西子湖畔玉皇山上,看青年设计师梦寐以求的理想办公空间

icon 2019-01-09 18:56:11
icon 0

摘要:4栋总计3000多平方的青设会联合办公空间,打造出了杭州设计师梦寐以求的办公之所。

烟雨西湖,带给历史上众多文人墨客无数的温柔遐想

2019年初,我们在微雨的杭州邂逅了这样一群充满活力的年轻设计师

他们以一己之力为青年设计师搭建沟通平台

更建造了一处设计师梦寐以求的办公空间

让漂泊的设计初心重新有了归属

      2015年7月20日,在西子湖畔的一个酒窖里,9位联合发起人,24个第一批成员共同成立了杭州首个由青年设计师自发组织筹建的设计师联合会——青设会期望能以设计之名正名设计,为中国当代新青年设计师发声。

      2019年1月8日,青设会终于又实现了一个新的关于设计的大胆创想,真正落地了一个能够让青年设计师共享、交流、成长的设计办公平台,4栋总计3000多平方的青设会联合办公空间,打造出了杭州设计师梦寐以求的办公之所。

实景公开:隐藏在山林间的古典院落


      玉皇山上,八卦田东侧,青设会联合办公空间在短短几个月里实现了开工到落地,为杭州富有激情和创意的独立设计师提供梦想平台,共同探讨人和组织自我融合的优质共创模式。

△4栋,3000多平方,可容纳40多个独立设计师团队

△专门的设计分享空间

△咖啡吧、茶吧,书吧各种提供灵感的休闲之所

舒适优雅的洽谈环境

△未来丰富完整的材料库

△独立又开放的个人办公空间 

除此之外,青设会联合办公空间的入驻设计师还将享受

•彼此尊重的优质客户;

•100+专业省心的供应商;

•高要求严标准的施工团队;

•专业的人力资源和财务管理;

•定期国内外大咖分享交流提升专业水平;

•专业的团队个人品牌包装推广;

大咖助阵:寄语中国青年设计梦想


 “第一届会长”管杰:青设会像我的孩子一样

△杭州青设会创始理事、杭州金象饰家副总经理/设计总监 管杰

管杰:犹记得去年9月13号我们青设会联合办公空间举办了开工典礼,当时也是这些老面孔,当然今天也有一些新面孔,可能人生路就是这样,有人上车也有人下车,感谢一直在一往无前支持我们的朋友,能够见证青设会的成长,包括今天这次新的蜕变。

这次联合办公的落地感谢我们8位创始理事的努力,我每天看他们讨论对接建筑的落地、时间的把控等,虽然我没有参与过多的,但是我对这里是非常关注的,毕竟青设会像是我的孩子一样,今年它马上五岁了,当然有时候也会像一个五岁的小朋友一样可些不太成熟、到位的地方,但是我相信青设会还在慢慢的成长,以后也只会越来越好,我们初心不会变,我们依旧会正名设计,以后我们也会做好设计的服务,回馈给大家一个闪亮的、真正能够为青年设计师发声的平台!

“老朋友”唐忠汉:108条好汉的故事

△台湾近境制作设计有限公司设计总监唐忠汉

唐忠汉:上个月在一次张丰毅老师的活动上我和管杰他们讨论到了“108条好汉”的故事,所以就决定把青设会联合办公空间的开业定在了1月8号,这是一次奇妙的巧合,我也非常高兴今天能站在这里见证青设会的这次新的成长。

其实我跟青设会渊源也非常深远,四五年前我跟管杰在法国第一次相遇,之后这几年来就开始一直与青设会伙伴进行一些交流分享,杭州也成为我非常熟悉的地方,在这里我也结识了很多的好朋友。今天我们这些老朋友在这里相遇、相聚,这给所有设计行业的伙伴们做了一次非常好的示范,如何去建立一个能够让所有人共同进步的空间,我也希望以后能够一直看到青设会的发展,将来让更多的朋友关注到这个真正为青年设计师发声的平台!

“首位入驻”马雪钢:让彷徨的设计师找到归宿

△青设会会员代表 、造府装饰设计总监马雪钢致辞

马雪钢:其实我没有参与过青设会的创建,但是“过程没参与,成果全享受”,这是非常幸运的一件事(笑)。作为第一个入驻青设会联合办公的设计师,我很激动,也很感谢青设会的所有创始团队,为我们这一批设计师提供了这么好的平台和机会,让彷徨的设计师找到了归属!

      台湾近境制作设计有限公司设计总监 唐忠汉、杭州金白水清设计院创始人/中国室内设计协会常务理事张丰毅、杭州青设会秘书长 吴和建杭州青设会创始理事 池陈平、杭州欣联集团董事长 吴建国、杭州沃驰建材有限公司董事长 吴建民、杭州商洲实业马可波罗瓷砖副总经理 魏震明、浙江耀兴建设有限公司 许国寅 共同上台剪彩,宣告青设会开启新的篇章。

△青设会联合办公空间开业典礼舞狮表演

△杭州金白水清设计院创始人/中国室内设计协会常务理事张丰毅为青设会题字 

聚梦燎原:新春团拜 来年再战


    凝心聚梦,燎原无疆, 2019青设会新春团拜会也于1月8日晚在杭州钱江新城万豪酒店精彩落幕,众多顾问老师在活动中也为青设会送上了真挚祝福。

△中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长孙晓勇

△杭州青设会会长/三秀文化创意有限公司设计总监李梁

   

杭州青设会秘书长 吴和建上台分享2018年青设会做出的成绩,到目前为止,青设会会员已经有200多位,全国设有23个外埠城市站,成立了“青年私宅设计研究院”,也举办了第三届中国青年私宅设计师大会,开启了“杭州青年精英室内设计师大赛”以及数十场月底设计分享会,邀请陈耀光、孙云、孟也等国内设计大咖与会员进行沟通分享,2018是青设会收获满满的一年,未来一年也将会再接再厉,再创辉煌。

△杭州青设会理事吴语,何承铭,蔡斌,宋波涛,赵艺哲,钟飞伟,周小煜、邓世鹏上台朗诵《聚梦·燎原》

△青设会理事及商家理事为在场设计师及嘉宾祝酒

(文/新浪家居 翟珮瑾)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您