新宝贝计划 怎样为学龄前幼儿挑选餐椅

icon 2012-09-21 14:38:48
icon 0

摘要:为宝宝选购一款适合的餐椅是必要的,宝宝使用餐椅可以培养培养宝宝良好的参与感,容易养成良好的进餐习惯,以后吃饭不用追着宝宝喂饭。另外,让宝宝使用餐椅可以更多地锻炼宝宝的抓握能力,手臂也得到锻炼。

  【新浪家居 评测中心出品】为宝宝选购一款适合的餐椅是必要的,宝宝使用餐椅可以培养培养宝宝良好的参与感,容易养成良好的进餐习惯,以后吃饭不用追着宝宝喂饭。另外,让宝宝使用餐椅可以更多地锻炼宝宝的抓握能力,手臂也得到锻炼。

新宝贝计划 怎样为学龄前幼儿挑选餐椅新宝贝计划 怎样为学龄前幼儿挑选餐椅

  一、如何选择餐椅

  购买信誉卓著、有完善售后服务的品牌

  选择品牌和服务,对消费者来说有保障(有些厂家承诺终生维修),更可以让孩子获得安全舒适的就餐感受。

  选择组合式餐具比较好

  组合式的餐椅不仅可以与大人一起进餐还可以分开单独使用,分开的餐椅还可以给宝宝作其他用途。

  选择实木的餐椅

  选用环保油漆的实木餐椅,手感很好,宝宝使用起来最为舒服。同时最好是方便调节高度的那种,那样宝宝使用起来更方便。

  二、选择餐椅需要注意的几点?

  检查保护装置

  保护装置一般是由腰带和一根可以从两腿之间穿过的安全带构成的,可以把孩子固定在餐椅上,不至于滑落。用一只手把安全带打开再系牢,看看好不好用以及对于宝宝是否舒适。

  检查一下托盘的下面和边缘

  要看看是否光滑,有没有小洞或者是缝隙,以免宝宝把手指伸进去拿不出来或者被夹伤。检查托盘,托盘的外沿高出一截可以防止小碗等掉到地上。

  看一下底垫的面料

  座垫的面料最好是禁脏的,因为宝宝可能经常把饭粒或者其他东西掉落进去。座垫最好能将餐椅完全包裹起来,没有缝隙。

  确保坚固

  在挑选餐椅时,如果餐椅上有小脚轮,先把它锁住,然后从不同的方向推餐椅,检查坚固程度。尽管选择一款可以伸展开的餐椅可能会比较省地方,但是坚固、稳定是第一位的。

  新浪微博大家说___________网友可以@新浪家居产品评测中心 告诉你的选购心得。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您