行业大咖变身“爆梗王”?2021米兰之窗时尚大赏华丽开启!

icon 2021-04-15 18:56:40
icon 0

摘要:米兰之窗董事长马俊清、米兰之窗执行总裁陈涛、红星美凯龙门窗地板事业部总经理王一瑞及米兰之窗全国经销商齐聚,共同讲述他们和窗的故事。

  一扇窗,一道风景;一面窗,一面镜子。

  美好家居生活的构建,少不了“窗”的加码。

  窗,圈住了窗外的风景;就连阳光也想闯进来听听每个人的居家故事。

  4月14日,米兰之窗时尚大赏新品发布会在京开启,米兰之窗新品以高科技、高性能、高颜值、高性价比的身份全新亮相。米兰之窗董事长马俊清、米兰之窗执行总裁陈涛、红星美凯龙门窗地板事业部总经理王一瑞及米兰之窗全国经销商齐聚,共同讲述他们和窗的故事。

米兰之窗董事长 马俊清

  内需牵引 行业标准需提升

  受消费升级趋势影响,消费者对高品质家居生活的追求居高不下,家居行业不断谋求高质量发展。随着家居行业的高质量发展,作为家装第一道工序的系统门窗也迎来快速发展时期,并随着行业发展日益完善。

  不过纵观市场,门窗行业虽发展趋势向好,市场上仍存在同质化竞争、产品质量参差不齐的现象。深挖行业现状、找出行业发展痼疾成为实现“质”飞跃的关键。观家居消费者群像,很明显的一点是90后逐渐成为新一代消费主力。而90后消费特点是更倾向于新工艺、新材料、新创造。种种现象都在指出,门窗行业需要有新的发展风向标。

米兰之窗董事长 马俊清米兰之窗董事长 马俊清  

  诚然,行业标准的提高,有助于行业整体洗牌,推动行业规范化。在2021米兰之窗新品发布会上,米兰之窗董事长马俊清在介绍品牌发展规划时指出,如今的门窗消费需求已经从单纯对系统门窗产品的需要变为对系统门窗一站式解决方案的需要。对应门窗企业,则应做到从提供产品到提供柔性化定制的变化,企业要为门窗消费者打造智能智造一站式解决方案。

  “米兰之窗‘铝合金门窗智能智造生产线’将在4月底调试完成,并将于5月底正式上线,实现用软件系统指挥生产线运作。”马俊清揭秘道,2021年迎来铝合金门窗智能智造元年。

  米兰之窗此举为行业智能化发展注了一剂强心剂。由此也可以看出,搭乘中国门窗行业快速发展的列车,米兰之窗在深耕门窗行业22年后,有更强的底气推进行业标准规范化,推动系统门窗行业向前发展。

  科技背书 新品以研发为核心

  规范化发展是行业标准,而消费者最关切的则要聚焦到产品本身。对于窗产品研发而言,若想全方位满足消费者需要,离不开对颜值、降噪、保温隔热、安全耐用、高性价比等方方面面的钻研。

  传统的门窗产品面对颜值、降噪、保温隔热、安全耐用等方面的消费需求,也有着对应的解决方案,例如加厚窗框保障安全耐用;增加玻璃的层数、整窗的占墙厚度以及密封胶条的数量实现降噪保温隔热效果等。但厚重笨粗的窗框、单调古板的色彩、奇葩不对称的设计......与当下新消费者对产品的高颜值需要大相径庭。

米兰之窗执行总裁 陈涛米兰之窗执行总裁 陈涛  

  米兰之窗执行总裁陈涛指出,上述问题的存在本质上是源于系统研发能力弱。而适应当下消费需求的产品应该是既满足功能需求,又解决个性需求,引领时尚健康生活的产品。

  发布会上,米兰之窗新品——112全景窗全新亮相。新品运用最新研发第三代MILUX系统,对型材组件、密封组件、采光组件、五金组件等四大核心组件进行迭代升级,整窗系统性能提升30%:

  具体而言,即运用专利单杆件半榫复合组框结构——4㎜系统设计+0.01㎜加工精度,联袂演绎科技匠心;运用专利4SG全频降噪玻璃——柔性双暖边:杜绝黑胶外溢,保温隔热MAX+、不等腔双中空:全频降音降噪,静如天籁、专利中空气密技术:氩气25年不泄露,LOW-E呵护更安心;运用专利磁浮密封技术+第三代整窗密封工艺升级,用更少的密封胶条达到更强的密封性能;意式简约——窄边框通透大采光:边框缩小30 % 、采光增加30%;全隐形超高防腐五金。

  米兰之窗全新展现了“国际原创+匠心品质”,演绎中西合璧的美轮美奂;对技术产品研发投入大量精力,也体现着米兰之窗对“让更多的消费者用上好产品”的追求。

  渠道加持 打通消费市场

  门窗品类崛起是行业发展的客观规律。同时,门窗发展也离不开渠道的支持。因为即便门窗行业发展再快,如果消费者对门窗认知缺失,打通市场也将成为难题。

  近年来,门窗企业不断在展会、卖场等渠道布局发展。2020年,红星美凯龙卖场新增30个门窗馆,同口径比增长60%,200平方米以上店面同口径同比增长29%。

  红星美凯龙门窗地板事业部总经理 王一瑞

  红星美凯龙门窗地板事业部总经理王一瑞在介绍红星美凯龙系统门窗品类运营攻略时指出,系统门窗馆的打造分两步走:第一是线下商场全覆盖;第二是标杆商场再提升。红星美凯龙将重点打造门窗一号店。并通过米兰之窗在卖场的布局,打造地区标杆,形成灯塔效应。

  王一瑞介绍道,一直在谈的系统门窗具体而言分为产品系统和服务系统,而其中产品占3分、服务占7分。红星美凯龙正积极打造红星服务到家团队,解决门窗后端服务最后一公里。用好品牌、好营销、好服务打造线下系统门窗馆。

  有了卖场渠道的加持,以及米兰之窗品牌对于行业的深耕,门窗行业未来发展的美好画卷正在一帧帧呈现。

  此次发布会,米兰之窗结合当下综艺流行趋势,开展以脱口秀形式为主的论坛,“脱口秀论坛”成为整场发布会的惊喜,也开启了开门窗行业脱口秀论坛先河。在论坛中,行业大咖登台畅谈,将对行业发展的解读以调侃的方式呈现。

  “Tony老师”陈涛以“资深打工人”自居,用幽默的语言回顾了个人家居建材行业从业经历,现场金句频出——“风光时战功显赫,暗淡时折戟沉沙,熬过万马齐喑,亲手关上上市公司的大门,却推开了一扇窗,这就是米兰之窗”。

  带着“闪亮”头型的王一瑞登场,首句引全场爆笑:“Tony老师赚不到我的钱。(因为头发少)”随后揭秘了在门窗领域涉足的幕后故事,讲述如何从“门窗店面的边角”走到规模壮大。

  每一位“Taiking”都在尽力展现硬性语言软性表达的魅力。

  此外,本届新品发布会还别出心裁地开展了以经销商为主角的时尚走秀。

  部分经销商走秀风采展示

  后记:

  品牌与经销商的关系就像躯体与骨骼。品牌的强大发展与经销商的密切配合以及经销商对品牌的推广密不可分。本次新品发布会最后,揭晓了米兰之窗2020年度金鼎奖、金马奖及金鹰奖获得者,分别为:长春获得金鼎奖;唐山、长沙、成都获得金马奖;盐城、宁波、昆明、西安、青岛、合肥获得金鹰奖。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您