万科高档地板被曝是淘汰货 每平价格仅为73元

icon 2012-07-24 09:31:11
icon 0

摘要:重庆万科锦程项目2012年6月19日开始集中交付,共有1422套,售价不菲。“高档强化木地板”“高档防滑地砖”“高档环保乳胶漆”等较高的装修标准让业主们对未来的家充满期待。可到交房的时候,许多业主发现,所谓的高档建材不但不高档,质量也十分低...

  “高档地板”竟是淘汰货万科精装房为何频出“质量门”

  新华网重庆7月23日电 (记者 周凯)继“毒地板”“纸板门”之后,万科精装房又出“质量门”近日重庆万科锦程项目不少业主反映,该项目精装房存在偷工减料、装修低劣等质量问题。记者调查发现,合同中承诺铺设的“高档地板”竟是已经淘汰的产品。

  高档建材装修的精装房问题不断

  重庆万科锦程项目位于重庆市渝中区渝中路,分为四期。2012年6月19日开始集中交付,共有1422套,售价不菲。“高档强化木地板”“高档防滑地砖”“高档环保乳胶漆”等较高的装修标准让业主们对未来的家充满期待。可到交房的时候,许多业主发现,所谓的高档建材不但不高档,质量也十分低劣。

  该项目一期18栋业主霍先生介绍,今年6月他来接房时,卧室的地板严重变形,不得不重新铺设。当地板被掀开后,他发现地板只有8毫米厚,釉面很薄,用力一刮就会产生刮痕。“还没住就变形了,这哪里是什么高档木地板?”同在18栋的另一名业主陈先生说,当初验房的时候就感觉地板的色泽、脚感不对,如果不是霍先生重新铺设地板,还真不知道地板原来这么薄,这么差。

  记者走访发现,业主们对建材质量十分不满。业主刘先生对记者说:“在销售时万科承诺装修费用是每平方米1200元,使用高档建材,但我对地砖、地板、墙漆的档次表示怀疑,一些业主不得不返工重新装修。”

  此外,渗水漏水、墙面空鼓、地砖不平等问题也让不少业主闹心。12栋的业主钟女士介绍,她的房子卫生间漏水严重、地砖高低不平,一个月过去了还没整改好,影响入住。业主李先生向记者提供了一份验房报告,显示空鼓23处、地面不平5处、入户门偏差3处、飘窗石材断裂等。

  目前,40多户业主认为房屋存在质量问题拒绝接房,上百户业主要求对房屋进行整改。

  “高档地板”价格仅为73元每平方米

  针对业主提出的质量问题,万科(重庆)房地产有限公司客户体验中心经理王延军表示,共有18家施工单位参与装修,出现少数质量问题不可避免。

  锦程一期三幢小户型房屋合同约定的是“高档强化木地板”,装修时统一铺设的是“宏耐”牌8毫米强化木地板。记者来到重庆市龙溪、马家岩等建材市场,不少木地板经销商表示店内只出售12毫米木地板,8毫米木地板因太薄,脚感差,已被市场淘汰,许多厂家都已停产。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您