得技术者得天下 热水器行业展开技术战

icon 2014-11-10 09:47:29
icon 0

摘要:科技时代,技术的不断突破是提升产品品质、让消费者拥有更佳使用体验的关键,热水器产品自然也不例外。

  科技时代,技术的不断突破是提升产品品质、让消费者拥有更佳使用体验的关键,热水器产品自然也不例外。

  11月6日,2014年中国家用电器技术大会热水器专业技术分会在宁波召开,来自全国各地的数十位专家共聚一堂,深入交流热水器产品技术创新,研究提出了解决方案和技术攻关要点。

  环境保护对外合作中心郭晓林、广东美的厨卫电器制造有限公司彭武龙、芜湖苏立实业有限公司魏振球、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司王菲、海尔热水器有限公司刘东平姜立军、产业在线张丽喆等技术专家,分别就《热水器HCFC-141b替代政策进展》、《关于电热水器可靠性试验的探讨》、《新型抗腐蚀防水垢热水器电热管技术汇报》、《毛细管与电子膨胀阀的节流特性对比》、《承压式电辅助加热太阳热水器储水箱温控解决方案》、《塑料平板集热器现状及发展前景》、《新能源环境下热水器行业的发展与挑战》等做了专题报告,对热水器行业涉及到的技术领域进行了全方位解读。

  国内热水器市场自挣脱2012年的低迷状态后在2013年量、额均实现反转性增长,然而进入2014年以来行业销量增长明显趋缓。在这种情况下,通过技术创新和进步生产更多更好的热水器产品成为企业共同的目标。

  对于电热水器产品来说,安全性始终是技术革新的关键,也是消费者非常关注的问题。为了降低产品故障率、避免发生灾难性事故,有代表提出以故障快速激发为核心,采用多应力多环境综合试验方法,快速锁定故障原因,进行改善和验证。另外,针对水垢、氯离子等物质对电热管的腐蚀问题,芜湖苏立实业有限公司代表提出了四种解决方案。除此之外,企业代表对太阳能热水器、热泵热水器也分别进行了技术交流。最后产业在线对未来中长期产业发展趋势作了一个总结,她表示,未来行业将以内销为主,高端及健康节能产品增长空间巨大,电商渠道以及三四级市场需要企业加大重视力度。

  基于科技发展现状,产业结构升级已成为家电行业的主旋律,热水器企业需要苦练内功,通过技术创新和进步生产出更多更好的热水器产品,满足消费者使用需求,改善消费者体验。更多内容敬请关注《中国家电网——2014中国家用电器技术大会专题报道》。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您