九大商协会呼吁红星居然协调解决纠纷

icon 2010-09-28 13:05:01
icon 0

  工作协调函

  致北京居然之家集团/上海红星美凯龙集团:

  根据会员企业的反映以及我们的了解,近日北京居然之家集团与上海红星美凯龙集团之间关于红星美凯龙北京北五环店引发的矛盾,引起行业的广泛关注。作为家居行业最重要的流通企业,双方的和谐平衡,对行业的发展至关重要。

  今年由于受房产政策调控影响,家具行业面临非常大的下行压力,特别是北京市场尤为严重,居然之家和红星美凯龙之间的冲突对于处于困境中的家具生产企业和经销商来讲无疑是雪上加霜。家具生产企业和经销商是家具行业重要的组成部分,也是每个家居流通企业长续发展的根基,我们希望:作为行业内负有责任感的企业,在企业竞争当中不要做出损害生产企业和经销商的行为,我们认为这不但是对行业的伤害,更会伤及到自身企业长期发展的根本利益。

  9月1日,家居卖场、生产企业、经销商、商协会共同签署了“中国家具建材行业市场经营行为规范公约”,旨在构建市场、工厂、经销商和谐共赢、健康有序的发展环境。为此,我们呼吁双方应妥善处理矛盾,维护公平、诚信、和谐的行业市场环境,保障各方的合法利益。我们再次声明:我们要求双方在竞争中不要做出损害生产企业和经销商利益的行为。我们将密切关注事态的发展,并根据实际情况采取必要的措施维护会员企业的合法权益。

  全国工商联家具装饰业商会 广东省家具商会 东莞名家具俱乐部

  香港家私协会 深圳市家具行业协会 温州家具商会

  中山市家具商会 佛山市家具协会 顺德家具协会

  2010年9月21日

  本意见函同时抄送各会员企业

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您