家居助手:墙壁开关插线怎么接

icon 2019-12-15 07:52:01
icon 0

摘要:家里我们为了特定的电器产品使用的需要可能购买了带两孔,三孔和开关插座产品,我们毕竟不是专业的电工,遇到这些开关插座或者电源插板之类的电工产品时,不知道怎么连接墙壁开关线路。

  家里我们为了特定的电器产品使用的需要可能购买了带两孔,三孔和开关插座产品,我们毕竟不是专业的电工,遇到这些开关插座或者电源插板之类的电工产品时,不知道怎么连接墙壁开关线路。

  墙壁开关,首先要明确四根电源线的极性及用途,其中一根是电源线进线的火线(多为红色或棕色),一根是电源线进线的零线(多为蓝色或黑色),一根是照明灯的火线,一根大概是地线(多为双色线或黑线),或者是照明灯的零线。

  最好请专业电工帮忙连接,不得出现短路现象。具体接法是,电源线的火线接到电源插座的L接口上,同时用一根导线并接到开关的一个接口上,开关的另一个接口把照明灯的电源线接头接上,电源线的零线接到插座的N接口上,地线接插座的E接口上(如果没有地线而是照明灯的零线的话,把零线直接接插座的零线接口上即可,但必须确切地知道是零线才能接,安全第一)。

  墙壁开关,一般家庭用电要有三根线才安全,火线、零线和接地线。接地线一般是用黄绿双色线;可用试电笔找出火线,并记住火线的颜色,最好做好标记;剩下的通常是零线,记住零线颜色。

  1、开关用来控制插座电源的通断,可按以下方法接线:把火线接入开关的L接线端子(火线进线口),将开关的L1接线端子(火线出线口)与两孔插座的L接线端子(火线接线口)联接,将零线接入插座的N接线端子(零线接线口)。

  2、开关用于控制灯具,插座不用开关控制,接线方法:把火线接入开关的L接线端子,将开关的L1接线端子与灯头的一个接线端子相联接,把零线接入灯头的另一个接线端子,开关与灯形成一个回路。再将火线接入两孔插座的L接线端子,将零线接入插座的N接线端子,两孔插座成为另一个回路。

  一、开关控制插座:

  1、火线接L1 ;2、找一段电线,将电线的一端接L11(L12 空着不接),电线的另一端接L ;3、零线接N ;4、地线接〨(如果没有地线,此处也可以空着不接)。

  二、开关控制电灯:1、火线接L ;2、找一段电线,将电线的一端与火线一起也接到L 上,电线的另一端接L1 ;3、L11 接灯座的一端,(L12 空着不接),灯座的另一端接零线;4、零线接N ;5、地线接〨(如果没有地线,此处也可以空着不接)。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您