杨邦胜:杭州临安万豪酒店用简约设计演绎“江南烟雨”

icon 2019-01-11 10:01:20
icon 0

摘要:“烟光山色淡演钱,千尺浮图兀倚空。” 自古文人墨客的笔下都少不了咏颂杭州的“江南烟雨”。东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟雨杭州,历经千年,一面保留江南水乡的温婉淡雅,一面焕发时尚都市的年轻活力,吸引无数游人创客。

        “烟光山色淡演钱,千尺浮图兀倚空。” 自古文人墨客的笔下都少不了咏颂杭州的“江南烟雨”。东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟雨杭州,历经千年,一面保留江南水乡的温婉淡雅,一面焕发时尚都市的年轻活力,吸引无数游人创客。

        临安区,以其秀美风光与“浙江硅谷”青山湖科技城的发展潜力,成为万豪酒店再次落户杭州的首选之地。

▲杭州临安万豪酒店-大堂▲杭州临安万豪酒店-大堂


▲杭州临安万豪酒店-大堂▲杭州临安万豪酒店-大堂

        作为酒店室内设计单位,YANG用现代工艺演绎古典江南,提取当地自然风景与丝绸、竹文化等元素,为时尚简约的商务酒店融入自然人文意趣,打造一个集商务会议与休闲度假于一体,独属于临安的万豪酒店,重塑商务度假新体验。


▲杭州临安万豪酒店-大堂吧▲杭州临安万豪酒店-大堂吧

        小桥流水人家构筑恬静的古典江南印象。水与桥的优美弧度,被设计师提炼应用于大堂天花的设计上,自然流畅的曲线弧度,增添空间的温润感与艺术美。

        弧形的宽敞空间不适用聚拢型吊灯,为保持简约时尚的设计感,同时削弱中庭的空旷感,设计师巧用仿江南丝绸的艺术装置飘然空中,呼应曲线理念,也塑造写意氛围。

▲杭州临安万豪酒店-大堂▲杭州临安万豪酒店-大堂

        总台正对大门,黑色的竹片金属装饰屏风,既形成视线聚焦点,又渲染古典意境。两侧连接天花与地面的金属艺术装置,取意阳光照射竹海形成的光影形状,右侧装置打造隔而不闭的休憩空间,左右呼应,形成对称美,增加空间的层次感。

▲杭州临安万豪酒店-全日<a href=▲杭州临安万豪酒店-全日餐厅

        全日餐厅以朴素无华的原木材料装饰墙面,时尚大方,搭配暖黄灯光、原木色和浅灰色的皮座椅,营造温暖干净、自然质朴的就餐环境,能够同时满足度假与商务需求。空间布局则以自助餐台装饰、用餐区陈设的食盒、食材、器物等再现古临安集市繁华的市井气息。

▲杭州临安万豪酒店-中餐厅走廊▲杭州临安万豪酒店-中餐厅走廊


▲杭州临安万豪酒店-中餐厅▲杭州临安万豪酒店-中餐厅

        中餐厅入口处的重复金属斗拱设计,带来中式迎宾的尊贵仪式感,端景墙的实木阴刻风景画,延展视觉空间,意境悠远。

▲杭州临安万豪酒店-中餐厅包房细节▲杭州临安万豪酒店-中餐厅包房细节

        中餐大厅装饰台的茶具、枯枝花艺,构造古朴静雅的中式意韵,包房中形如凤冠的艺术水晶灯,为典雅增添一抹高贵。



▲杭州临安万豪酒店-宴会厅▲杭州临安万豪酒店-宴会厅


▲杭州临安万豪酒店-电梯厅▲杭州临安万豪酒店-电梯厅

        客房设计依然延续商务简约风格,设计师用木和亚麻材质铺设墙面与地板,凸显简单质感与低调奢华,此外,木、麻材料对空间温度与水分的调节,利于放松身心、安神静气。

▲杭州临安万豪酒店-客房▲杭州临安万豪酒店-客房

        客厅一组单人椅与长条沙发的搭配,能够满足小型的工作交流需求。床头3D打印的背景画,勾勒出临安流水人家与高楼大厦的建筑轮廓,再现古典诗意与现代潮流。 



▲杭州临安万豪酒店-客房▲杭州临安万豪酒店-客房

        “临安第一景”青山湖水面绿植四季变化的倒影,被抽象在大堂、宴会厅、会议室、客房地毯纹理中,晕染出江南的泼墨山水。

▲杭州临安万豪酒店-客房▲杭州临安万豪酒店-客房

        在古典与现代的碰撞与交融中,YANG将柔美与时尚的江南糅合于临安万豪酒店,为都市人重塑度假与商旅的新体验。

        项目名称:杭州临安万豪酒店

        项目地点:杭州市临安区锦城镇大园路719号

        项目面积:4.2万平方米

        酒店类别:商务酒店

        管理公司:万豪酒店集团

        设计单位:YANG设计集团

        主创团队:杨邦胜、陈岸云、田帅、欧阳洁

        开业时间:2018年6月28日

        项目摄影:肖恩

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您