厂商做好防盗门高端产品只需三板斧

icon 2011-08-16 10:34:00
icon 0

摘要:社会在发展,人们的消费水平在提高,消费者挑选防盗门产品的眼光也在提高,他们渐渐开始喜爱高端防盗门产品。尤其是在上海、浙江、广东珠三角等地,高端防盗门的销售情况更是日渐增长,甚至可以用“强劲”一词来形容其增长势头。大家都看得到的市场,必定是一...

  社会在发展,人们的消费水平在提高,消费者挑选防盗门产品的眼光也在提高,他们渐渐开始喜爱高端防盗门产品。尤其是在上海、浙江、广东珠三角等地,高端防盗门的销售情况更是日渐增长,甚至可以用“强劲”一词来形容其增长势头。大家都看得到的市场,必定是一个好的市场,有越来越多的厂商加入到高端市场的竞争中来。

  厂商想从高端市场中分得一杯羹,首先需要有过硬的高端产品,这是最基本的竞争利器。的确,有些厂商的优势在于渠道或者在于营销,但是如果没有真正的高端产品,营销恐怕也就成了无水之源。

  笔者相信,做好防盗门高端产品,将是成功占领高端市场的第一步。

  那么,防盗门和进户门企业如何发展高端产品呢?笔者通过市场采访和调研发现,一般来说,只要具备以下“三板斧”,就不愁做不好高端产品。

  一、工艺必须缜密与细致

  能够在市场中占得一席之地的产品,其技术、工艺必须有过人之处。缜密与细致的工艺和技术,是制造业中任何一种优质产品都必备的。很难相信,一件没有经过精心设计、制造的产品可以赢得市场。消费者的眼睛是雪亮的,哪种门的做工更细致、花色更精巧、手感更舒适,他们很容易就能觉察出来。没有下足功夫的门产品,很难让消费者掏出足够的钞票去购买它们。所谓市场回报,就是消费者对企业的产品和服务的认可,进而通过适当的金钱“回报”给企业。

  高端防盗门从价格上来看,高出普通防盗门很多倍,而要让消费者心甘情愿地掏出这么多钱,必定要在产品上花大功夫才行。从价格上来说,高端防盗门是一种“奢侈品”,它能否完全实现作为奢侈品的价值,就全在于消费者的好恶了。

  成功的高端品牌除了向消费者介绍其“出身名门”,更是浓墨重彩地渲染其精致超凡的制作工艺。防盗门高端产品的制造,也可以体现出这一点。高端防盗门产品都具备完善、优质、精良的制作工艺。它将完美地体现在产品的外观和性能上。如今,消费者的眼睛越来越雪亮,产品做得精细与否,是否对得起它的高端价格,消费者心里都有数。

  高端防盗门在原材料的选择方面很重要。几乎所有高端品牌都会强调其原料的产地和选材的严格,而产地与选材也会直接影响到高端产品的销量。产地和原材料能让高端家居产品的价值得到最直观地体现,从而使消费者感到物有所值,没有白花钱。

  二、强化产品的独特品质

  奢侈品必须具有惟一性。这也是高端防盗门品牌的独特价值所在。防盗门只有在产品上直接塑造出独特的特性,才能彰显高端的产品品质。高端产品的营销过程就是不断强化这种独特品质的过程。

  防盗门高端产品不同于一般的“奢侈品”,它首先具有防盗的功用、是被用来保护家庭或企事业单位安全的。它的“奢侈”同样首先要满足这一功能性的特点。就笔者所知,像王力防盗门、德施曼智能锁等产品,就非常重视产品的高端性能,通过高科技生产出智能化的高端产品。 功能高端的同时,外观和风格的高端也是必不可少的,这是高端防盗门个性化品质的外化表现,一般需要高素质的设计师才能设计出来。

  三、正确布局高端市场

  渠道下沉是行业发展的趋势之一,但是具体来说,并不是什么样的产品都需要在现阶段“下沉”。笔者认为,防盗门高端品牌的渠道下沉就是品牌营销力的缺失。通过“下沉”,虽然拥有了产品的销量,却失去了经过长时间所维护的品牌效应。

  防盗门高端市场正在迅速发展中,但距离成熟市场还有很长的一段路要走。我国防盗门行业的高端品牌在市场中仍面临着艰巨的挑战。从积极的方面来看,这也为那些还未成熟的品牌提供了难得的发展机遇。缜密与细致的工艺,和高科技相结合制造出的个性化优质产品,必然会吸引越来越多防盗门高端产品的购买者。

  企业从以上几个方面出发,防盗门产品能够在高端市场发展得更好,从而充分打开高端产品的市场。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您