红鼎创新大赛|专访庄佳佳:软装是空间的内涵与灵魂

icon 2021-05-25 19:12:41
icon 0

摘要:华耐设计基金一直致力于让更多精英设计师在获得红鼎认可,将设计应用到实际中,鼓励设计师用心深耕。

      “发现好家装,寻找好设计第五届家装产业红鼎创新大赛发布仪式,于524日在嘉兴隆重举行。

       第五届家装产业红鼎创新大赛由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会承办,浙江秀洲经济开发区(王店镇)协办。来自全行业400余位企业家、设计师、媒体人共同见证了住宅建设领域装饰和设计企业的优秀解决方案。本届大赛中,华耐设计基金推荐的住宅室内设计作品展现了较高的设计水准。

   

       为进一步推动家居行业的设计水平,聚焦当代设计师设计理念、探寻空间设计价值,华耐家居与中国建筑装饰协会、河北同心公益基金会及中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会共同发起并创建华耐设计基金

       华耐设计基金秉承寻找新锐设计力量,助力设计人才成长,搭建优质交流平台,推动设计发展趋势,致力于推动美好人居生活而努力的宗旨,开展发现未来设计中国行、设计人才创造营活动、设计生长计划及通过支持中国建筑装饰协会的红鼎创新大赛,搭建更广泛、更多资源的新锐设计师聚集学习和成长平台,也积极探寻和支持更多行业发展的前瞻设计理念和实践价值。

       华耐设计基金一直致力于让更多精英设计师在获得红鼎认可,将设计应用到实际中,鼓励设计师用心深耕。

新浪家居现场对华耐设计基金推荐的设计师庄佳佳进行了采访。

以下为采访实录:

新浪家居:请您简单介绍下您个人和您这次的这套作品?

庄佳佳:我是南京设计师庄佳佳,这套私宅作品叫《无界》,空间结构是一套顶层复式,通过自然地实木色家具,使得空间不在有传统定义,从而体现出人文与自然的感觉。

新浪家居:从设计到落地这一整套流程当中,您认为最重要的是哪个环节?

庄佳佳:最重要的环节就是最后的软装部分,软装确实是空间的灵魂,它可以很具体的表现出一个空间的内涵与灵魂。

新浪家居:软装设计在当前是一个新兴的行业,通过软装设计可以将居住的生活态度很丰满的表达出来,您认为软装设计的前景如何?是否会成为一个就业趋势?

庄佳佳:软装的前景非常好,每一个空间都需要软装来体现,是一个空间的必需品,未来一定会有更多的人加入到这个行业。

新浪家居:现在家装潮流变化得很快,比如今年流行新中式,明年又流行极简风,作为设计师,您觉得要怎样去适应这种变化?

庄佳佳:每一年的风格都会有变化,趋势也是不一样的,身为一个设计师需要去适应它,但不需要完全附和它,做自己喜欢的风格是最好的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
红鼎创新大赛|专访李如华:设计从实际需求出发发现中国好设计 | 设计壮游福州站:追根溯源,重构设计思维快讯 | 宜华生活因买卖合同纠纷被起诉,今年司法风险案件53起新豪轩李阳:十年和百年,最大的区别在于企业成熟后是否有社会责任感艺术·印象 | Der·1863郑州中原001号艺术馆今日盛势首发!5月26日图特设计在线教育平台即将震撼发布!品牌责任·居天下|新标家居副总经理贾唯甄预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|千年舟集团副总裁田茂华预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|富森美家居副总经理吴宝龙预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|书香门地副总裁顾环预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|绿盾中天门窗董事长郑海峰预祝活动圆满成功!品牌责任·居天下|圣堡罗整体门窗董事长吴国洪预祝活动圆满成功!红鼎创新大赛|专访李如华:设计从实际需求出发“怡”心一意,上海相约CKAP丨深圳中海阳光橡树园 | 城市之中的精致美学 品质生活发现中国好设计 | 设计壮游福州站:追根溯源,重构设计思维品牌赋能设计力量 | IMOLA&聚创设2021首届设计师沙龙圆满落幕长虹激光电视智能投影新品发布,构建光影大屏“护城河”聚焦沪上 凯立淋浴房&上海厨卫展进入倒计时1天善水管业系统培训之龙发装饰知吾煮五周年:和自如一起,圈定“煮”场奥普暖风科技进阶丨第九代热能环技术荣耀推新

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您