钢制暖气片标配自动放气阀 意义非凡

icon 2014-04-24 14:23:47
icon 0

摘要:从材质上看,暖气片分为铸铁、钢制、铝制、铜铝复合等多种类型。目前市场上,钢制暖气片和铜铝复合暖气片占据主导地位,使用数量最多,而钢制暖气片更因其性价比、适用范围广等多重优势,在普通家庭中的普及率很高。现在,我们走进钢制暖气片,看看它有什么特...

  从材质上看,暖气片分为铸铁、钢制、铝制、铜铝复合等多种类型。目前市场上,钢制暖气片和铜铝复合暖气片占据主导地位,使用数量最多,而钢制暖气片更因其性价比、适用范围广等多重优势,在普通家庭中的普及率很高。现在,我们走进钢制暖气片,看看它有什么特点。

  钢制暖气片诞生在欧洲国家,已经有50多年的使用历史,自上世纪50、60年代传入我国后,广受欢迎,现在已经占用50%以上的市场份额。钢制暖气片之所以如此受青睐,是因为自身具有很多的优点:精选优质冷轧低碳钢,制作工艺先进考究,具有散热量大、升温迅速,表面光滑细腻,不易结垢,便于清洁打扫,造型美观、喷涂均匀、颜色亮丽,节能环保、抗腐蚀能力强等特点。国内外适用范围广泛,一般适用于以热水为热媒的闭式采暖系统。

  但是,钢制暖气片有一个很致命的弱点,那就是容易被氧化腐蚀。因而,一般在生产制作时,暖气片厂家都会进行内防腐处理,如圣劳伦斯的深海绿色防腐技术,达到双重防腐、双重隔离的效果,增强暖气片抗腐蚀能力。此外,在非采暖期对钢制暖气片进行满水保养,若暖气片内的水放出,留有的残水在高温富氧情况下,很容易加速内壁的氧化,导致暖气片出现腐蚀点。而满水保养能起到有效隔绝氧气的作用,防止钢制暖气片被腐蚀。

  在实际使用时很多用户反映,暖气片里总会滞留一些空气,对钢制暖气片很难做到真正的满水保养。2014年3月,圣劳伦斯推出全自动放气阀,并全面标配在旗下所有暖气片产品上,一举解决了以上难题,让系统里不再留得住空气,杜绝了空气对内部的腐蚀,从而延长了设备的使用寿命。

  据了解,圣劳伦斯推出的自动放气阀属于智能化产品,手自一体随心所欲切莫放气模式,满足用户不同的放气需求,大大提升了暖气片产品性能,不仅仅解决了钢制暖气片满足保养问题,还杜绝了暖气片气塞、不热、制热效果差等问题,让冬天采暖变得简单、安心。

  专家称,标配自动放气阀对于钢制暖气片来说意义非凡,无异于是一次生命的再造,提升了产品性能,保障非采暖期的保养效果,延长使用寿命,同时使消费者获得更多的收益,品质家居生活来的更贴心、更舒适。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您