2020「酷+创造营」先锋设计师选拔-刘奇《EQUAL LOVE》

icon 2020-09-29 18:15:37
icon 0

摘要:“设计新发声,与大师演绎梦想”,是由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」先锋设计师选拔。大师未成,蓄力待生!

  “设计新发声,与大师演绎梦想”,由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」年度先锋设计师选拔,旨在打造设计界的“创造101”,携手陈暄、宋微建、韩文强、高志强、罗灵杰等当下中国设计界大师,加速设计大师预备役成长过程,打造专属中国先锋设计师成长的助力平台。

  大赛自4月启动,组委会收到来自全国各地设计师的参赛作品。以下为参赛选手的设计作品。


  ♦ 参赛设计师:

    刘奇

    苏州一野设计



  ♦ 参赛作品:

   设计名称:《EQUAL LOVE》

   项目面积:168


  ♦ 设计说明:

母亲的爱是伟大的

于是想要把最好的都给他们

给他们一个幸福快乐的家庭

给他们一个舒适温暖的环境

给他们准备好所有的事情

给他们,相同的爱....

女屋主在装修之前就跟我她最开心的事情就是拥有两个可爱的儿子,她想把最好的都给他们,包括给他们相同点母爱。

在设计上还是选择美式风格,原始户型是四室,只有一家四口居住,女业主要求时尚的同时增加收纳储物,特别强调要给两个儿子一样大的房间。所以设计师在规划基本功能的分布之后,重新做了布局调整。原走道位置整体向南移动增加北卧室的面积,以达到相同的爱。

阳光穿透曼妙的白纱,挥洒一室,一种安静、平和翩然而至。在这细腻而柔软的包围下,惬意、舒爽的心情像去到了绿色大草原。

墨绿色的沙发与地面的暖色系的搭配相得益彰,散发着一种静谧的味道;随着白色线条的镶嵌,加深空间层次和细节,精致的家具点缀其中,一针一线,一珠一纹,无不透露着精致;仿佛芭蕾,轻轻一点,却见功力!

电视背景墙则兼并了颜值与实用性,柜体的组合满足屋主的书籍杂物存放。用美学的专业知识去处理空间关系以及各种材质之间的冲突和碰撞,摒弃常规的设计,使空间统一且不乏个性,用壁炉和精致的线条形成互动,独立成景,又移步易景,彰显空间的尺度与干练。

餐厅空间有限,便没有设计过多的元素。壁灯+线条的组合提升背景的轻盈感,加上大理石餐桌、灰色皮质餐椅、玻璃吊灯做搭配,整个空间让家庭的就餐仪式感不亚于有格调的餐厅。

在综合的维度里,卧室的设计尤为精细,在整体色调下,卧居的材料之间的碰撞讲究不一,共同新造静谧

儿童房在面积上做到了大小基本相同,达到了母爱平均分配。

在空间上摒弃多余和不必要的装饰,做造型减法原则,用白色作为底色,搭配蓝色软装,营造清爽活力的艺术感。让小朋友在母爱的关怀下能到到更好的成长。

衣帽间储物收纳空间得到满足,简单的梳妆台搭配圆形地毯,让女主人在温馨的家里画一个永远年轻的妆。

阳台在功能满足的同时还增加了一个儿童洗衣机,慢慢的母爱在各种细节上体现出来。



  ♦ 作品展示:








2020「酷+创造营」先锋设计师选拔大赛报名方式

 关注家居情报站”公众号

输入“我要报名”

获取更多报名相关信息









标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您