科学选购灯具攻略

icon 2016-01-15 16:52:28
icon 0

摘要:目前市场上灯具品种多种多样,造型千变万化。灯具是整个居室装饰的有机组成,它的样式、材质和光照度都要和室内功能和装饰风格相统一,并按照这个原则去选购。

  目前市场上灯具品种多种多样,造型千变万化。灯具是整个居室装饰的有机组成,它的样式、材质和光照度都要和室内功能和装饰风格相统一,并按照这个原则去选购。室内灯光照明要根据不同的空间、场合、不同的对象选择与其相对应的照明方式和灯具,并保证恰当的照度和亮度。因此,要根据居室各部位使用功能来科学选购照明灯具。

科学选购灯具攻略

  客厅需要具备一种友好亲切的气氛。一般来说,客厅多选用传统的吸顶灯或多头吊灯。光线扩散均匀,光线稍弱,柔和悦目。此外还可以增加辅灯,使环境在不同场合下有所变化。

科学选购灯具攻略

  书房照明应以明亮、柔和为原则,选用白炽灯泡的台灯较为合适。写字台的台灯应适应工作性质和学习需要,宜选用带反射罩、下部开口的直射台灯,光源常用白炽灯、荧光灯。

科学选购灯具攻略

  卧室是人们睡眠休息的场所,柔和、装饰性强的灯具更能烘托卧室温馨典雅的气氛。同时,最好可以调节灯光的亮度,随着精神、情绪的不同,控制的光度也不同,应尽量使用白炽灯泡光源,否则对人的眼睛会有不利影响。
  餐厅要浪漫,灯光的气氛十分重要。一个柔和明亮的光环境,不仅给人带来好胃口,也带来好心情。餐厅里最重要的光源应在餐桌上方,应事先掌握餐桌的形状和尺寸,以此来选择灯具。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您