CIFF上海「十师+俬」再遇 (:意思:) 展!玩转香港设计

icon 2019-09-05 18:37:58
icon 0

摘要:2019年「十師+俬」再遇 (:意思:) 設計展,突破過往注入設計界的新銳力量,邀來多位年輕設計師展出他們的作品。

「十师+俬」── 突破 Breakthrough 展览

9月8日-11日

上海虹桥•国家会展中心

第44届中国(上海)国际家具博览会

4.1馆「意思设计馆」A4,5展位

2015年,10位著名香港室内设计师与家俬的联结诞生了「十师+俬」(10CC),透过「香港精神」为题于国内外的展览中展示香港产品设计的创意及文化,促进华人设计界的互动交流,团结设计力量。历至2019年已有十多位香港设计师参与,包括梁景华、梁志天、何宗宪、林伟而、关永权、陈德坚、陈乐文、陈志毅、郑炳坤、罗灵杰 龙慧祺、潘鸿彬、廖奕权、许诺等人。

Patrick Leung 梁景华作为策展人,致力向世界各地展示香港的创意力量,提倡业界专业精神将设计的理念跨界合作,积极推动室内设计行业的发展。

「十师+俬」衍生一个设计界与社会大众沟通的渠道,设计与生活密不可分,从席地而坐至椅子的出现不仅满足了我们的生理需求,同时为我们提供社交空间,透过不同形态支撑我们身驱的设计甚或无形地给于我们安慰,过往以不同主题于各大展览交流设计力量,包括『香港精神』、『LOVE SEAT』、『容』、『香港圆塑』等,椅子亦为我们最常使用的家具「十师+俬」兼容展览的作品时,希望可以对受众有更多的启发。


2019年,「十师+俬」再遇 (:意思:) 设计展,突破过往注入设计界的新锐力量,邀来多位年轻设计师展出他们的作品,包括许诺、陈子俊、郑炳坤、林振华、卢曼子、林子康、邹卓明、张敬贵、林振国、周志忆、廖奕权、黄卓健,从生活出发至设计师的态度,团结设计力量至提倡环保意识,分享集体回忆甚至是对童画故事的领悟,『突破 Breakthrough』生活带来的营营役役,停下脚步坐下感受与欣赏身边的一切。

 

 

「十师+俬」—— 突破 Breakthrough 展览

时间:9月8日-11日

地点:上海虹桥•国家会展中心,第44届中国(上海)国际家具博览会

展馆:4.1号馆「意思设计馆」A4、A5展位


创新与突破 ——「十师+俬」交流会

时间:9月9日(10:00 - 12:00)

地点:上海虹桥•国家会展中心,第44届中国(上海)国际家具博览会

展馆:4.1号馆「意思设计馆」A16 DDS展区

流程:

10:00 – 10:15 「十师+俬」介绍(梁景华)

10:15 – 11:15 作品分享(邹卓明、张敬贵、陈子俊、黄卓健、林子康、廖奕权、郑炳坤)

11:15 – 11:45 互动交流

11:45 – 12:00  现场提问 



「十师+俬」策展人介绍

 

梁景华 博士 DR. PATRICK LEUNG 

P A L DESIGN GROUP创办人及首席设计师

香港贸易发展局 基建发展服务咨询委员

美国林肯大学荣誉 人文学博士

香港室内设计协会 名誉顾问

「创基金」 始创理事

www.paldesign.cn

 

投身设计界越40年的梁景华,毕业于香港理工大学,1994年于香港创办 P A L Design Group,并于深圳、北京及上海设立分公司。P A L的设计元素以国际酒店及大型会所为主,梁景华致力追求创新、永恒及简约的设计,他擅长融合东西方文化,将设计与艺术交融并兼俱实用性;他强调空间需和谐而舒适,设计是为了优化环境,并提升生活的素质。

 

