道胜设计新作|碧桂园麻涌售楼部铜雀台

icon 2019-01-22 15:47:19
icon 0

摘要:设计师以中式府邸作为概念,以古时庭院“移步异景”为笔墨,营造别致的中式意境,体现麻涌沉淀下来的地区文化时,亦揉进现代东方美学。

 

东方府邸,中式礼序

东方府邸,以红墙碧瓦围护,庭院深深,见山水之妙,佳木葱郁,无论是飞檐翘角,亦或是朱门凤阁,都尽显尊贵。作为古时身份的象征,府邸亦传承着人文礼序,构建中式风雅。

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,流淌的岁月,翻页的历史,府邸的繁华也随之沉淀了下来,但馥郁的韵味依旧,传承着厚重的文化内涵。

东方府邸,于现代优雅伫立,因其恢弘的楼体,豪阔景观,温润华贵的气质,令人心醉神迷,并以其独特的人文气质,唤起人们关于传统美学的记忆,寻回韵致典雅的生活方式。

本案坐落于麻涌镇,设计师以中式府邸作为概念,以古时庭院“移步异景”为笔墨,营造别致的中式意境,体现麻涌沉淀下来的地区文化时,亦揉进现代东方美学。

         

叩开府邸古朴的大门,扑面而来的是秀美的庭院,目之所及,皆是如画景色。一重庭院一道风景,随着步线的移动,见景色各异,这一步目睹花开花落,下一步又瞧山水明媚。

进入大堂,以“秀水明山”为主题的画作先抓人眼球,前台接待处背景墙采用山水画作的装置,使得耳目所及的山水状貌声色之美蔓延至室内,从而紧扣当地诗意的景色与文化。背景墙两边设计环绕型屏风,屏风用料规整,以檀木为框架,呈现出古色古香之美。围合的屏风不仅有迎宾之意,更有分割空间的功能,且与背景墙山水画作相互辉映,将大堂点缀得奢华雅致。

随着屏风的指引,移步洽谈区,入口可见他山之石,配以古松,古松苍劲,格调清雅。继续游走,沙盘区引入眼帘,沙盘以方为形,形成稳重的空间秩序感,使得参观的流动线条更为顺畅。

木质屏风将空间切割,让游走的步线更加错落有致,镂空的雕花修饰着屏风,同时带来通透感。一重屏障一道风景,透过屏风,窥得室内一隅,增强空间的趣味性。

洽谈区采用环形天花造型,辅以有如铜钱般线框元素,灯笼造型般的水晶吊灯折射出光华。几抹蓝色跳动在清雅的空间内,融合亮黄的花艺装置,搭配意境悠远的古画,古韵与当代在此处相逢,造一个别具风情的意境。

梅兰竹菊作为文人诗画中的四君子,有着“傲、幽、澹、逸”之意,与生俱来的高雅神韵,独立于媚骨之物。设计师借四君子之形,巧用其神,以不同的色调表现不同的主题空间,营造出高贵雅致的氛围。

设计师立求在细微之处见精致,本案空间多以木质为主素材,辅以晶莹圆润的器皿、精雕巧饰的装饰、造型别致的盆栽,突出古朴典雅的空间线条与色彩,传递出东方与现代相互交融的美学大观。

平面图

项目信息

项目名称:碧桂园【铜雀台】售楼部

项目地址:广东,东莞

设计面积:1314㎡

设计公司:广州道胜设计有限公司

主持设计师:何永明

参与设计师:道胜设计团队

客户名称:东莞市御江花城房地产有限公司

主要材料:古铜不锈钢、 古堡灰大理石、墙纸、金箔、胡桃木饰面、仿石砖、

摄影师:彭宇宪

关于道胜

道胜设计(DAOSHENG DESIGN)二零零三年成立,广州道胜设计有限公司及何永明(Tony Ho)设计师事务所一直追求创意、实用优质的设计业职。设计范畴包括室内设计、建筑设计以及家具设计。室内设计范畴则遍及会所、样板房、营销中心、办公室、商场、酒店、餐厅及酒吧等。用创意创造生意,以人为本美化空间,点线面组成三维的空间:人作为空间的主人,为三维的空间延伸触感,贯通内在与外在的世界。设计的项目遍布各大城市,并屡获殊荣。

何永明 | 创办人&设计总监

广东省陈设艺术协会副会长,中国建筑学会室内设计分会理事,专注设计工作之余亦曾担任广州美术学院、华南师范大学室内设计系客座讲师。

奉行“适合”就好的设计哲学,近年来荣获国内外设计奖项超过100多项,其中更获德国红点大奖、德国IF设计大奖、美国BEST OF YEAR AWARDS设计金奖、安德鲁马丁国际室内设计大奖、意大利A design 设计金奖 、美国IDA设计大奖银奖、香港环球设计大奖 、 APIDA香港亚太室内设计大奖。『道胜设计』更于2015 CIID中国室内设计大奖赛中获得『最佳设计企业大奖』。

道胜设计代表作

广州 K11 MAYS餐厅

保利中央公馆 

PINKAH展厅

北洛湾度假别墅


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您