芬琳严明:精致芬琳 进一步提升品牌和服务

icon 2013-03-22 14:33:52
icon 0

摘要:2013春季第10届北京绿色家博会于2013年3月8日在农业展览馆举行如期举行,展会首日到场消费者近八千人次。同日,由新浪家居策划的“双承诺”活动也在家博会开幕式现场拉开北京站帷幕,各参展企业纷纷响应媒体号召,承诺关注环保、诚信经营。

迪古里拉总经理 严明
迪古里拉总经理 严明

  编者按:2013春季第10届北京绿色家博会于2013年3月8日在农业展览馆举行如期举行,展会首日到场消费者近八千人次。同日,由新浪家居策划的“双承诺”活动也在家博会开幕式现场拉开北京站帷幕,各参展企业纷纷响应媒体号召,承诺关注环保、诚信经营。

    主持人:首先请您介绍下今年的主打产品有哪些?
    
    严明:主打的产品,从今年家博会的展会来说,我们主打的产品你现在可以看到,一个是何蒙系列的产品,一个是微瓦系列的产品,我们在中国主要推几个欧洲的顶级环保认证,比如说欧洲的生态标志认证,欧洲的生态标志认证,挪威发的防火认证,还有防哮喘的认证,这些产品都属于高端的系列,家博会既然面对的是北京的受众,北京消费者也有自己的消费特点,选择东西比较理性化,见多识广,喜欢上网,希望到各个地方查一些有关产品非常详细的技术资料再做采购的决定,我们推出的产品一定要经得起老百姓的推敲,经得起国际权威的认证,各项性能非常好的产品体现在家博会上。
    
    主持人:还有一个问题,我们刚刚在之前的时候听您聊到,今年可能会提出一个精致芬琳的概念,这个概念是什么样的,未来怎么样进行推广和普及?
    
    严明:迪古里拉进入中国市场已经五年了,前几年我们一直在干一件事情,不断的丰富和完善自己,我们丰富和完善符合市场的产品,做各种中国的认证,甚至把国外的资料汉化,这些工作经过了漫长的时间才基本上理顺,头五年的话,我们提出了奋斗目标叫五彩芬琳,丰富和完善我们自己,经过五年的发展,我们已经找到了市场上的定位,也已经可以在市场上占领一席之地,以后的发展方向还是按照我们的战略,我们要做中国的高端涂料,避免和中低端产品进行无畏的血拼,我们要进入我们的蓝海,我们选择的是高端市场,我们就把我们的各个方向,从产品的本身的品质到产品的展示,包装,到对老百姓的服务,到给代理商的服务我们都要做到精致化,要做到更高的标准,所以我们提出了精致芬琳,就是为了更进一步的提升我们的品牌和服务。
    
    主持人:目前在市场这块,您的初步的预估怎么样,市场状况怎么样?
    
    严明:涂料这个行业,很多人觉得是比较便宜,比较低端的产品,但是实际上任何一个产品都存在中高低端,我想这个涂料大家所诉求都追求环保性,北欧的产品环保绝对是世界上最先进的,这一点来说,便于我们立足于高端市场。高端市场,哪怕我们只有1%的市场份额,中国的涂料市场太大了,1%就是很大的数字,在1%里面我想我们可以占领比较大的氛围,我们就可以在中国的市场生存发展下去,继续为中国的消费者提供原创进口的,顶级的世界产品。
    
    主持人:因为最近包括两会,也都在提新国五条,而且大众也比较关注这个话题,可能直接影响到每一个家庭,我们之前有采访到家装,家居业内的人士,他们也有一些担心,会不会影响二手房市场,间接着他们就想会不会影响到二手房的装修,对于这个您怎么看?
    
    严明:只能说谨慎乐观,总体来说是乐观的,但是要谨慎,不知道将来会有什么样的结果出现,我想国五条推出以后,可能对炒房有一定的抑制作用,真正的刚需就会增强,一般来说他们会选择比较高端的产品装饰自己的家,不像也一些人装修之后为了出租,选择一些比较差的东西,自己住的房子选择的材料一定是最好的,对我们的高端产品一定会有生存发展壮大的机遇,但是可能会带来二手房成交量的下降,在量上有所下降,一个增长,一个下降,我们高端的消费需求在增长,但是总体的装修的户数有可能在下降,这个到底最终反映在销量上会有什么样的结果,我们也是拭目以待,现在只是感觉谨慎乐观。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您