梁景华带领 P A L 专业团队迈进25年,曾创作无数优质大型项目,获得多达二百多个国际奖项,包括荷兰《FRAME》设计大奖、英国 Andrew Martin 国际室内设计大奖、美国《Interior Design》年度最佳设计奖、美国 IIDA 国际室内设计协会全球卓越大奖等;而他个人亦被选为「中国设计年度人物」、「中国最具影响力设计师」、「全球首50名最顶尖设计师」以及「光华龙腾奖 中国设计贡献奖」,是亚洲设计界内极具影响力的人物。

 

多年来梁景华亦积极参与不同公职,他现任香港贸易发展局 (HKTDC) 基建发展服务咨询委员及曾任创新及中国业务顾问,并于香港室内设计协会(HKIDA) 担任名誉顅问,亦曾任香港室内设计协会 (HKIDA) 副会长;于香港理工大学也曾担任校外评委。近年他不断走遍世界及中国各地演讲和分享设计心得和成功经验,积极推动设计行业发展,2014年与十多位中港台的设计大师成立「创基金亅参与公益事业,以资助及推动中国设计敎育为巳任!

 

2015年策展「十师+俬」(10CC) 致力促进华人设计界的交流,随着设计界蓬勃发展,人才辈出,团结不同设计界别的力量,网罗更多设计专才的声音,持续推广知识交流。


 

设计师介绍

 


Enoch Hui 许诺

Atelier E 创办人

www.ateliere.com.hk

 

许诺于英国巴斯大学修读建筑系,其后分别于英国和香港从事建筑及室内设计工作。他于2009年成立自己的工作室-Atelier E,亦是香港设计师协会的注册成员及香港室内设计协会的执行委员, 亚太区室内设计大奖筹委会主席及建筑学院的客席教师。于2013年他获透视杂志选为亚洲40位设计骄子之一。

 

许诺善于把空间连贯得如管弦乐般连绵不绝,互相交织,令每个空间都紧紧相扣,各个项目都有其独特和精致的细节,进入该空间就如经历一个独特而愉快的旅程般。

许诺认为生命是充满欢乐的,应尽情享受。这个座右铭可反映于他的设计上,他希望客户能够于室内设计上体验这道理,好好享受空间所带来的喜悦。

 

Enoch Hui 许诺 - 杰克与碗豆

Enoch Hui 许诺 - 杰克与碗豆


翻开童话「杰克和豌豆」,豌豆树虽然是透过魔法在一夜间穿越云端,但最初也不过只是一颗种子。就如「种瓜得瓜、种豆得豆」的道理一样,只要不断奋斗往上爬,最终总会找到自己的宝藏。家具的造型正正有如繁茂地攀爬的豌豆茎伸延,形成了这张由座椅、书桌和台灯连结成的三合一家具。


 


Danny Cheng 郑炳坤

CDEF Design 创办人

www.cdefdesign.com

 

Joe 从事室内设计工作超过 20年,年轻时就对艺术产生浓厚兴趣、曾参与雕塑及陶瓷艺术创作,有较长时间的学习和钻研,曾于 1995年获得法国 Philippe Charriol Foundation艺术奖,由此开启其“设计艺术” 之路。2006年至 2009年任职于梁志天设计有限公司,并于 2010年创立尚策设计顾问公司。多年来带领尚策设计团队完成香港和国内多个优秀项目,备受好评。

 

从业以来 Joe屡获殊荣,包括美国 INTERIOR DESIGN 中国室内设计年度封面人物,德国 GermanDesign Award,德国 iF Design Awards,德国 Iconic Awards,意大利 A'Design Award &Competition,英国SBID International Design Awards,日本 JCD International Design Award,新加坡Singapore Interior Design Award,台湾 CID 当代国际设计大赛、香港 A & D Trophy Awards 透视设计大奖、香港 APIDA 亚太区室内设计大奖、环球设计大奖、APDC 亚太室内设计精英邀请赛、成功设计大赛、金外滩以及加拿大 GRANDS PRIXDU DESIGN 设计大赛等几十个国际设计奖项。

