防治H7N9禽流感纳米银水溶液或有奇效

icon 2013-04-17 14:47:03
icon 0

摘要:禽流感凶势来袭,人心惶惶。官方说达菲对抗病毒有效,也有人支招多喝板蓝根。专家称,H7N9禽流感主要的传播途径和别的流感病毒一样,是通过呼吸 道传播的,防范的办法和呼吸道疾病是一样的。

  禽流感凶势来袭,人心惶惶。官方说达菲对抗病毒有效,也有人支招多喝板蓝根。专家称,H7N9禽流感主要的传播途径和别的流感病毒一样,是通过呼吸 道传播的,防范的办法和呼吸道疾病是一样的。如何有效预防病毒呢?远离病毒源,安全除菌防患于未然,被认为是目前最有效的预防。

  近日,一篇名为《惊爆!防治禽流感纳米银水溶液有奇效》的帖子在各大网站上争相传播,一位“好事者”仔细分析了目前各大防治禽流感的方法,最终发现在学术界和医学界的热点研究材料——纳米银,很有可能对H7N9禽流感病毒有抑制作用。

  “好事者”通过相关权威媒体的文献报道发现,纳米银的杀菌方式属于物理作用方式,具有广谱性和安全性,和目前使用的 抗生素不同,其不会产生抗药性。纳米银在目前的医学界难题研究中,发现了罕见的医疗作用。如对乙肝病毒、艾滋病毒、超级细菌以及H1N1、H3N2等禽流 感病毒,具有明显的抑制作用。在这些领域,纳米银已经进入临床阶段,一旦面世,将会是医学界的重大成果。因此“好事者”推测,纳米银水溶液极有可能是作为 防治禽流感的良好材料。

  那么,纳米银是否真的具有这些效果呢?记者走访发现,在医疗领域,纳米银产品已经得到了广泛应用,如用于伤口的抗菌 纱布、妇用凝胶等。市面上也有一款纳米银做成的消毒产品——“碧爱家除菌液”,对于杀灭细菌、病毒、预防疾病具有良好的效果。得到确认后,记者随即联系了 国内几家比较大的制药公司,发现目前已经有部分制药公司正在紧锣密鼓的研究纳米银对H7N9的作用,希望能够早日推出有效治疗H7N9的纳米银药品。

  无论是板蓝根也好,纳米银也好,都是有益的预防措施,值得庆幸的是,到目前为止,我们并没有看到H7N9大规模流行的明显迹象,公众对于 H7N9无需过度恐慌,养成良好的生活习惯,提高免疫力,尽量阻隔与病毒的接触几率,勤洗手勤消毒;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻;保持室内清 洁,做好日常生活的安全杀菌消毒工作,养成平时消毒杀菌的习惯。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区