唐忠汉新作 | 空间次序

icon 2020-03-18 17:09:15
icon 0

摘要:开门闻声江上流 眼见之景入室中

开门闻声江上流 眼见之景入室中

光影挥洒知心里 唯独驻足万宅楼

光影 · 客厅

#光影 · 纪录了回忆的时间#

客厅的大片落地窗,引领着室内的光线,顺应建筑飘窗的开口保留,为居住者塑造行为模式与增添温度的感受。

透过理解,塑造空间上的安排。入口的尺度转化成空间的布局,是作为心情上的转换地带,更是营造仪式性的存在。

光影,在空间中是最感性、难以捉模的表情。它的戏剧化、温度给使用者是最直接的感受。在壁与柜体之中层板与量体之内,透过设计减法语汇。以线性灯架结构理解材质中的脉络,加上立灯置入表达空间想诉说的层次。

Fan Collection 格栅元素厨房&中厨

#色彩 · 用艺术的思维凝结家的触动#

空间聚集点以中岛为轴,长桌为辅,打破客餐厅之交界足。足温下材质的转变又不失场域的围塑感,利用空间的比重来整合对"家"的重新定义,而我们所看到的不是设计,而是一种生活的体现。

走进厨房,穿上围裙,洗菜煮饭,不仅抚慰自己的胃,也更抚慰焦虑的心。厨房是治愈人生的避难所,每个深爱生活的人,都会懂得这句话的真意。当食欲回归,也能明白自己存在的意义。

在厨房空间里,自由烹饪的过程也被赋予了社交的功能,结合台面与用餐区域,让家人可以围桌而坐、谈天说地、分享美食,厨房成了在家“度假”的绝佳场所。

布局 · 主卧空间

#布局 · 是用理解去付出的一种修行#

黑与灰的色彩计划就像光与影的关系,全室墙面以不同层次的棕作为主要色彩,搭配光影和软装,营造简约利落的材质感受。

意外收获的平静时光里,才发现许多点滴小事也并非想象中那么简单,更不该被我们所忽视。平时为生活忙忙碌碌的你,也终于可以潜下心来享受家庭生活,好好陪伴家人,家成了你最安全和温暖的港湾。

温暖 · 次卧空间

#温暖 · 家的温暖,或坚韧于外,或柔软在心#

当恐慌、焦虑和寂寞蔓延的时候,你忽然发现,那个原本看起来可有可无的人,原来是彼此最相依为命的依靠。珍惜这段不寻常的假期,放慢节奏的生活,体验家的温暖味道。

材质 · 开放式衣帽间

#材质 · 乘载了我们的情绪#

犹如门外向暮的晚风,籍由计划性的编排,破格的空间体验,异材之间的交融,以稳定整个场域的气息。

在静谧中思考,在柔阳中感受,在连绵交织的框格里自由,在都市的一角,从踏进家门开始,便能温柔的行走大地。

结构 · 卫浴空间

#结构 · 焕发独特的表现力和生命力#

在纹理中利用错拼分割的律动,来传递石材原有的样貌,依不同比例切割墙面的进退面手法,来诠释量体在空间之内的堆叠,呈现环境在空间的包覆性。

 Royana · 空间次序 

项目地址:中国 · 武汉

项目面积:220㎡

项目设计:近境制作 · 唐忠漢

执行团队:Royana武汉

*平面图*平面图

用空间的塑形,刻画动线上的布局;用材质的转变,感受肌理内的温度。


关于设计师

#Royana · 中国战略合作设计师#

唐忠漢 TT.Tang

远域生活(深圳)设计有限公司 创始人

台湾近境制作设计有限公司 创始人

2018 中国室内设计十大年度人物

安邸AD100中国最具影响力100位设计精英

Andrew Martin国际室内设计大奖得主

意大利A‘design铂金奖得主

北京清华大学软装研修班 讲师

深圳市创想公益基金会专家顾问

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您