 

Joe Chan 陈子俊 泡泡 Bubble

Joe Chan 陈子俊 泡泡 Bubble


作品的构想—做壹款可爱、亲和,玩味和时尚的作品。概念通过中式的传统木作圈椅,延伸变化出来像泡泡壹样发大、发泡,比例变化圆润丰满,是带有卡通色彩的现代艺术。希望作品的使用人是运动爱好者,或许是体操健将。在赋予椅子“坐” 的功能同时还能兼顾 “运动”,做出体操动作,使作品有更多功能性。


 


Danny Cheng 郑炳坤

Danny Cheng Interiors 创办人

www.dannycheng.com.hk

 

毕业于加拿大多伦多International Academy of Merchandising and Design及后于2002年创办 Danny Cheng Interiors Limited。Danny的设计祟尚简约、强调空间感和建筑美。自2005年获得 APIDA (亚太室内设计大奖) 殊荣后,至今已获得超过100多个本地及国际奖项。同时,Danny更出版设计案例合集《家作:郑炳坤室内设计》、《One to Ten》及 《设计的 存在》。

 

截至 2018 年,Danny 已参与超过300余个案例设计工作。他奉行 "简约不简单"  的设计美学产生了不少出色的作品,例如:愉景湾海滨白教堂、深城投中心、武汉华润售楼处等。这些前瞻性的设计不但将 Danny 的才华展现得淋漓尽致,同时亦赢得广泛认同。

 

除此之外,Danny 还将美学理念延伸至其他领域。由初期设计简约为主及富建筑感的小型私人住宅发展至参与中、港、澳房地产新开发项目,包括样板房、会所及大型销售厅之策划。近年业务更扩展至富时代感及华丽的服务式住宅及酒店设计元素等。

 


Danny Cheng 郑炳坤 比例 Proportion

Danny Cheng 郑炳坤 比例 Proportion


是次设计一张简单的座椅也给我带来不少麻烦,为什么呢?从小到大我也确实不喜欢考试,通常考试的方式也是一个问题然后换来一个答案。而主办商这次的问题看似很简单却是无比复杂。但工作生活中我们当室内设计师,不也是每天面对不同情况下客户的诉求及梦想吗?但大多数工作上我的态度也是;用心聆听然后做到最好。公司开业20年我们也从不间断地做简约设计、忠于简约设计的精神。那什么是简约设计呢?很多人们都在讨论简约设计,我自己认为别人说的(简约设计)也不一定是我心中所想的。我喜欢透过单纯而不复杂的颜色,再去填满我认为亮丽的比例。透过比例来表达我认为好看的对象形态。

 

而这张椅子,很简单,内里包括了深蓝色。这是我最喜欢的颜色。

1800的高度靠背是我希望自己能够拥有的身高……

至于外表就是我对比例上的领悟。


 


Vincent Lim 林振华 Elaine Lu 卢曼子

Lim+Lu 共同创办人

www.limandlu.com

 

Lim +Lu 林子设计是一家跨领域设计公司, 成立于纽约,目前总部设在香港。林子设计在全球范围内提供建筑、室内、家具和产品设计服务。共同创始人Vincent Lim(林振华) 和 Elaine Lu(卢曼子)在康奈尔大学学习建筑设计时相识。当他们两人在2013年成立林子设计作为业余爱好时, Vincent是KPF纽约事务所的一名建筑设计师,而Elaine在Tiffany & Co致力于零售空间室内设计。他们在2014年国际当代家具展ICFF展出了一些家具模型,并获得广泛好评,之后二人便决定搬到香港全职发展林子设计。林子设计的灵感来源于日常生活的简单点滴,其设计展现的灵活性,实用性及给人带来的耳目一新的感觉推进了个性化趋势。目前林子设计的项目覆盖香港,纽约和其他城市。

