卫生间如何选择防水涂料

icon 2017-02-10 18:23:21
icon 0

摘要:什么防水涂料最适合卫浴间呢?这点,大家一直都在关注着。

  什么防水涂料最适合卫浴间呢?这点,大家一直都在关注着。

1

  一般而言,卫浴间渗漏水都是建筑的细部出了问题。而最容易出问题的有三个地方:地漏、墙角、管根,此三处由于接口较多,易出现缝隙,因此容易出现渗漏水。

  对此,我们应该选择一个最适合卫浴间装修的涂料——那么问题来了:什么防水涂料最适合卫生间呢?

  首先,防水涂料我们应该选择单组分环保型的聚氨酯涂料。

  这是因为,这种涂料能严密地包住管道与地面,渗入缝隙,在干燥后不会轻易收缩,比防水水泥等刚性材料更适合用于卫浴间这种管道、缝隙较多的小面积房屋。

  而为了让日后的防水期限更为长久,涂料一般需要刷上3遍。同时,为了让涂料充分干透,不可选择在阴雨或潮湿气候下进行。

  一般而言,单组分环保型聚氨酯涂料的干透期在3~4天左右。

  算上单组分环保型聚氨酯涂料、覆盖在涂料上的水泥层以及面砖,每平方米的用料一般不会超过400元。这样算来,,一个5平方米大小的卫浴间,重新做一下防水约需2000元左右,,浴缸等需要重新配置的卫浴设施另算。

  防水施工完毕后,要将卫生间的所有下水道堵住,在卫生间的门口砌一道"矮墙"进行注水试验,注水高度在20cm左右。24小时后检查,若卫生间的四周墙面和地面没有渗漏现象说明卫生间的防水质量很好。

  反之,则要找出漏点,进行维修。

  同时,墙面也要做防水。为了达到较好的防水效果,一般卫生间的墙面上也要做大约30cm高的防水处理,防止积水洇透墙面。与浴缸相邻的墙面,防水处理的高度也要比浴缸上沿高出一些。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您