《梦想改造家6》暖心回归 孙华锋挑战“普普通通的家”

icon 2019-09-04 09:20:40
icon 0

摘要:新浪家居作为《梦想改造家》第六季战略合媒体,将全程跟踪报道此次改造项目。

东方卫视大型家装改造节目立邦《梦想改造家》第六季第一期,将于今晚21:30正式播出。设计师孙华锋回归,迎来最具借鉴意义的普通房型大改造,挑战“100平两房变四房”,解决家居收纳问题。

改造前的户型改造前的户型

新浪家居作为《梦想改造家》第六季战略合媒体,将全程跟踪报道此次改造项目。

委托人一家委托人一家

第六季首期的委托人是来自青岛的一对80后白领夫妇,这是一个三代混居的五口之家。由于首次装修的预见性不够,导致100多平的空间都不够住。委托人的家是普通的两室两厅户型,原本两人居住正好,但有了孩子以后,迎接孩子的姥姥、姥爷也要入驻新家帮忙照顾。此外,委托人的弟弟和弟妹周末还会过来借住,家里人口突然遽增,从5个人增加到了7个人,使得原本就不够住的空间,看起来更显拥挤。因为没有多余的房间,委托人6岁的女儿,不得不跟父母睡在一起,三个人挤在一张1米8的床上。客厅既是女儿学习的场所,又是家人休闲娱乐的地方,而且小朋友学习的时间与老人平时晚上休闲看电视的时间基本重合。

改造前的客厅改造前的客厅

改造前的学习角落改造前的学习角落

房间的收纳房间的收纳

基于这些情况,即将上小学的女儿,想要有一个自己的房间,可以独立学习和休息。委托人夫妻俩也没有私密的工作空间,家里的东西越来越多却没有合适的收纳空间。他们只好不断地买一次性柜子、收纳箱来解决,零零散散地堆放在屋子周围,原本整齐的空间瞬间被林林总总的物件所占据。而让他们更为头疼的是家里只有一个卫生间,同时容纳不了这么多人的需求。两位老人为了不抢占其他人的时间,通常都会起早用卫生间。

改造前的主卧改造前的主卧

墙上的画墙上的画

本期挑战改造案例的是“暖男设计师”孙华锋,曾经采取家用无障碍设计理念,为拉丁舞姐妹和盲人父亲“动静皆宜”的家;他还用榫卯重塑成都百年“穿斗”老宅,修旧如旧,成就王家四世同堂的温馨氛围。这一期,孙华锋又再次遇上了任何结构都不可以动的房子。在这样的前提下,面对三代混住的基本问题以及急需解决的收纳问题,他提出了对人的归纳、对物的归纳的设计概念,要让两室两厅一卫变身四室两厅两卫。今晚21:30,锁定东方卫视《梦想改造家》第六季,共同见证改造“奇迹”。

设计师孙华锋设计师孙华锋

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您