 

Lim +Lu 林子设计的设计作品被多家国际著名的建筑及设计杂志关注,包括 Dezeen Archdaily,Designboom,Wallpaper*,SURFACE,Frame,Domus,ElleDécor,Architectural Digest, Architizer,Architonic,Design Anthology等。

 

Lim +Lu 林子设计获得了 2018年福布斯亚洲 "30 Under 30",2017年法国 Maison & Objet 亚洲新锐设计师奖、香港《Perspective》40 Under 40设计精英奖和《安邸AD》,2017 & 2019中国最具影响力 100 位建筑、设计精英奖。

 

VincentLim 林振华是 Lim + Lu 的共同创始人及创意总监。他在香港出生和长大,曾在纽约留学和工作,目前居住在香港。康奈尔大学建筑、艺术 & 规划学院的建筑学士。

ElaineLu 卢曼子是 Lim + Lu 的共同创始人兼总经理。她出生于中国,在亚特兰大长大,曾在纽约留学和工作,目前居住在香港。康奈尔大学建筑、艺术 & 规划学院的建筑学士。

 


Lim+Lu PUSH / PULL 手推车家具系列

Lim+Lu PUSH / PULL 手推车家具系列


手推车为纽约独特的风景,已然成为这个城市不可或缺的一部分。在每个转弯或角落都能看到这些装着货物的手推车进进出出。尽管是纽约城固有的标志,但从更大的范围来说,这些手推车也代表了全球化。

 

这次的设计之旅是从检验手推车的固有特性以及它们是如何应用在日常生活中开始的。使用的时候,手推车有时保持直立,有时保持倾斜。这种双重特性为设计师所借鉴,成就了一款可移动的家具系列作品,同时具有多种特性。比如,倾斜的时候可以作为三座沙发使用,直立后就变成了衣帽架。当保持在一种姿势状态下的时候,却可以从细微的暗示中知晓如何将其变为另一种姿态。依此探索,最终诞生了这12件 Lim + Lu 为康奈尔大学位于曼哈顿金融区校园设计的多功能便携式家具。

 

基于该款家具作品的可定制属性,创作背景成为了作品成功的关键因素。我们对家具的真正用途进行了思考,如何才能让它成为康奈尔的一部分,超越家具最基本的功能,同时与所处的背景融为一体。

 


Max Lam 林子康

Max Lam Designs 创办人

www.maxlam.com

 

由林子康 Max Lam创立的林子康设计有限公司,致力从事精致室内设计及灯光设计,作品包括餐饮、商业项目、样板房、及私人住宅项目,其设计作品屡获国际殊荣。

 

林子康设计团队以改善生活及加强人与环境交流互动为设计的目的,"只创造:不妥协" 是团队的核心设计精神。团队深信融合美学与生活品味的空间设计规划, 定能提升生活质素,亦能赋予团队的独特风格。

 

作为多元化的室内设计师及灯光设计师,Max 对于灯光亦十分重视。灯光就像为空间注入生命力,灯光与室内设计缺一不可,两者互相配合才能呈现设计作品的完整性。

 

Max 的作品除获得多个室内设计及灯光设计国际设计奖项,如40 Under 40 中国设计杰出青年,纽约年度最佳室内设计 Interior Design奖,意大利 A' Design 金奖,德国环球设计奖,美国 IDA BRONZE奖,韩国 K-Design 奖,香港环球设计奖银奖及香港最佳奖,香港透视杂志 40 骄子,成功设计奖空间 (上海) 等等,另林所设计的灯光设计作品 -「涟渏」更于2017年获香港文化博物馆永久收藏。

 


Max Lam 林子康 凼凼转

Max Lam 林子康 凼凼转



小孩遇上办公椅,定必当作游乐场一样,转个不停,笑声不断,就算大人亦不时会偷闲坐在办公椅上转几个圈。每人都拥有童真享受凼凼转,既然可以坐着转圈,倒不如走到户外躺着转? 它能让充满童真的成年人躺在软垫上,望着天空转呀转,从繁忙的工作和紧张的生活转出来,放空一下。

