静安第一家希尔顿逸林曝光,它却不大像我们记忆中的模样

icon 2019-11-08 19:53:07
icon 0

摘要:叠加时光雕琢的优美,让过去的复古典雅与当下的现代时尚共处一室。


有回忆才是完美的人生。

——[法] 马塞尔•普鲁斯特

  20世纪法国小说家马塞尔•普鲁斯特在他的长篇小说《追忆似水年华》中写道。通过回忆,他解除了“时间”的束缚,获得了时空的叠加。

静安希尔顿逸林大堂静安希尔顿逸林大堂

  坐落于上海繁华深处,不久前从上海铭德大酒店蜕变而来的静安希尔顿逸林酒店就在同一空间中,叠加了时光雕琢的优美,让过去的复古典雅与当下的现代时尚共处一室。更奇妙的巧合还在于,它的设计师——MD蒙泰创意总监——Cathy Wang始终推崇“每个有你的空间都值得回忆”(THE DESIGN TO REMEMBER),以她女性的细腻与力量,让新生的酒店充满回忆和想象。

MD蒙泰创意总监Cathy Wang王心宴MD蒙泰创意总监Cathy Wang王心宴

  原创,本就不易,若要平衡创意设计与预算、工期和既有硬装条件的限制,就变得难上加难。然而,设计的真正魅力不就在于此吗?为了延续铭德大酒店的辉煌过去,结合希尔顿逸林品牌的时尚风格,Cathy从“灵魂”剖析,在色彩和材料的运用上跳脱出千篇一律的规则,“得其神而变其形”,为希尔顿逸林带来耳目一新的风貌。这一场蜕变的曲序就从大堂缓缓开启......

静安希尔顿逸林大堂远景静安希尔顿逸林大堂远景

静安希尔顿逸林大堂静安希尔顿逸林大堂

  大堂是酒店形象的浓缩与升华,这点毋庸置疑,但它同时还承载着传递城市人文和时代精神的嘱托。"静安底蕴丰厚,这里留存着为数众多的石库门建筑,"Cathy淡淡地说,于是,这一中西合璧的上海传统民居和其建筑特点通过MD蒙泰现代抽象设计手法转译至大堂的各个角落。

静安希尔顿逸林大堂静安希尔顿逸林大堂

静安希尔顿逸林大堂细节静安希尔顿逸林大堂细节

  从石库门抽象出来的线条绵延交叠于大堂用复古透镜和灰色烤漆板作为饰面的背景墙上,复古翠绿台灯、永恒的千鸟格纹与做旧的金色接待台交相辉映,老静安的时髦感在富有戏剧性的排布疏离中得以凸显。空间以希尔顿逸林特有的蓝色和雅致的灰色为主基调,MD蒙泰创作的家具与灯具穿插其中,让大堂的氛围变得复古时髦,彰显出希尔顿逸林的性格和态度。

静安希尔顿逸林大堂细节静安希尔顿逸林大堂细节

  作为希尔顿集团旗下的高端酒店连锁,希尔顿逸林对于"环境友好"的执着追求从不流于表面的热闹。相对应的,Cathy也从不会将软装设计与软装元素的视觉化呈现画上等号。在灵动温馨的大堂空间,原有与新铺大理石地面、地毯与家具勾勒出丰富的空间层次感,同时,也布局出大堂吧、接待台与休息区等不同功能场景,好让走进空间的人捕获视觉的安定、路径变化的趣味和宾至如归的感受。

  “宾至如归”正是希尔顿逸林期望传递的理念之一。从酒店大门步入大堂,在咖啡和鸡尾酒的渲染下,大堂变身为轻松俏皮的荟聚之所,迎合了新一代消费者的社交需求。“通过优化空间布局,我们增加了休憩区域,水吧功能与商务会谈高脚桌的多元化呈现满足了现代人的社交空间理念,模糊了空间的界限。”Cathy在谈到设计思路时说道。

  为了增加三楼宴会厅面积,酒店在原有大堂的挑空区隔出一层用于新建宴会厅。被压缩的空间在复古玻璃的斑驳折射下依然能营造出简约开阔的视觉冲击,设计的功能与美学寓意得以兼顾。

静安希尔顿逸林大堂细节静安希尔顿逸林大堂细节

静安希尔顿逸林大堂细节静安希尔顿逸林大堂细节

  在梳理空间秩序过程中,原先隐藏于大堂末端的接待前台被移至过厅之间,让宾客入住登记一目了然的同时,也为更多的等候区域留出了空间。此外,铭德大酒店原有的特质和记忆则以另一种方式予以平衡。保存完好的大理石地面,弧形立柱与顶部天花为浑然一体。它们与休息区顶部垂落的水晶吊灯,精心陈列的艺术品一起,为忠实的宾朋留下一丝怀旧的情绪,过去与当下在此交汇。

