巴西对中国产瓷砖实施反倾销税率提至35%

icon 2012-09-21 18:36:03
icon 0

摘要:巴西外贸委员会近日宣布,从即日起采取一系列措施限制进口,以保护本国工业。这些措施包括提高7种制成品的进口关税,以及对一批进口产品实施反倾销制裁,中国成最大受害者。在提高关税的7种产品中,其中瓷砖将从原来的15%提高至35%。

  巴西外贸委员会近日宣布,从即日起采取一系列措施限制进口,以保护本国工业。这些措施包括提高7种制成品的进口关税,以及对一批进口产品实施反倾销制裁,中国成最大受害者。在提高关税的7种产品中,其中瓷砖将从原来的15%提高至35%。

  巴西对我国陶瓷反倾销,将使国内陶瓷行业雪上加霜。巴西是仅次于欧美的大市场,而且由于世界重大赛事将接踵而至,陶瓷需求加速增长,反倾销制裁实施将严重影响国内陶瓷出口的利润。

  由于紧缩政策、人民币升值和房地产限购等影响,陶瓷国内需求受到压抑;加之欧美经济衰退,发达国家需求下降,国内陶瓷业只能寄望于新兴国家。然而,巴西的反倾销制裁不啻为晴空霹雳。行业龙头斯米克、海鸥卫浴业绩下滑,而具有核心技术的开尔新材仍实现增长,证明仅仅靠廉价劳动力和资源出口是没有出路。中国的陶瓷业振兴还得依靠技术进步和创新。

  巴西之所以对我国陶瓷反倾销,主要是欧美经济滑坡之后,国内陶瓷业将出口目标转向新兴国家,特别是巴西、印度等新兴大国,但是迅猛的出口增长已经威胁到当地陶瓷业的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您