春山秋水 | 竹林语 · 玲珑境,万科西望销售中心

icon 2020-03-30 12:10:04
icon 0

摘要:万科竹生活馆,绿荫竹林做舞台,空间点、线、面为乐器,风过竹林,天赖有音。顺着幽静闲适的小径,一路捕捉若有若无的草叶馨香,光影交织,与这片翠绿相辅相成,由大片的竹林包围,形成独特玄妙的神秘感。



 一耳青色絮语,一方身心静谧之地,是告别喧嚣归来的宁静,是赴一场大自然的演奏会。

绿荫竹林做舞台,空间点、线、面为乐器,风过竹林,天赖有音。顺着幽静闲适的小径,一路捕捉若有若无的草叶馨香,光影交织,与这片翠绿相辅相成,由大片的竹林包围,形成独特玄妙的神秘感。万科竹生活馆,便位于这曲径幽深处。

闻竹香,听竹声。一切由“竹”引导,任凭柔韧有力的情绪充斥在空间中。漫步欣赏,静观沉思,眼前所见仿佛知我来意。质朴厚重的墨色与灰色,深沉内敛的色彩犹如大地中苏醒的蓬勃生命力,展现出极具包容的内敛力量。一份与世无争的宁静,如滴水穿石般,缓慢凝聚着静而有力的韧性。空间选择大面积的留白,追寻着天然去雕饰的气韵,过满则溢,才得以成就开阔,似用无声的言语,描绘东方语境下的含蓄。

洽谈区被古铜金属隔断划分成几个区域。窗棂恰到好处如地切割出窗外竹林之景,任自然景色和室内空间感官相融。竹影望月间,借窗外风雨雾露,洗去一身浮躁,留一份安静归于内心,悠然自乐间,道不尽的一片痴心。这份亲密的气氛营造,不刻意,不造作,空间成为对心灵与精神层面上更为自在的追求,也将这平和内敛的心境渗透至每一角落。

与一层形成鲜明视觉对比,二层洽谈空间充满翠竹碧绿之色,似是窗外竹园的绿色,蔓延入室内,让整个空间变得玲珑剔透,相互辉映。江南的妩媚与秀美,瞬间焕发了活力,让气质与修养自空气中交汇。

任凭窗外风起雨下,温润光泽的玉马雕塑,仿若时刻静观雾隐竹林,笑而不语,聆听竹叶露珠跳动,大美不言,动静之间,不尽风流。屏风的灵动感,出众而不张扬,它重新定义了神秘的东方气韵,在亲密的氛围营造中,灵动的场所精神气质悠然自在。加之笔墨纸砚、香炉、茶具等饰物点缀,以及室外阳光洒入,描摹出一幅人间日常场景,细腻温润的水墨诗意来自天生。

闻得见屡屡竹香,听得见玲珑跳跃。把江南独有的温婉秀美注入其中,通过制造张弛有度的氛围,以小见大,以小而不凡的灵动气质激活清雅静谧的空间,让场所变得优雅而灵动,风过竹林,自在而行,树影婆娑,如细语呢喃,可闻其色,可听其心。

平面图

效果图

项目信息

项目名称:万科西望销售中心

项目地点:浙江 · 杭州

项目类型:销售中心

设计面积:400㎡

硬装设计:春山秋水设计

软装设计:春山秋水设计

软装执行:春山秋水设计

主创团队:韦金晶 韦耀程 张慧超

项目摄影:释象万合

特别感谢:杭州万科

————————————————

| 关于春山秋水 |

NATURE TIMES ART DESIGN   

由几位青年设计师共同创立,作品种类多元化,涵盖精品建筑、室内、软装陈设等领域。设计与实施不脱离人性化服务,在满足顾客诉求的同时,致力于雕琢每件作品所独有的鲜明特质。

 作品传递着东方式情感,用自然哲学重新诠释纷繁多元的世界,追溯事物与空间的本源。以艺术感知力为起点,通过不同程度的力度提炼、融合东西文化元素,不断打破固有模式,展现出具有当代性、别具一格的设计力量。

“春山秋水”四字蕴含着四季更迭万物循环的自然哲学,试图从时光流逝中寻求亘古不变的设计真理,从时间、空间、以及自然三个维度达成和谐统一。这份持之以恒的坚韧往往需要漫长过程的涤荡洗练。我们希望通过品牌传达出温润内敛的情感,以及熔铸于作品之中,对于设计精益求精的追求。

| 主创团队 |

OUR TEAM

| 近 期 作 品  |

| 阳朔三千漓度假酒店 |

| 天空之城销售中心 |

| 华著销售中心 |

| 万科西望销售中心 |

| 植藤匠日式料理 |

| 怡居 |



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您