厨房瓷砖不能只顾好看不好清洁也会很头痛

icon 2016-01-21 10:28:30
icon 0

摘要:厨房在家居中是作为一个操作空间出现的,所以无论橱柜,还是墙地砖其受损程度都要高于其他场所。很多消费者在装修时发现,花了不少钱买来的漂亮瓷砖,使用一段时间后表面就糊上一层难看的污痕,怎么擦也擦不干净,这就是因为所选瓷砖的抗油污能力较差造成的。

  厨房在家居中是作为一个操作空间出现的,所以无论橱柜,还是墙地砖其受损程度都要高于其他场所。很多消费者在装修时发现,花了不少钱买来的漂亮瓷砖,使用一段时间后表面就糊上一层难看的污痕,怎么擦也擦不干净,这就是因为所选瓷砖的抗油污能力较差造成的。所以挑选时注意检查砖膜表层材料的抗渗透能力。

厨房瓷砖不能只顾好看不好清洁也会很头痛

  抗渗力差的瓷砖,浸粘时间稍一长油渍会慢慢渗到砖体内部去,从表面很难再擦净。这种情况也时常发生在一些复杂的实木橱柜表面,在木线的边缘中积存油渍并逐渐渗入目纹里面,看起来很脏。

  在此建议厨房墙砖首选釉面砖,这种砖的砖膜由一层类似盘子表面的瓷釉构成,可以很好地抵抗油污侵蚀。时下比较流行的玻化砖表面处理虽然像玻璃一样光洁,但抗渗透能力较差,只适宜在客厅等远离油污的情况下使用。

厨房瓷砖不能只顾好看不好清洁也会很头痛

  通体砖坚固性和耐磨性能不错,也适宜厨房使用,但价格偏高。另外,由于灶台附近的墙砖最易受油烟污染,所以可以考虑在灶台对面墙面加一块不锈钢挡板。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您