西蒙电气融合全球先进技术 秉承欧洲经典工艺

icon 2011-04-28 16:59:20
icon 0

摘要:蓝白相间的建筑、十多万平方米的厂区面积,简约而不失现代,是SIMON西蒙电气海安生产基地映入眼帘的第一印象。西蒙电气,是诞生于1916年的欧洲百年企业,总部设在西班牙巴塞罗那,以专业生产低压电器及其附件、灯具为主,产品涵盖了楼宇控制系统,智...

融合全球先进技术  秉承欧洲经典工艺 

――揭秘SIMON西蒙电气海安生产基地

  蓝白相间的建筑、十多万平方米的厂区面积,简约而不失现代,是SIMON西蒙电气海安生产基地映入眼帘的第一印象。西蒙电气,是诞生于1916年的欧洲百年企业,总部设在西班牙巴塞罗那,以专业生产低压电器及其附件、灯具为主,产品涵盖了楼宇控制系统,智能系统等相关多元化产品,销售网络遍及全球55个国家和地区,以“世界低压电气先驱”、“欧洲开关大王”等称号享誉全球市场。

  气势恢弘的西蒙生产基地

  1999年7月,SIMON西蒙电气在江苏海安开发区设立了亚洲生产基地,占地面积10多万平方米。SIMON西蒙电气西班牙总部倾力投入,全套引进国际先进的生产设备、制造软件,打造世界标准的大型实验室和一流的科研队伍,并在生产及运营过程中由西班牙资深技术专家进行高科技全程监控,实施以中国为中心、逐步辐射亚洲和全球的稳健发展战略。SIMON西蒙电气海安生产基地主要生产销售开关插座等建筑电器及电器附件、住宅智能控制系统等产品,是江苏省有名的高新技术企业。  

西蒙电气融合全球先进技术 秉承欧洲经典工艺

海安生产基地外观――惊鸿一瞥

  规范的工艺流程 高效的生产方式

  SIMON西蒙电气的生产工艺流程是严格按照欧洲标准制定的,要求产品工艺的设计必须严格遵循规范的流程,为生产的流程、设备的配套、质量的过程控制等各个方面提供整体的、系统的考虑。在开关插座的自动化生产方面,西蒙电气也走在行业前面,率先开发出一些大型自动化生产线,自动化改造的步伐一直在加速推进中,其中,金属零件方面,铆接银点、攻牙、锁螺丝、点焊等已全面实现半自动化生产,正在向全面的自动化方向发展。目前,西蒙独创自动装配线基本实现了全部塑料件、金属零件的自动上料、保护门组件安装、多轴锁螺丝、上下壳体的合拢等工序。“这些自主研发自动化的生产设备有几个优点:第一、更有针对性,更能符合西蒙对产品的特性要求,包括在电子产品生产方面西蒙也有一些高性能的自动化设备。第二、更能有效利用资金,现在强调柔性生产,西蒙开关品种约有4000个,引进不同的设备成本很高,自主研发也能更好解决这一问题。第三、可持续性使用。自主研究的设备可以应不同要求不断做出改进,避免反复购买同类型器械。” 西蒙电气副总经理黄海军先生很详细的为记者解释道。

  西蒙电气融合全球先进技术 秉承欧洲经典工艺

生产车间的自动化生产设备

  SIMON西蒙电气不仅拥有先进的数控加工中心、高速冲床、成型机、精密注塑机、检测等设备300多台套,同时,在设计、制造、销售、采购、物流、财务管理等方面采用ERP、CRM、INTROLINK等相对完善的计算机信息处理技术,建立了覆盖全公司的信息管理网络。

西蒙电气融合全球先进技术 秉承欧洲经典工艺

  严格的质量控制 全面的产品检测

  SIMON西蒙电气对产品的质量控制体现在三个层面,一是系统的质量策划,包括产品设计及制造、采购的全部过程,通过质量策划,明确产品整个实现过程中的质量控制要点、方法及具体要求和控制计划,这也是质量管理体系的要求;二是严格的过程控制,包括进货过程和制造过程的检验控制,我们有远高于国家和行业检测标准的内控要求,对重要电子类产品,我们还记录保留每个产品出厂时的各项性能参数信息,以保持可追溯性;三是有一个高标准的实验室,拥有各种先进的检测设备,着重于对产品的质量分析、常规测试和监督检测,同时与相关国家行业检测机构保持良好沟通合作,以参与对相关行业技术标准的学习分析和修订,保持SIMON电气产品在行业技术的领先性。在原材料的选择上西蒙电气秉承一贯的严谨作风,一方面要求安全可靠,一方面还考虑节能环保的要求,目前生产开关插座用到最主要的两大材料,其一是PC料;其二是铜带,都是经过多方位测试评估后选择的高性能材料。SIMON西蒙电气对所有原材料供应商的要求是在质量保证的同时也考虑到对环境、社会的责任。

西蒙电气融合全球先进技术 秉承欧洲经典工艺

先进的产品检测设备

  柔性的生产模式 快乐的工作氛围

  SIOMN西蒙电气崇尚柔性的新型生产模式,力求系统结构、人员组织、运作方式和市场营销等各个环节的完美结合,消除冗余无用的损耗,提高企业的应变能力,更好的满足用户的需求。西蒙电气将“尊重员工,重视员工价值,营造公正、合理的工作环境,为员工提供成长空间”作为企业的使命之一。平时注重培养员工的兴趣爱好、职业素养,给员工良好的工作环境;每年都会进行消防演习,安全培训;同时也注重开展一些文化活动,比如开展员工沟通会,举办“西蒙达人秀”等。我们在参观的途中采访了这名女员工,她说:“在这里工作很开心,我们海安家家户户都在使用西蒙的产品,因为我们生产的西蒙产品质量确实很好。”

西蒙电气融合全球先进技术 秉承欧洲经典工艺

一丝不苟工作的员工

  参观完整个生产基地,记者深切的感受到SIMON西蒙电气“不断创新、自信热情、精诚合作、真诚正直”的工作宗旨,也感受到SIMON西蒙电气作为行业领军企业对行业、对社会、对广大消费者所肩负起来的重大责任。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您