 


CM Jao 邹卓明 Ken Cheung 张敬贵

Oft Interiors

www.oftinteriors.com

 

OftInteriors Ltd 由邹卓明(CM Jao)与张敬贵(Ken Cheung)于2013年成立,两人均毕业于香港理工大学设计系。

 

创立 Oft 前,CM 曾于多间室内设计事务所工作,负责项目包括购物空间及娱乐休闲空间等,对空间设计及规划有丰富的经验。而 Ken 则在建筑事务所开展其事业,主力负责商业空间项目,着重结构、空间观念、环境规划。两人因设计理念相同并拥有共同目标,于2013年创立了Oft Interiors Ltd,为两人的设计事业展开新一页。

 

Oft 对艺术及设计充满热诚,努力创新求变之馀,亦希望设计让人们回想起原有空间的个中意义及寻回已被遗忘的感动;并以年轻及活力为香港设计界带来新的动力。Oft 主要为不同客户的影院进行品牌定位及室内设计,五年间完成项目约四十个, 为香港及内地客户在各地设计电影院。CM 与 Ken 十分重视使用者的体验及参与,认为一个成功的设计元素应能让使用者有归属感,以及可将人们及空间连结起来。

 

Oft 团队在工作上的创意及创新意念,多年来更获得不少肯定及奖项,包括超过十项 A’Design Award (Interior Space & Exhibition Design)、International Property Award (Leisure Interior)、German Design Award 及 American ArchitecturePrize (Public Spaces)。

 


Oft Interiors 摇摇

Oft Interiors 摇摇


心跳总是追不上生活变化的节奏。无力感骤降带来不安与失落,茫然若失的时候需要一个平衡点支撑自己。学会找到只属于自己的空间,让自我放松抽离,应该是现代社会变奏后,让社会人有所进化而学习到的技能之一。无尽的疲困随着寻找平衡点的摇晃逐点消退,直到心灵如湖水的涟漪般慢慢回复平静;纵然水滴不断,但希望能在下一次的学习之前能稍稍休息,有更好的心力应战。

 

椅子由两组支架作重心,像一对手交迭着,好好保护待抚恤的心灵;用简单的线条,表现纯粹的安然,用自我的节奏,安慰紊乱的心跳。


 

Kevin Lim 林振国 Caroline Chou 周志忆

OPENUU

openuu.com

 

OPENUU又又设计于 2011年美国波士顿成立,是一家获奖无数的跨界别设计公司。于 2012年,Kevin 将公司移至香港。又又设计团队来自世界各地,擅长以独特的美学角度,为工程项目度身订制出有趣和实用兼备的设计。

 

在 Kevin Lim 及 Caroline Chou 的领导及愿景下,又又设计专注于商业领域的空间转换及货仓规划,并且在办公室和餐厅设计拥有丰富的专业知识,而且亦提供建筑、室内、品牌和产品设计服务。这对设计二人组乐于通过重新搜寻生活中的小细节和身边的平凡事物,去创造出独特和富动感的空间设计。又又设计透过设计吸引客户,同时亦推动客户勇于创新。

 

又又设计曾被多个国际媒体报导,包括Archdaily,Dezeen,Designboom,Architizer, Design Anthology, HYPEBEAST, CNN Go ,SCMP和 Wall Street Journal。又又设计亦曾得到室内设计杂志的认可及获得最佳年度大奖。在2012年,又又设计被Perspective 杂志评为 2012年香港40强的40岁以下设计师之一,而Caroline和Kevin在2018年的广州设计周期间,被选为40under40中国设计杰出青年。

 

