冬天如何睡好觉

icon 2013-10-17 17:42:36
icon 0

摘要: 冬天睡觉,美妙起来很美妙,睡眠又深沉又足时,安卧在温暖的被窝里,常常油然而生一种“人间严寒我独暖”的满足感、幸福感;冬天睡觉,糟糕起来也是极糟糕,四肢冰冷,伤风感冒,夜醒多次,扰人好觉者,比比皆是。


  冬天睡觉,美妙起来很美妙,睡眠又深沉又足时,安卧在温暖的被窝里,常常油然而生一种“人间严寒我独暖”的满足感、幸福感;冬天睡觉,糟糕起来也是极糟糕,四肢冰冷,伤风感冒,夜醒多次,扰人好觉者,比比皆是。

  专家表示,睡觉的质量,很大程度上由温度说了算,过冷或是过热,都会让人辗转反侧。想必大家都是感同身受的,寒冬的夜晚,手脚偶尔露在被子外面,就会冻醒,炎夏时,若没空调、电风扇的殷勤伺候,心难静,觉难眠,所以,适当的室温是睡眠的必要条件。听了小霜前半段话,大伙可千万别火急火燎地回家开暖空调,还有那后半段呢,过于暖和的卧室也会让睡眠变差。

  研究发现,室温在24摄氏度以上时,睡眠会变浅,睡眠中的身体动作和醒转次数增多,不少市民动不动把空调打到二十七八摄氏度,却是白白耗电,又对不起自己的睡眠。当室温跌到18摄氏度以下时,也不容易进入深度睡眠,容易夜醒。因此,专家建议,室温最好控制在20摄氏度左右,湿度以60%左右为佳。

  此外,还要提醒大家,冬天冷,但不能蒙头大睡,因为吸入和呼出的气体都局限在被窝这个小小的空间,空气比较污浊,时间一长,还容易缺氧,造成噩梦连连。有人习惯枕臂而眠,殊不知肩臂外露,风寒极易入侵,导致局部经络骨节气血瘀滞,进而造成风湿、关节炎,此外,风寒还会让你感冒、流鼻涕、头晕头痛。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区