“中国诗歌万里行”走进中山东成红木

icon 2013-01-30 10:26:26
icon 0

摘要:2013年1月29日,“中国诗歌万里行走进中山市客家商会”启动仪式在广东中山市大涌镇东成红木家具展厅内隆重召开。

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
“中国诗歌万里行走进中山客家商会——东成红木”启动仪式参会人员合影

  2013年1月29日,“中国诗歌万里行走进中山市客家商会”启动仪式在广东中山市大涌镇东成红木家具展厅内隆重召开。中山市政协主席丘树宏,中国诗歌万里行组委会主任晓雪,中山市大涌镇党委书记黄红全,中山市大涌镇镇长文卫戈,广东省客家商会常务副会长、东成红木总经理张锡复等共同拉开了这一“诗篇”的序幕。

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
中山市政协主席丘树宏作为中国诗歌万里行组委会副主任在启动仪式上致辞

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
广东省客家商会常务副会长、东成红木总经理张锡复致辞

  客家文化是中国南方文化的重要组成部分,作为岭南文化的重要支流,和广府文化、潮汕文化一样,都是古代南粤土著文化与中原汉族文化在上千年的相互融合中产生的相对稳定的文化。作为广东省客家商会常务副会长单位,作为刚刚蝉联了“最受欢迎的红木家具十大品牌”的中国红木家具领航企业,东成红木东成红木弘扬传统文化的品牌精神与“中国诗歌万里行”的主旨不谋而合,也是此次启动仪式选址东成红木的重要原因。启动仪式上,丘树宏主席诗性大发,现场赋诗《诚信才是真本钱》赠予现场所有嘉宾及东成红木,这也是对东成红木多年经营理念的真实写照。

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
中国诗歌万里行组委会主任晓雪致辞

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
共同完成启动仪式

  作为中国传统文化艺术的代表,红木家具的文化体现在很大程度上来源于其雕刻。红木家具的雕刻题材来源广泛,中国的诗词歌赋是其常见的题材之一,古典文化艺术的相互融合让红木家具的艺术魅力愈加深化。一直以来,东成红木家具风格都以突出红木家具文化艺术内涵为核心,2012年东成红木推出的“新古典红木家具”,正是东成红木对中国文化艺术深入揣摩思考、进而重新诠释的艺术产物。

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
 晓雪为东成红木题字“东成红木——精美绝伦 天下无双”

  2012年11月,东成红木获评“4A级标准化良好行为企业”,这是国家标准制中的最高级,而东成红木是广东省首个达到此标准的红木家具企业。1月初,在经过三个月的激烈角逐之后,东成红木从七十多家参选企业中脱颖而出,荣获“2012年度最受欢迎的中国红木家具十大品牌”,这已是东成红木连续三年蝉联此奖。而东成红木总经理张锡复先生于2012年度受聘成为广东省华南农业大学林学院教授之后,也成功赢得“2012年度红木家具行业突出贡献风云人物”。2013年1月,作为一个已有22年积淀的专业红木家具企业,东成红木在中国红木家具产业发展上的影响力和推动力得到了广泛认可,被中国家具协会传统家具专业委员会授予“副主任单位”、被中国林产工业协会红木分会授予“副理事长单位”,充分肯定了其在红木家具行业内的权威性和品牌影响力。而多年来,作为广东客家商会常务副会长单位,东成红木始终也是客家籍企业中的典范。

“中国诗歌万里行”走进中山东成红木
众多诗人在东成红木展厅内即兴创作

  “中国诗歌万里行”大型诗歌公益活动自2004年举行启动仪式以来,数百位诗人随诗歌万里行系列活动先后走进全国20多个省,始终以弘扬民族文化、向广大群众传递诗歌精神为宗旨。此次,“中国诗歌万里行走”主创及诗人一行共26人来到东成红木,相信与客家文化的“邂逅”,必定能让此次“中国诗歌万里行”谱出最美的诗律。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您