林振国 KevinLim 于 2011年创立又又设计。Kevin 林振国在麻州出生,分别居住过香港及美国。他在美国康乃尔大学建筑艺术规划学院 (AAP, Architecture Art Planning) 建筑系毕业,亦拥有巴黎蓝带厨艺学校 (波士顿) 应用科学专科学位。毕业后,他在麻州韦尔斯利镇蔡明昊厨师的餐厅 Blue Ginger 担任厨师。他也在波士顿城 T.A.T. 建筑办公室工作。Kevin作为董事总经理,他领导又又设计有方,并分别四次获得由 InteriorDesign Magazine 美国室内设计杂志杂志颁发的年度最佳奖项。2012 获得 Perspective 杂志所举办的「40 under 40」(四十骄子) 大奖,并且获得Guangzhou Design Week 中国设计杰出青年的「40 under 40」(四十骄子) 大奖。

 

周志忆 CarolineChou 是一位在美国德州普莱诺出生的台湾人,分别居住过台湾及美国。她拥有韦斯利学院学士学位,并在罗得岛设计学院建筑学硕士毕业。同时她是美国建筑师学会会员。她曾经在台北的 Steven Leach (李肇勋集团绿建筑设计部)﹑香港的 CL3 (思联设计) 做建筑及设计工作。周志忆 Caroline 累积了许多设计经验,从小型商店、大型住宅到商业大厦如倚南 (H.BONAIRE) 和勒泰商业地产的商业大厦项目。她为又又设计设计总监,这些经验绝对会为又又设计带来正面作用。她也获得 Interior Design Magazine 美国室内设计杂志奖项认同『MeanNoodles面佬到』。Caroline 获得Guangzhou Design Week 中国设计杰出青年的「40 under 40」(四十骄子)大奖。

 


OPENUU 野餐车

OPENUU 野餐车 


香港集体回忆

手推车是香港的独有特色,手推车可运载重型物件,承重能力高,人手焊制坚固耐用,灵活多变适合各行各业,所以由六十年代开始被广泛使用至今,已有几十年的历史。但随着产业逐渐转型,工业日渐息微,人们对手推车的需求便开始减少,更间接令有五十年做手推车的家族生意结束。

 

互动野餐车

由于我们公司的周围都有很多需要用手推车的产业,所以平日不难看见手推车的踪影,更产生了去研究的兴趣。

随着科技的日新月异,我们都被电子用品限制了人与人之间的沟通,希望藉此去鼓励人们去做面对面的社交活动。当野餐车与其他同类型的手推车合并时,就可以变成一张长凳,从而促使用家们在野餐车上可以进行更具互动性和更舒适的社交活动。

 

设计概念

「红白蓝」是最具香港本土特色的标志性颜色和象征。我们把两个最具香港本土文化的元素合起来设计出「野餐车」,而野餐车可以让用家自行将由一架普通手推车转做一张舒适的野餐餐桌。

设计中加入两个可活动式的板块,当板块翻开时可用作桌子和椅子,为用家在有限的空间制造出有更多灵活弹性功能的家具,或者是日常所需的家具。

 


Wesley Liu 廖奕权

PplusP Designers

ppluspdesigners.com

 

廖奕权毕业澳大利亚新南韦尔斯大学设计学院,并获得设计学硕士学位,同时也是香港室内设计协会专业会员暨执行董事及中国建筑学会室内设计分会会员。在多间知名建筑设计事务所工作,25岁创立自己的设计室-维斯林室内建筑设计有限公司(PplusP DesignersLimited)并于2017年创立廖奕权设计师(深圳)事务所。

 

生于1984年,自小对设计已有浓厚兴趣,幼庭承训,因为父母的格言:读万卷书不如行万里路。就是这样,便拿起背包,走遍全世界。更于日本,英国及澳大利亚留学。廖奕权活跃于亚洲的设计行业中,为香港室内设计协会理事至今,并担任亚太室内设计大奖(APIDA)及东方聚合的主席,促进香港,台湾,中国,日本及韩国多地的东方文化交流不遗余力。

