家居卖场注入“微元素”

icon 2015-04-16 09:48:45
icon 0

摘要:不知从何时起,家居建材卖场随处可见“微元素”——扫描二维码、添加官方微信、关注公共账号、参与微信活动、抽红包等各种活动;“优惠”、“折扣”字眼更是铺天盖地。

  不知从何时起,家居建材卖场随处可见“微元素”——扫描二维码、添加官方微信、关注公共账号、参与微信活动、抽红包等各种活动;“优惠”、“折扣”字眼更是铺天盖地。
  
  一直热衷于移动支付的王先生表示,购买产品微信支付省去了刷卡满场找信号步骤,扫扫码或者找到公共账号就能支付,方便快捷,即使在晚上也可通过微信客户端浏览,中意的产品就可以立刻下单。
  
  微信支付活动铺天盖地,大到10086小到煎饼果子摊都在用微信吸引消费者,之所以这么重视微信,也是根据消费者的支付方式不断升级改变的。之前的刷卡消费,因poss机成本较高,还有手续费等因素,使用起来不是特别方便。但自从支付宝和微信支付兴起之后,人们逐渐偏向手机终端支付,商家及节省了poss机的成本,又可以借微信平台宣传品牌;也为消费者解决了没有带银行卡和手续费的困扰。可以说,“微元素”改变了我们的生活方式。
  
  对于微信支付的安全性,许多消费者还是有顾虑的。头条君走访家居卖场发现,一些可以运用微信支付的商家,在消费者微信支付时,支付的是定金而不是全款。某销售经理表示,之所以不让消费者直接付全款,还是担心移动终端支付存在风险,怕双方因此产生纠纷,所以,许多顾客在选购价格较高的家具建材时,会引导顾客用微信付定金,之后再用其他方式付余款。其实,商家重视的不是支付方式问题,而是想通过微信支付,扩大品牌的影响范围和关注度。
  

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您