传统溶剂型涂料再上风尖浪口 企业亟需转型水漆

icon 2017-02-15 09:39:56
icon 0

摘要:几年前柴静的《穹顶之下》震惊整个中国,而前段时间新闻报道的某地区出现一条“血河”则令整个涂料行业陷入反思中,人们再次关心起传统溶剂型涂料的危害。

  几年前柴静的《穹顶之下》震惊整个中国,而前段时间新闻报道的某地区出现一条“血河”则令整个涂料行业陷入反思中,人们再次关心起传统溶剂型涂料的危害。

1

  明文规定也阻挡不了某些企业的坏心。

  早在今年年初国家颁布的《安全生产“十三五”规划》中就已经明令让那些位于城镇内人口密集区域的危险化学品生产企业全部启动搬迁改造,目标在2020年前完成大型城市城区内安全距离不达标的危险化学品生产企业搬迁。

  对于水漆为何比溶剂型涂料环保,业内人士解释说,溶剂型涂料以油脂类物质作为成膜机制,需要用有机溶剂进行稀释或者固化,主剂中含有甲醛、苯、二甲苯等多种有害物质,会对人体造成严重伤害。

  众所周知,传统溶剂型涂料的生产具有易燃、易爆、易中毒,高温、高压,有腐蚀等等高危特点,较其他工业部门有更大的危险性。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您