宽一宅创始人罗天炜:我们想把客户的家做得很完美,让他们没有遗憾。

icon 2018-09-06 21:18:46
icon 0

摘要:新浪家居采访了宽一宅创始人罗天炜

  2018822日,由博德携手广州设计周主办的“寻2018博德高端设计师英国游学(第一期)”启动酒会,在博德总部展厅隆重举行。 广东博德精工建材有限公司事业部总经理秦海胜、广州设计周营销总监余波、广州设计周游学院项目经理刘文洁及成都几十位设计师大咖共同出席了此次酒会。在此次酒会,新浪家居采访了宽一宅创始人罗天炜,以下是采访实录:

  新浪家居:那您是怎样想到建立一个装饰设计公司的?

  罗天炜:因为我们做了将近20年的设计师?对于家装行业,我们有自己的认识度。在市场环境的驱动下,我们这种设计师来说肯定需要一个更好的发展。而创立宽一宅,第一完成我们的梦想。第二想把我们公司做成成都比较高端的设计事务所,第三我们想把客户的家做成一个更完美的地方,让他没有遗憾。宽一宅跟同行业相比,它最大的优势是:第一,我们有设计的能力我们是一个团队,每个人能够独当一面,比如去年我接了一个酒店工程,基本上是独立做完的。第二我们有施工的能力,第三我们可以把我们设计出来的东西进行一个完美的落地,能够让客户的话能够感受到我们的设计理念

  新浪家居:您现在又是一个设计师,另一方面又有自己的公司您是如何权衡设计管理的

  罗天炜:这是很头痛的问题。因为作为设计来说,我是没问题。不管来什么样的客户,我都能接都能谈,都能满足他的要求。但是对于一个管理者而言的话,在这一方面我觉得我确实很匮乏。这需要慢慢学习,多看书,因为我比较喜欢看书。可能刚开始自己还要探讨去寻找,比如公司的用材,包括规章制度,公司的体系,公司的财务制度我们都要慢慢健全。

  新浪家居:在当今激烈的市场竞争中,您认为公司应当通过怎样的创新的服务方式去维护客户的利益,要提升客户的满意度

  罗天炜:主要我要去感受空间,因为每个设计师的话,他对空间的把握或者对空间的喜好度是不一样的,他看到这个空间在脑海就会有雏形在里面。我首先去看他的场地,看它的结构,那么我从这个结构里面再入手做设计,每一个地方我们都会把它考虑得很清楚,去和客户交流,让他反馈意见过来。所以说我们前期会做得很细这样子也是为了避免后面出现问题。其实我觉得设计这个行业,无非就是了解客户的生活,融入他的生活,你就不单单就是一个室内设计师了,你还懂生活,是一个生活师,你要比客户懂很多的东西,你才能够把控它。现在我们接触的客户都是很有实力的,包括去很多地方到处去旅游,他们的生活态度都和一般人不一样。所以我觉得前期的沟通跟融入客户的生活是很关键的。

新浪家居:您对自己和公司的下一步的规划是什么?

  罗天炜:其实现在对我们刚刚起步的公司来说,我们有信心把它做好,我就觉得很不错了。我们公司会有一二三五年的规划,是一年做到什么样子,第二年做到什么样子,三年五年又是做到怎样的目标。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
宽一宅设计总监丁能:不忘初心,方得始终,提高客户满意度是我们的核心侯定文:成立Dr.D设计研究院是为了真正完成赋能企业的梦想格宁斯专访 | 【金螳螂】室内设计师童超欧派橱柜一体化厨餐解决方案,回归生活本源,为美好生活赋能从自然中寻找极致之美 「威风八面」五位导师齐聚“威风创彩”畅谈色彩的力量张凯:年轻企业家从来不缺想法主编专栏|全屋定制,智能互联…频频跨界的家纺展,谁将成为尤恩杰:转型合伙制,品牌升级由被动变主动石腾飞:潮流融入产品 个性打造未来金丽燕:拓展国内市场 专注精耕设计师渠道姚云松:从“欧式”到“轻奢”的跨度,设计要跟紧潮流杨兆华:家纺“快时尚”用提升生产效率增加企业生产效益宽一宅设计总监丁能:不忘初心,方得始终,提高客户满意度是我们的核心设计师百团VIP观展,收获不止一点点百安居智慧门店势如破竹登陆全国 新零售版图再攀高峰高品质家居的精挑细选:富得利北美黑胡桃地板涨涨涨的年代,9.16富得利工厂团购可能是最后机会!助力品类有序发展|两大林业媒体同赞天格完善标准体系天格地暖实木地板:看史南桥定制款如何创造家的梦想魔法“张謇杯”大赛火热开评!现场惊现“好设计”,快看符合你的“新需求”么?从“舌尖上的中国”到“匠心智造”看中国制造业的崛起2018年上半年家居企业并购潮火热!家居大佬意欲何为

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您