。而角落的单人沙发提供了安静独处的空间。

〖后记〗

一迳抱幽山, 居然城市间。

—— 记成都武侯金茂府

项目信息

项目名称:成都武侯新城金茂府

项目地址:成都武侯区簇桥街道

设计机构:深圳市糖果设计顾问有限公司

主设计师:吴彦彬、曾庆虾、谢清燕、陈小梅

设计时间:2017年11月


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
梦想设计家|在成都与何武贤探寻设计从何而来,又该往哪去方磊新作 | 闲适雅居 宁波中海九唐酌月别墅样板间共舞•享艺东方 TH Design新项目:融信世纪江湾样板间及会所2018上海设计周的破界之约!震撼来袭~一念方圆∣第二集 ——郑炳坤「不作多余的事,简约不简单」KOR Taipei ·“空”与“间”的多维回响食,在自然:台湾香港香港餐厅设计中国设计师图鉴06 | 侯胤杰:在空间注入爱的力量,为生活方式而设计一念方圆∣ 第一集 ——陈德坚「没有最好,只有最合适的设计」三亚凯悦嘉轩酒店,冲上云霄的奇妙旅行广东设计四十年环境艺术论坛暨《广东设计四十年——建筑·室内·景观》作品征集启动仪式成功举行,设计广东彰显文化自信!布鲁盟设计成功入围2018 SBID 国际设计奖厨电市场增速持续放缓 卡萨帝高端成套七个月增速已达200%2018中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会:在最前沿的世界等你喜报 | 大卫荣获“十大整木定制品牌”战略合作 | 大卫地板与居然之家辽宁分公司正式签约石家庄350平米别墅,演绎新中式的时尚雅韵之美方太新品蒸箱即将上市 健康“蒸”简单设计师生萌:于设计而言,还有比四月米兰更值得去的地方吗?打造绿色品质生活 |欧路莎响应国家号召全面实施坐便器水效标识设计师赵丽坤视角下的2018米兰家具展:人文、自然、时尚......箭牌卫浴全国设计师巡回讲暨新品发布会「北京站」圆满落幕!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您