静安希尔顿逸林大堂细节静安希尔顿逸林大堂细节

  改造工程持续了十二个月,静安希尔顿逸林作为希尔顿集团目前在静安区的唯一一面“旗帜”终于投入使用,随之得以提升的是其全服务型酒店的崭新面貌。

  升级后的逸林全日制餐厅成为人们探访酒店的又一个理由,MD蒙泰将上海这座都市的甜美维度和墙外的鲜绿景致植入餐厅的设计中,与美食的欲望交织在一起,以此打开来访者探索城市的旅程和体验。

静安希尔顿逸林全日制餐厅静安希尔顿逸林全日制餐厅

静安希尔顿逸林全日制餐厅静安希尔顿逸林全日制餐厅

  自助岛台被布局于视线的焦点处,让身置每一处的人们更好地游走于精心布局的动线下享受美食。此外,清新的绿色释放出空间的生命力,大面积的玻璃屏风和疏密有致的布局,完美地体现出私密性与融合性,让食客们在玻璃的开合中跨越时空。

静安希尔顿逸林宴会厅静安希尔顿逸林宴会厅

  来到三楼,一条廊道将两个宴会厅分隔在左右两侧,柔软的定制地毯奠定了舒适的基调,复古水晶灯和金属吧桌渲染出场地的时尚气息。MD蒙泰还在原先的大理石立柱外裹覆了一层贴膜瓦楞玻璃,让温和的灯光在此处缓缓晕开,令人瞬间放松下来。

静安希尔顿逸林客房静安希尔顿逸林客房

静安希尔顿逸林客房静安希尔顿逸林客房

  当然,无论如何,客房都是一家酒店的主体所在。而囿于预算的局限,MD蒙泰在原有家具和红木饰面一律予以保留的前提下,巧妙挑选了中性的灰色来中和红木饰面带来的年代感,无意间延续了公共空间复古时髦的气质。

  在这里,暖色的光源、灰色格纹地毯和千鸟格纹再一次唤醒了人们的记忆,通过一件件细小元素的串联中描绘出静安希尔顿逸林的完整画卷,又在更为宏大的城市曲序中勾画出灵动的一笔。

  一切过往,已成序章。那么当我们开启“回到未来”的展望时,静安希尔顿逸林又将埋藏哪些动人的故事,让人追忆呢?


项目信息 

设计公司:蒙泰设计

创意总监:Cathy Wang 王心宴

设计团队:Kevin Zhang 张峻梁,Lynn Li 李林林,Wei Gang 魏刚

项目负责:Eden Yang杨阳

设计时间:2018年04月

项目地点:上海西藏北路558号

项目面积:20,000平方米

开业时间:2019年08月

摄影师:杜立强


蒙泰设计简介

  蒙泰室内设计咨询(上海)有限公司(MONTAIGNE DESIGN)始创于2011年,总部位于上海,在巴黎、伦敦和纽约均设有合作伙伴。MD蒙泰设计团队在创始人兼总裁Cathy Wang(王心宴)女士的带领下,与客户紧密联系,务求满足客户的实际需求。公司的项目类型涵盖国际连锁酒店、精品酒店、商业地产项目以及特别创意艺术项目。MD蒙泰设计汇聚了一批多元文化背景,经验丰富,创意无限的设计师,专注为每个项目订制创新型室内空间设计方案,包括室内设计、软装设计和艺术咨询等从创意到执行的全套国际水准的设计咨询服务。MD蒙泰设计尤其在酒店设计方面,擅长运用国际化的视野将本土文化根植于项目本身。设计热衷于创造的空间体验,融入了情感、设计与艺术,当地文化与场域精神,带有一种不可预见的剧场感。

蒙泰设计创始人 Cathy Wang王心宴蒙泰设计创始人 Cathy Wang王心宴

  蒙泰设计创始人王心宴(Cathy Wang)深耕酒店设计领域二十年,积累了大量国际一流设计服务于本地市场的实践经验。离任HBA上海公司高级设计总监一职后,Cathy于2011年在上海创建MONTAIGNEDESIGN(以下简称MD),组领一支多文化背景的创意团队专注于国际连锁酒店、精品酒店、地产样板房及特别创意项目,曾多次获得国内、外设计奖项,受到主流媒体的长期关注。

  Cathy设计风格追求经典(TIMELESS)、优雅(ELEGANT)、复古时尚(RETRO-MODERN),强调设计的“永恒价值”,作品不会因岁月流逝而显陈旧,反而在时光的润泽下历久弥新。在有效利用空间的同时,Cathy热衷于创造一种剧场感的空间体验,融合了情感、设计、艺术、当地文化与场域精神,并赋予其灵魂。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您