装修选材莫要急 筑客网为您揭示节能窗选购4大要领

icon 2015-01-08 09:38:53
icon 0

  中国别墅装修第一门户——筑客网,以最流畅的用户体验和便捷的功能,为别墅装修业主和设计师提供了一站式交互服务。丰富的案例储备、专业背景的设计师为广大业主开启了轻松装修的新方式,乐享您的别墅生活。

  装修可是一门大学问,里面的知识真是令人汗颜,所以业主在装修之前一定要做好功课。首先需要恶补的就是装修选材知识,因为只有打好奠基环节才能装出完美爱家。而在装修选材中,窗户是不可忽视的主材。挑选窗户不能仅仅满足于外观上的“漂亮”,因为它们可是建筑节能的关键所在。掌握节能窗的选购4大要领,可以有效甄别节能窗的优劣。

  


  节能窗选购要领一:看结构

  建筑中常用的窗型一般分为推拉窗、平开窗和固定窗。从结构上讲,平开窗要比推拉窗有明显的优势;而固定窗的窗框嵌在墙体内,玻璃直接安在窗框上,正常情况下,有良好的水密性和气密性,空气很难通过密封胶形成对流,因此热能损失极少。

  


  节能窗选购要领二:看玻璃

  窗体散热大面积是玻璃,因此选窗户还要会选玻璃。目前采用的几种节能玻璃材料主要有镀膜玻璃、中空玻璃和带薄膜型热反射材料玻璃。一般建筑门窗占建筑能耗40%以上,如镀膜玻璃主要有太阳能热反射玻璃、低辐射玻璃和多功能镀膜玻璃。

  


  节能窗选购要领三:看细节

  对于节能窗的选型、构造、配件,购买时都要关注细节。特别是窗支撑、密封胶条等要留意。外窗的加工组装精度、安装质量也是节能窗达到预期效果的另一个重要环节,施工时应当注意。

  


  节能窗选购要领四:看价格

  节能窗的型材选取、玻璃的选用、五金件的选配以及密封材料的选择等都会对其价格产生影响。因此,价格在200元每平方米左右的门窗,不管是铝合金门窗、塑钢门窗还是彩板门窗,都加工不出高品质的节能产品。业内人士指出,目前节能门窗的价格在350元至400元每平方米比较合理。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您