别墅装饰领航者揭幕2012室内设计流行趋势

icon 2011-08-16 14:24:05
icon 0

摘要:别墅生活是一种文化、内涵的生活方式,高端装饰行业作为朝阳产业正迅速发展。

  别墅生活是一种文化、内涵的生活方式,高端装饰行业作为朝阳产业正迅速发展。日前,国内高端装饰的领导品牌鸣仁别墅装饰机构隆重召开了“2012别墅室内设计流行趋势”发布会。会上,鸣仁别墅装饰机构公布了2012年别墅装饰市场趋势、别墅室内设计功能趋势和风格等三大趋势,更强势推出鸣仁全案室内设计服务和原创设计理念。

  参加发布会的有国内优秀高端室内设计师、各界领导、全国各地别墅开发商和全国50家新闻界朋友。本次会议开题抛出三个问题:2012别墅市场的发展趋势在哪里?别墅室内设计的使用功能如何开发?2012年哪种风格将成为别墅室内设计的风向标?

  别墅市场:从盲目开发到个性人文化发展,室内设计师作用凸显

  会议首先发布的是别墅室内设计的发展和趋势。鸣仁主创设计师赵太平介绍,别墅最初是“拿来主义”,现今虽然别墅开发商已经开始注重产品的多样化、功能的多样化,更加重视人性化及节能环保等新技术应用,但是在开发理念和方式上还是存在一些问题。如别墅开发盲目性强,以产品为中心进行开发,而不是以市场需求为中心进行开发,造成了大量别墅的品质不高,本应是定制化的作品,却被当作消费品而生产线化了,造成在室内设计中出现太多的拆改和扩建,对业主和开发商都是极大的损失,也是对社会资源的浪费。

  鸣仁别墅装饰依托自身多年对高端装饰的研究和应用,总结出为别墅等高端客户服务的一套经验。室内设计由简单的装饰化设计转向以功能化设计为主,集装饰化与个性化于一体的全方位设计服务;别墅设计师在设计过程中角色深入并发生转变,由简单的提供设计服务者转向为别墅业主筑造新生活方式的心灵港湾的朋友角色;设计者由单一的设计师转向以主创设计师为核心,深化设计师、主材设计师、配饰计师、水电设计师的集成专业化的设计团队。同时,设计手法更加丰富,实现一对一的原创化设计服务。

  鸣仁别墅装饰机构认为,随着政府对别墅用地限制政策,使得当前别墅项目开发稀缺性更加凸现,客观上为顶级别墅的开发创造了条件;别墅市场中低端产品将可能面临加剧的竞争格局,而高端顶级产品市场容量较有潜力。同时认为,别墅市场产品成熟度较高,已经开始从居住消费需求转向休闲消费需求和投资需求,因此更高端产品需求量将加大,但同时对高端产品的品质如环境、景观、人文、个性化等要求将更高。

  别墅功能趋势:生活方式的转变引发功能变革

  发布会第二大趋势由鸣仁主创设计师孙磊主讲,鸣仁认为生活方式的转变将引发别墅室内布局功能的转变。

  别墅发展初期,别墅设计平面分区有着很大的探讨之处,在这个很特殊的住宅中,即使面积很大,人们往往是将大部分面积来不断增加客房的数量与起居室的数量。这样使得别墅的功能没有得到很好的发挥,别墅设计只是对别墅有着简单的分析,像尺寸、人体工学、人流路线、通风、采光等等,对艺术的要求不高,对于技术的要求、个性化的服务都较欠缺,功能上面对于主人的要求很低,都是按照传统的模式进行装饰,主人的私密性、精神的享受性没有很高的要求。随着对精神层面的追求,现在别墅设计增加了很多功能空间,如收藏展示空间,这一追求将会随着物质生活水平和精神生活水平的飞速提升之后,成为一个普遍性的设计。

  鸣仁别墅装饰机构认为2012别墅室内功能将呈现回归自然化、高度现代化、极具个性化的趋势。随着环境保护意识的增长,人们喝天然饮料,用自然材料,渴望住在天然绿色环境中。设计师们不断在“回归自然”上下功夫,创造新的肌理效果,运用具象的和抽象的设计手法来使人们联想自然,感受大自然的温馨,身心舒逸;随着科学技术的发展,在室内设计中采用一切现代科技手段,使设计达到最佳声光、色形的匹配效果,实现高速度、高效率、高功能,创造出理想的值得人们赞叹的空间环境来;为了打破同一化,人们追求个性化利用色彩、图画、图案以及玻璃镜面的反射来扩展空间等等,打破千人一面的冷漠感,通过精心设计,给每个家庭居室以个性化的特征。

  另外,鸣仁装饰认为在功能布局合理的前提下,别墅室内设计将更加注重利用节能环保、充分利用绿色能源。

  2012别墅室内设计趋势风格:新贵主义风格

  风格设计体现主人品位,每一种别墅室内设计都应该是把握主人品性设计的独一无二的原创设计。2012别墅室内设计风格谁将是主流?鸣仁主创设计师梁云飞发布2012别墅室内设计趋势风格为新贵主义。

  别墅设计风格趋于多样化态势,但在当前常常是某种风格占据着不同时期的主流地位。主流风格自然充当着这个时期的流行角色,而主流风格的确定依赖于我们别墅业主的需求,但归根结底是社会的发展起到了决定性作用。在这个时期别墅空间设计所具有的历史特征很显著地凸显出来,这个风格鸣仁别墅装饰定义为“新贵主义”,我们认为这种风格将是2012年以致以后一段时期的主流风格。

  “新贵主义”鸣仁诠释为:是当代以现代新古典主义风格为基调融入其它风格元素的空间形态。它具有强烈的时代特征,以抽象的古典元素为基调配以现代装饰,以现代材料完成几何构造轮廓,以简洁的线条装饰、明亮的色彩对比为装饰特征。这种风格的由来基于我们近十年的别墅空间研究,结合当前风格元素逐渐的演变、改良、创新所演绎出的新的风格形式,是顺应社会发展而必然产生的风格形式。

  为什么说“新贵主义”是未来的发展趋势?首先它是时代的产物。这种风格的产生得益于我们国家经济突飞猛进的发展,中国的发展已经进入了一个崭新的国际舞台,我们随之也步入这个国际多元化的时代当中。国际化信息的大量灌入促使生活方式随之发生了重大变化,丰富多彩的优秀的世界文化进入我们的生活圈中,使之服务了我们的生活,为我们的别墅设计增添了新的色彩。

  其次,它是生活空间形式发展的需求。随着物质文化生活的不断提高,我们的精神需求也需要不断满足。新贵主义便解决这一需求,新贵主义展现经济成果带给自己的收获,展示独特的个人品味,并且赋予了时代美感。

  新贵主义这种风格的诞生是鸣仁设计师创造出来的时代艺术产物。创造性地为人们勾勒出来的别墅室内设计新风格,作品展示出的舒适、贵气、时尚、优雅、包容已经证明了它是未来别墅设计风格的艺术趋势。

  别墅设计呈现千姿百态,眼花缭乱的态势。新技术和新问题促使设计师努力探索用来表达时代需求和解决问题新方法和新形式。各种设计风格、流派、样式所形成的多元化局面也落到了实处并提供了自由竞争的可能性和良好的育人环境。随之,将给我们带来室内环境艺术设计与理论的真正繁荣。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您