对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

icon 2017-02-13 17:32:05
icon 0

摘要:橱柜当然具有很强的收纳、烹饪等实用功能,但越来越多现代年轻人追求视觉美的橱柜,一个美的橱柜,除了面板,造型、风格造就了不同的产品外,橱柜拉手这个小细节也是不容忽视的。看看高生活质量的那些人,都爱哪些橱柜拉手?

  橱柜当然具有很强的收纳、烹饪等实用功能,但越来越多现代年轻人追求视觉美的橱柜,一个美的橱柜,除了面板,造型、风格造就了不同的产品外,橱柜拉手这个小细节也是不容忽视的。看看高生活质量的那些人,都爱哪些橱柜拉手?

  从外型看,拉手有管形、条形、球形及各种几何形状,还有单头式、双头式、外露式、封闭式等区别。实际上,拉手的选配必须依据橱柜的款式、功能和场所而定。一般讲,拉手与家具的关系大致有两种处理的原则,即醒目或是隐蔽。

  【内嵌拉手设计】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的  将橱柜拉手整个 橱柜门表面之中,没有任何凸出物,开阖橱柜门时需要把这个门“掏”出来,这个动作也会导致这个拉手部分的清洁难度要高于外凸的拉手,但是它有一个明显的优点,尤其是家里有宝宝的家庭,完全避免磕碰。

  【外凸拉手设计】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

  主流当之无愧是五金材质的,而它安装的主流方式便是外凸式橱柜拉手,外凸式样的橱柜拉手,能够很好的利用拉手的外观和质感,来为橱柜来厨房的美丽程度加分。

  【隐蔽拉手设计】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

  现代设计越来越细腻之后,人们的要求也开始小而美起来,比如为了整体橱柜的美观和使用的安全,有人想要橱柜拉手隐蔽的安装方式,视觉上,单看是不看不出来拉手藏在何处,实际上,它们中大部门是下按后才会弹起的封闭式拉手。一是考虑到这里的柜门开启的频率较低,其次是为了保证人的走动不至于发生牵扯。

  【现代镶包设计】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

  拉手安装的位置也是很有讲究的。像一组大橱,上部的拉手应该装在门的下角,下部的拉手应该装在门的上角。这不仅是为了符合人体工程学的规范要求,也是为了视觉上的形式美。现在市场里家具拉手的安装基本符合要求,但却经常可以在人们的居室中见到那些现场制作的家具拉手安装得不上不下,非常不好看。

  【古老饺子拉手】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

  橱柜拉手可以考虑选择那些与电器件或电视柜台面石材色泽相近,像黑色、灰色、深绿色或亚金色的外露式金属拉手。小型厨房尤其是过道较拥挤的厨房,使用这种外包式的拉手,性价比高,相对也很安全。

  【复古铜拉手】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

  大厨房好橱柜的一个标配就是高档的橱柜拉手,一个有着明显复古色泽的铜拉手,经常是一个厨房重点装饰的部位之一,大型厨房的拉手可以强调它的装饰性,在对称式的装饰门上安装两个豪华漂亮的拉手。而碗柜等则应挑选色泽与板面接近的单头式拉手。这些以使用功能为主的家具,其拉手应该具有隐蔽性,以不防碍主人使用为妥。

  【圆柄拉手】

对生活有追求的人,连橱柜把手都是精致的

  姑娘们的小清新厨房里柜门一般不多,适宜挑选微形单头圆球式的陶瓷或有机玻璃拉手,其色泽或材质应与柜体相近。有时候,寻觅到具有与柜体相同造型或曲线的拉手,会使橱柜与拉手的关系显得特别协调。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您