 

短短七年内囊括世界超过二百项国际及亚洲设计大奖,实力深受肯定。2012年荣获香港权威设计杂志《透视》的40骄子大奖及中国十大杰出青年设计师的高度殊荣等等。被誉为设计界最年青的明日之星。2016-2018年担任中国设计星执行导师。廖奕权对艺术及室内设计充满热诚,他认为建筑及室内空间不单是一个给用家生活的地方,更是一个给人们洗滴心灵及触感互相共鸣的空间他的设计不但要满足用户的须求,也是为了满足各方在视觉及感觉上的享受,带给人们一个实用美满及舒适的空间。

 


Wesley Liu 廖奕权 齐上齐落 You Jump I Jump

Wesley Liu 廖奕权 齐上齐落 You Jump I Jump


一张椅子并不代表只能一个人享受。

 

「齐上齐落」的概念主张没有任何一个人可以独享,要坐得安稳必须四个人同时坐下或同时离开,一个都不能少。

 

作品意味着中港澳台两岸四地的同胞需要同时互相输入适当的力量、互相扶持才能达到最佳的平衡。相信设计的深层本质源自于在地文化的延续。一个好的设计概念应该蕴含文化的独特内涵,有了这个内涵才会有好的故事。要了解文化的最佳方法就是透过「交流」和「体验」。

华人设计力量在世界上要拥有一席位在于我们的「团结」和「尊重」两大精神之柱;中港澳台两岸四地正结合了华人设计的最强大力量,所以我们一定要珍惜!当下无论面对着什么严峻的文化冲击考验,也不应该停止或影响我们之间的交流和友谊,因为我们都是感性型的设计师,我们懂得爱,懂得设计为人带来的温度,懂得尊重来自五湖四海对设计充满热忱的小伙伴。

 

此作品希望带来两岸四地团结一心共同努力奋斗的讯息。


 


Ricci Wong 黄卓健

R2 香港木库 创办人

 

黄卓健是一位建筑艺术家,先后毕业于香港中文大学艺术系及香港大学建筑系,于2011年创立火炭工作室,后来以此为基础于2013年组成实现室 LAAB,完成了超过100项公共艺术与设计;2016年,他创立了自己的工作室 RAAW,主力进军国内市场,致力于多元化公共艺术装置、公共及商业项目室内设计。

 

他的优秀作品曾为他带来多项国际殊荣,包括2017年广州设计周“40 UNDER 40”杰出华人设计师、2016年新浪家居中国室内设计新势力榜全国榜单华人设计师、2017年上海陆家嘴海滨城市公共艺术比赛及海外设计奖、K-designAwards,2019年黄卓健获得Perspective 40 40 Awards 等等。

 

黄卓健将设计看作是人与人之间能量交流的磁场,他的设计灵感经常来自头脑风暴—通过与其他人、事、物互动(如交流和聊天) 引发的化学反应而来。

 

基于环保理想,黄卓健还.成立了R2香港木库──一个由设计师、艺术家及木艺师组成的社会企业,致力于以设计及商业思维积极推动本地设计师对回收本地台风树木进行重新设计,将其转化成作品和商机,组成的慈善社会企业并尝试聘请本地退休长者及弱势社群担任木匠,为他们提供就业培训,以建构社会和谐蓝图。

 


Ricci Wong 黄卓健 海漩博物馆座椅

Ricci Wong 黄卓健 海漩博物馆座椅


海漩由黄卓健与坐座共同开发;凳面的波浪形状设计与人体臀部紧密贴合,凳子的后半部分采用棱柱设计,能四个方向相互无缝并合,这样的灵活性可以为艺廊空间和博物馆等场所提供不同的座椅方向,方便重新配置。

这次展览展出香港木库用去年台风山竹吹倒的枇杷塌树制作的海漩,甚具本地生态以及环保意识。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您