家居品牌首表立场欧路莎卫浴高调打出保钓横幅

icon 2012-09-21 15:02:54
icon 0

摘要:当前,中日钓鱼岛争端持续升温引发各界强烈抗议,全国范围内出现了不同程度的各种抵日活动,尤其是大规模的抵制日货。一向低调的家居卫浴行业也按耐不住了,在日系卫浴品牌严重受到冲击、关门歇业的同时,国产品牌的民族情绪也被点燃。

当前,中日钓鱼岛争端持续升温引发各界强烈抗议,全国范围内出现了不同程度的各种抵日活动,尤其是大规模的抵制日货。一向低调的家居卫浴行业也按耐不住了,在日系卫浴品牌严重受到冲击、关门歇业的同时,国产品牌的民族情绪也被点燃。

近日走访广西钦州一知名家居卖场,远远的便看见了商场外赫然而立的“顶级联盟誓死保卫钓鱼岛”的大版宣传画面。数家中国顶级家居建材品牌组成联盟表达自己的坚定立场,为领土主权维护增强一份背后的力量。

家居品牌首表立场欧路莎卫浴高调打出保钓横幅

据了解,组成联盟声援保钓的几家品牌都是所在细分领域的领军品牌,不仅在当地行业内影响非常大,且其品牌影响力和销售网络均遍布全国,通过这种形式的保钓也窥见到了民族品牌蕴含的那份国家责任感。这与近年来,中国品牌持续上升的国际影响力形成对应,品牌只有站在国家的高度才能跃升世界舞台,在民族矛盾时期更凸显国内企业的影响力。

家居品牌首表立场欧路莎卫浴高调打出保钓横幅

据此次联盟品牌之一,欧路莎卫浴相关负责人坦言,国内品牌与国外品牌表面上看有差距,实际这种差距的产生并非完全是产品所致,众所周知,很多国外品牌的产品都是在中国本土生产的。差距更多发生在品牌塑造上,品牌的沉淀不足,乐观的是现在很多国产大品牌在这方面的意识逐渐提高,在越来越高要求品质的同时,更加注重产品的应用体验,同时加强营销环节的投入。

联盟保钓的小插曲不难让我们看到了国货的自信和自强,全球经济竞赛时期,每一个企业都是国家力量的活力细胞,家居建材作为支柱房地产业的下游产业链,影响着民生、影响着社会经济发展,期待像欧路莎卫浴这种已经走在国际舞台上的企业能创造出更佳让人自豪的成绩,成为民族品牌的典范。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您