赋能到底是啥?缘何他们都在说

icon 2018-01-26 17:58:47
icon 0

摘要:1月26日,赋能2018—中国家居产业领袖峰会在北京柏悦大酒店举行,乐居家居集团媒体事业群总经理魏晓飞为现场的近百位家居界大佬分享了《2018赋能家居新生态》主题演讲,并表示在当前颠覆性的变革之下,企业想要走的更远,那就必须采取赋能战略。

  近几年,“赋能”一词逐渐走进大家视野,从京东到家发布“零售赋能”新战略;到联想集团CEO杨元庆表示:AI驱动着第四次工业革命,联想要做推动者和赋能者;再到过去的2017年广州财富全球论坛,马云和马化腾也都在演讲中分别提到了赋能二字。

乐居家居集团媒体事业群总经理魏晓飞乐居家居集团媒体事业群总经理魏晓飞

  1月26日,赋能2018—中国家居产业领袖峰会在北京柏悦大酒店举行,乐居家居集团媒体事业群总经理魏晓飞为现场的近百位家居界大佬分享了《2018赋能家居新生态》主题演讲,并表示在当前颠覆性的变革之下,企业想要走的更远,那就必须采取赋能战略。

  然而,这些大型企业、商业大咖都在不厌其烦的强调赋能,那么赋能到底是什么?

  “赋能”顾名思义,拆文解字,赋能就是为谁或某个主体赋予某种能力和能量。它最早是积极心理学中的一个名词,旨在通过言行、态度、环境的改变给予他人正能量。后来被广泛应用于商业和管理学,其理论内涵是企业由上而下地释放权力,尤其是员工们自主工作的权力,从而通过去中心化的方式驱动企业组织扁平化,最大限度发挥个人才智和潜能。

乐居家居乐居云眼系统

  魏晓飞在演讲中谈到,2018年新浪家居正式推出乐居云眼系统,即横向通过腾讯大数据找到用户、分析用户、拓展客户、触达用户;纵向基于乐居集团新房、二手房、家居、装修四大业务板块。通过横向和纵向的数据搭网,更精准对接家居及家装消费者,这个网络称之为云眼系统,包括会员数据、社交链、圈层、搜索行为等所有逻辑。

乐居家居作为UC家居行业的独家代理商乐居家居成为UC家居行业独家代理商

  另外,1月25日,UC搜索正式加入乐居家居大家庭,2018年乐居家居作为UC家居行业的独家代理商,把搜索领域的数据同样并入到乐居数据当中。未来会从门户、搜索、社交、资讯各个维度,遴选出消费者在哪里,以及消费者在装修过程中的需求维度。

  同时,如今的乐居家居集团是中国互联网概念当中唯一一家由新浪和腾讯共同入股的公司,左手是中国家居第一媒体平台新浪家居,右手是基于大数据的精准营销及内容推送平台乐腾家居,不断赋能给家居行业多个发展途径,创造推动家具企业转型发展的新动力和新机遇,并满足人民对美好生活的向往,勇当中国家居产业发展“赋能者”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
上海室内环境净化高技能人才培养享受政府补贴,首期培训班报名额遭“疯抢”2017北京家居行业协会年会在京举行有榜样·不一样|业之峰高端设计联盟“榜样设计天团”重磅发布2017第二届“BERYL杯”国际高端住宅设计大奖颁奖盛典完美落幕上市!并购!激流勇进的家居圈要你好看|华东要闻一周精选2018乐美尚带你走进智能家居定制服务与人文设计的融合之旅灏创共赢携手鹏程,东鹏与香港灏祥集团香港签署独家代理智慧家庭还有多远?听华为、靓家居及智能企业精英们都聊了什么……2018年智能家居行业趋势智慧家庭产业引起的思想波动“正以至大 质以至强” 2017年度王店集成装饰(顶墙)行业大会暨协会年会隆重举行靓家居、华为及智能家居、家电企业相聚广州共谋智慧家庭产业创新以改革开放40年为镜:海尔到底靠什么成为世界一流企业样板?罗清启:生活X.0引领中国工业全球换“道”超车兰亭序硅藻泥签约影视明星于荣光出任品牌形象大使 携手开启兰亭序新时代海尔蓝皮书宣告了生活X.0时代的到来商界大咖齐聚界面新闻浦江论坛 土巴兔、大疆、蚂蚁金服等获颁创业大奖这才是用心造话题的匠心企业粉丝答疑 | 如何辨别家装设计公司是否在敷衍我?极简黑白搭配出的时尚惊喜 CCTV-2《交换空间·空间榜样》打造家居流行趋势失眠的他这次能得救吗?测过才知道消费者说 | 为什么选择水性科天?来听听扬州人民的告白!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您